回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]你會支持另一伴...
 投票:[討論]你會支持另一伴簽自願役嗎?
當自願役好處良多,百分之百支持  5 票
心裡不希望他簽,但如果他很想簽就支持他  9 票
心裡不希望他簽,向他表示不支持,但尊重他的決定  12 票
覺得都沒差,要不要簽隨他便  0 票
捨不得他離開,極力反對他簽  0 票
其他(可以在下方貼文寫出你的選項,讓我可以參考新增)  3 票
 該功能無法使用!!您是否還沒有 註冊成為本站的會員 或還沒有 登入 本站?!  [ 查看投票用戶 ]

[討論]你會支持另一伴簽自願役嗎?|

作者:狐狸包|積分:58|金幣:0元| 註冊:2008-11-27 發表: 2008-12-02 22:15
贊助商連結

我那隻才新訓幾天而已 今天打電話回來時竟然跟我說想要報自願役
我看別人牽自願意好像都是簽4年
當自願役有分住軍營或是上下班回家
不知道他報了之後是哪個

我好怕他是報了之後要住軍營 只有週休二日可以回來
我又是怕寂寞的人 很擔心之後撐不撐得下去...

當自願役好處就是不用再去找工作
在事業方面我很支持他
但在感情上...我當然不希望他去阿>"<

可是他沒簽的話 退伍後還要再找工作 工作很難找阿
說不定他又要回到當兵前的工作
[白天:漆彈場當教練/假日晚上:夜店安管]
這樣是很累人的工作 錢也沒很多 只要一到休假或是下班他就想睡覺
能陪我的時間也都在睡覺不然就是吃東西 頂多一個月才會約會出去玩一次
我也不忍心一直找他陪我出去玩

所以如果我站在事業的立場上是支持他簽自願役的
我媽也說我應該支持他 為了他的前途著想
如果我跟他有結果 等我一年半後大學畢業在去他當兵的地方住(可是也不一定他可以每天回家)

說了那麼多

我就是擔心要是他之後只有週休二日
一個禮拜有五天見不到面的日子...我怎麼辦...不知道我撐不撐得下去...

我還想更多...
說不定我會習慣沒有他的日子 之後他回來了感情也沒了怎麼辦?

請各位姊妹跟我說說你看完之後的想法~
或是能給小妹什麼建議或忠告~
歡迎發言~~~~~!!!

贊助商連結

Facebook討論
0936783484 2008-12-03 19:10
先考慮清楚或確定自己有那個能耐  熬4年  再簽八   不然簽下去事不能後悔的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

name1001 2008-12-07 20:12
請深思熟慮之後再決定..
而且不見得是週休二日哦!!
也許會一個月或十幾天才放一次假..
這種工作是用自由換來的..
所以好好考慮哦!!
記得我們訂下的約定..手牽手..心連心..一起走向屬於我們的未來..

http://www.wretch.cc/blog/KYLIE1001
什麼都是假的..只有見面才是真的..^^..
幸福雙子 2008-12-10 18:30
四年很久的耶~T^T
真的要想清楚
不然女生會等的好辛苦
像我常常都偷偷哭~"~

不過~話說..
不可能只放周休的
因為他們會留守~然後就會有積假
部隊會排假給他們~像是放星期六~星期二那之類的
可是~"~有些部隊就會很機車~
原本說好要放的假~隨時會突然不能放
這時候女生的心情就會好幹= ="

四年真的好久唷
不過如果他們部隊是很好的~很輕鬆的
簽下去~我想應該就會很快樂的吧
也比較沒有壓力吧@@!

不然...志願役~都是因為是志願來的~所以部隊就會覺得你特別好用
而且我男朋友就說~志願役就是領的錢比別人多~
所以理所當然~做的事就要比義務役的多
我男朋友就常常罵說""志願役就是該死""
埃埃埃~"~

如果你男朋友真的要簽下志願役
你們雙方的心情都要調適好呢

加油唷~~
我覺得女生在等待的滋味是很痛苦的T^T

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

狐狸包 2008-12-11 17:02
是壓~光是現在等他新訓剩十幾天回來我就很痛苦了
更何況是簽四年~"~
他也在考慮中
我最後還是告訴他我不希望他去
不知到最後決定會是如何....~"~

李意詩 2008-12-27 01:50
我家那隻他是簽自願役
現在是新訓中
剛開始我也很反對因為見面的時間會很少
他要去的前幾天我每次跟他說電話都哭的很慘
現在連說個話的時間都沒有(新訓5天了還沒接到任何電話>"<)
第一天有打但沒接到<泣..>
但是最後我還是支持他...
雖然會等的很難過.煎熬...
但是等他下部隊我想至少電話就能多聯絡了
四年很漫長
也是考驗我們的時間
如果妳能忍受等待就讓他簽吧<讓自己忙碌一點才不會亂想>
不行的話就說服他不要簽
因為4年的時間真的不短壓

aj770126 2009-01-06 09:59
原本很怕寂寞
打死都不肯讓他去
不過自從他決定要去之後有了生活的目標
不像以前渾渾噩噩的!我覺得這個決定對他是好的
就算自己在寂寞都要讓他去
反正自己學著獨立的也不會老是讓他擔心 
陪你一起撐過去
星靜 2009-02-13 12:20
我家的寶貝也是去新訓不到一個禮拜就決定簽了
雖然當兵簽有提過可能會簽
但我沒想到這麼快
簽志願役就算了
居然地點還給我選金門
害我整個爆走
後來他和我說他的想法
雖然擔心不捨但只能支持
照顧好自己別讓他擔心
等他放假退伍了
☆笨蛋寶貝☆
入伍日期:2008.11.12
梯次:陸軍2053T
服役地:金門砲兵
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部