回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我那隻竟然說想...

[求助]我那隻竟然說想簽自願役 左右為難~"~|

作者:狐狸包|積分:58|金幣:0元| 註冊:2008-11-27 發表: 2008-12-02 21:40
贊助商連結

我那隻才新訓幾天而已 今天打電話回來時竟然跟我說想要報自願役
我看別人牽自願意好像都是簽4年
當自願役有分住軍營或是上下班回家
不知道他報了之後是哪個

我好怕他是報了之後要住軍營 只有週休二日可以回來
我又是怕寂寞的人 很擔心之後撐不撐得下去...

當自願役好處就是不用再去找工作
在事業方面我很支持他
但在感情上...我當然不希望他去阿>"<

可是他沒簽的話 退伍後還要再找工作 工作很難找阿
說不定他又要回到當兵前的工作
[白天:漆彈場當教練/假日晚上:夜店安管]
這樣是很累人的工作 錢也沒很多 只要一到休假或是下班他就想睡覺
能陪我的時間也都在睡覺不然就是吃東西 頂多一個月才會約會出去玩一次
我也不忍心一直找他陪我出去玩

所以如果我站在事業的立場上是支持他簽自願役的
我媽也說我應該支持他 為了他的前途著想
如果我跟他有結果 等我一年半後大學畢業在去他當兵的地方住(可是也不一定他可以每天回家)

說了那麼多

我就是擔心要是他之後只有週休二日
一個禮拜有五天見不到面的日子...我怎麼辦...不知道我撐不撐得下去...

我還想更多...
說不定我會習慣沒有他的日子 之後他回來了感情也沒了怎麼辦?

請各位姊妹跟我說說你看完之後的想法~
或是能給小妹什麼建議或忠告~
歡迎發言~~~~~!!!

[本貼已被 作者 於 2008年12月02日 22時02分39秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年12月02日 22時03分53秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年12月02日 22時04分14秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
lovekengirl 2008-12-03 18:57
看完你的問題
你男友應該只是為了"飯碗"去簽吧?
看起來他的工作...實在不足以賴以為生
且沒有發展性...
若想跟妳結為連理共組家庭...總不能一輩子都這樣吧
也許他的想法是希望有安穩的薪水
就經濟面和未來發展性來說...
你應該該支持他...

但就事業面來說
穩定性並不像你所想的那樣
簽下去...不能保證有一輩子的飯碗(這點你男友一定要了解)
頂多只能保證有4年的飯碗喔
(除非你四年後還要再簽...簽一輩子)
如果他要簽下去...就要一直簽下去...
否則四年後...他不簽
出來...一樣什麼都沒有
而且還跟社會脫節
工作會更難找
因為從軍中出來的根本就沒有一技之長...

且未來的四年
我可以跟你保證鐵定不是爽兵
壓力不會變小只會更大
因為簽下了"賣身契"
長官要怎麼蹂躪你壓榨你要你做什麼
你男友都沒辦法反駁只能服從
如果他的抗壓力不夠的話很難撐下去
這點一定要想清楚

我身邊有朋友也是簽了4年
他曾經哭著打電話跟我說他快撐不下去了
我也只能安慰他...這是他當初自己選擇的道路...
已經沒有辦法回頭了...
要回頭的代價更慘痛
現在時機不好...學歷不夠高.技術不夠好
四年出來就真的什麼都沒有
若是簽了再辛苦也要咬牙走下去

如果妳男友的抗壓性不夠穩定性不足
不如就像一些早早退伍的人一樣早退早卡位
在工作中累積實務經驗.考證照.學才藝
也未嘗不是另一種出路

反面思考
在軍中會不斷的洗腦簽了有多好...福利有多好...
都是在利用容易受到誘惑的人心
想想看...如果簽下去真的這麼好...
照理說之前的人都該簽下去簽了也不會退出
缺額早就該爆滿了
應該不缺人才對吧?
怎麼一簽再簽的從沒滿額呢?
想當然爾是其中必有詐
先把你騙進去再無所不用其極的蹂躪你
反正壓榨四年過後...
優勝劣敗...適者生存...
不適合這種環境的會自動簽退
而他們也把這些人都榨乾了
再招募新人繼續壓榨新進的...
反正最菜的永遠都是那些想不清楚就踏進來的人...

人生的路是自己選擇的
好走難走最終都是一個人要走完全程
最終選擇還是在他
你能做的只是陪伴
希望他能理性思考過後再下決定

[本貼已被 作者 於 2008年12月03日 19時02分11秒 編輯過]

♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
萍兒 2008-12-08 01:10
剛開始進去他們都會一直洗腦
一直說福利很好之類的阿
不過很多志願役的現在會後悔
我男友當初也差點去
因為我一直很不贊成
雖然現在工作難找
以下為個人淺見:
但是我覺得這是最後一條路吧
真的是找不到工作才會去那
而且當了四年出來 還是甚麼都不會
也有年紀了 想再讀書進修 好像也不太可能
又會有跟社會脫節的感覺
到最後
還是會繼續簽 等到二十年領退休俸= =" 
潘寶貝
2032T
12/19 斗煥坪新訓
07/12/30 懇親
01/19 結訓
忠貞758
08/01/25 林口憲訓
02/23 憲校校慶
03/07 憲訓結訓
03/10 指揮部報到 銜接
03/14下部隊  憲兵隊

我們的無名
http://www.wretch.cc/album/panping5257
akiss250251 2008-12-18 14:28
我的男友也是簽自願役的....

雖然很痛苦    但是ㄊ簽自願役也是有ㄊ的考量

我還是希望你能支持ㄊ拉   畢竟女友的支持是最大的鼓勵~!!!   
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小吱妞 2008-12-18 18:14
以目前裁員裁成這樣
老實說他退伍之後,工作也不好找
如果只是暫時的四年軍人飯碗
我是支持他的
畢竟這種景氣不知道還要維持多久

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

比比皮皮 2008-12-29 01:52
我男友也已經考志願役了....現在在成功嶺新訓了
但我不知道是他下部隊才會簽還是怎樣
我也不知道哪個才是對他好的
畢竟現在景氣真的很差
所以就支持他吧

阿怡仔 2009-01-15 00:07
加油!!

還是多思考一下吧!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部