回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]可以隨時牽手,...

[分享]可以隨時牽手,不要隨便分手|

作者:bellza|積分:249|金幣:578元| 註冊:2003-08-31 發表: 2004-02-25 16:34
贊助商連結

你發覺到了嗎?

愛的感覺,總是在一開始覺得很甜蜜,

總覺得多一個人陪、多一個人幫你分擔,

你終於不再孤單了,至少有一個人想著你、

戀著你,不論做什麼事情,

只要能一起,就是好的,

但是慢慢的,隨著彼此的認識愈深,

你開始發現了對方的缺點,

於是問題一個接著一個發生,

你開始煩、累,甚至想要逃避,

有人說愛情就像在撿石頭,

總想撿到一個適合自己的,

但是你又如何知道什麼時候能夠撿到呢?

她適合你,那你又適合她嗎? 

其實,愛情就像磨石子一樣,

或許剛撿到的時候,你不是那麼的滿意,

但是記住人是有彈性的,

很多事情是可以改變的,

只要你有心、有勇氣,

與其到處去撿未知的石頭,

還不如好好的將自己已經擁有的石頭磨亮磨,你開始磨了嗎? 

很多人以為是因為感情淡了,

所以人才會變得懶惰。 

錯!

其實是人先被惰性征服,

所以感情才會變淡的。 

在某個聚餐的場合,

有人提議多吃點蝦子對身體好,

這時候有個中年男人忽然說:

「十年前,當我老婆還是我的女朋友的時候,

她說要吃十隻蝦,我就剝二十隻給她!

現在,如果她要我幫她剝蝦殼,開玩笑!

我連幫她脫衣服都沒興趣了,還剝蝦殼咧!」

聽到了嗎?明白了嗎?

難怪越來越多人只想要談一輩子的戀愛,

卻遲遲不肯走入婚姻。

因為,婚姻容易讓人變得懶惰。

如果每個人都

懶得講話、

懶得傾聽、

懶得製造驚喜、

懶得溫柔體貼,

那麼夫妻或是情人之間,

又怎麼會不漸行漸遠漸無聲呢? 

所以請記住:

有活力的愛情,

是需要適度殷勤灌溉的,

談戀愛,更是不可以偷懶的喔! 

有一對情侶,相約下班後去用餐、逛街,

可是女孩因為公司會議而延誤了,

當她冒著雨趕到的時候已經遲到了30多分鐘,

他的男朋友很不高興的說:

「妳每次都這樣,現在我甚麼心情也沒了,

我以後再也不會等妳了!」 

剎那間,女孩終於決堤崩潰了,

她心裡在想:或許,他們再也沒有未來了! 

同樣的在同一個地點,另一對情侶也面臨同樣的處境;

女孩趕到的時候也遲到了半個鐘頭,

他的男朋友說:「我想妳一定忙壞了吧!」

接著他為女孩拭去臉上的雨水,並且脫去外套蓋在女孩身上,

此刻,女孩流淚了!

但是流過她臉頰的淚卻是溫馨的。

你體會到了嗎?

其實愛、恨往往只是在我們的一念之間!

愛不僅要懂得寬容更要及時,

很多事可能只是在於你心境的轉變罷了!

懂了嗎? 

當有個人愛上你,而你也覺得他不錯。

那並不代表你會選擇他。

我們總說:「我要找一個你很愛很愛的人,你才會談戀愛。」

但是當對方問你,怎樣才算是很愛很愛的時候,

你卻無法回答他,因為你自己也不知道。

沒錯,我們總是以為,我們會找到一個自己很愛很愛的人。

可是後來,當我們猛然回首,我們才會發覺自己曾經多麼天真。 

假如從來沒有開始,你怎麼知道自己會不會很愛很愛那個人呢? 

其實,很愛很愛的感覺,是要在一起經歷了許多事情之後才會? o現的。

或許每個人都希望能夠找到自己心目中百分之百的伴侶,

但是你有沒有想過:

『在你身邊會不會早已經有人默默對你付出很久了,只是你沒發覺而已呢?』

所以,還是仔細看看身邊的人吧!他或許已經等你很久嘍! 

有人說,喝酒的時候,六分醉的微醺感是最舒服的。

肌肉可以得到鬆弛,眼中看到的一切都是可愛的,

如果你還繼續喝,很可能隔天你會頭疼欲裂,全身不舒服,

完全喪失了喝酒的樂趣。 

吃飯的時候,七分飽的滿足感是最舒服的。

口中還留著食物的香味,再加上飯後甜點、水果,

保持身材和身體健康絕對足夠。

如果你還繼續吃,很可能會腸胃不適、吃太飽想睡覺,

完全喪失了吃飯的樂趣。 

當你愛一個人的時候,愛到八分絕對剛剛好。

所有的期待和希望都只有七八分;剩下兩三分用來愛自己。

如果你還繼續愛得更多,很可能會給對方沉重的壓力,讓彼此喘不過氣來,

完全喪失了愛情的樂趣。 

所以請記住,

喝酒不要超過六分醉,

吃飯不要超過七分飽,

愛一個人不要超過八分喔! 

那天朋友問我:「到底該怎麼做才算是愛一個人呢?」

我笑著跟他說:

「其實每個人的愛情觀都不一樣,

說對了叫開導,

但就怕說錯反倒變成誤導。那就糟糕了! 」 

如果你也正在為愛迷惘,或許下面這段話可以給你一些啟示:

愛一個人,要了解,也要開解;

要道歉,也要道謝;

贊助商連結

Facebook討論
史努比 2004-02-25 16:50
很多人以為是因為感情淡了,所以人才會變得懶惰。 
錯!!其實是人先被惰性征服,所以感情才會變淡的。 
有活力的愛情,是需要適度殷勤灌溉的,
談戀愛,更是不可以偷懶的喔!

恩....沒錯....感情談久了就會像橡皮筋一樣....拉久了..彈性疲乏.....
我跟公在一起4年多.....有一天問公說.....在一起這麼久了....無論做任何事都覺得很自然....
以前的那種小鹿亂撞....緊張...都沒了....你會不會覺得感情變淡了.....結果...
公回答我說......不會啊.....我覺得還在熱戀期勒.....
我以為公在打哈哈.....就回說....才怪....
而他就回我一句.....我覺得在熱戀期不好啊.....這樣對妳才不會懶惰...才會勤快阿.....
 ....所以...維持一段感情是需要經過雙方努力.....偶而檢討一下自己....
是否已經對另一伴很久沒有用心了....這是個不錯的方法喔.....
  ....看了這篇有很大的感觸.....與大家分享我的想法囉...... 
我們在一起五年了....我們就要邁向另一個階段.....未來的路或許風風雨雨....但相信...只要你我的心不變...始終還是能夠走到最後
sandy 2004-02-25 23:36
也許吧~最近我真的累了~甚至發現我們並沒有共同興趣~只是不斷的互相牽就~我開始問自己這樣的愛情是我要的嗎~但我真的很喜歡跟他在一起的感覺~也許在一起久了~我們都開始找藉口囉
我要跟網網一生一世~我們會很幸福的~
史努比 2004-02-26 01:21
以下是引用sandy在2004/2/25 下午 11:36:19的發言:
也許吧~最近我真的累了~甚至發現我們並沒有共同興趣~只是不斷的互相牽就~我開始問自己這樣的愛情是我要的嗎~但我真的很喜歡跟他在一起的感覺~也許在一起久了~我們都開始找藉口囉

以下為代碼內容:
sandy妳怎麼啦.....看妳的內容感覺上最近好像不太好說......是遇到了什麼問題嗎....還是妳跟妳公遇到瓶頸了....

我們在一起五年了....我們就要邁向另一個階段.....未來的路或許風風雨雨....但相信...只要你我的心不變...始終還是能夠走到最後
小雅 2004-02-26 14:26
sandy~
怎麼了嗎?
感覺上妳好像對這段感情感到疲卷了
有你的日子每一天都覺得幸福
阿旗的婆婆 2004-04-14 09:31
愛一個人,要了解,也要開解;

要道歉,也要道謝;
我很喜歡這篇文章>>>  
背靠著背坐在地毯上 聽聽音樂聊聊願望
你希望我越來越溫柔 我希望你放我在心上
你說想送我個浪漫的夢想 謝謝我帶你找到天堂
哪怕用一輩子才能完成 只要我講你就記住不忘

我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老
一路上收藏點點滴滴的歡笑 留到以後坐著搖椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢變老
直到我們老得哪兒也去不了 你還依然把我當成手心裡的寶

Tay 2004-04-14 12:49
我也喜歡這篇文章,!!! 
愛情如果真的是束縛
為何你能愛的輕鬆自如
你說你天生愛孤獨
兩人生活有點太辛苦
我不像你是雙棲動物
我只能活在充滿愛的幸福
我所能適應的溫度 都是以兩人世界為主

很想哭 哭完 無助
我無法和我一個人相處
你不願搬回從前居住
就算哭 也一樣沒幫助
我被困在一個人的峽谷
多想要卻要不到你安撫
眼前是什麼路 已看不清楚

我不像你是雙棲動物
我只能活在有你的幸福
我所能適應的溫度 都是以兩人世界為主
baby76514 2007-07-19 14:15
這是  很久ㄉㄧ篇文章

不過感覺真ㄉ很不錯^^

所以推推推
2018**  

96/05/15  金六結新訓
 96/06/21  中壢後校受訓
96/07/06  大溪運輸大隊待撥
 96/07/11  龍潭彈藥庫支援隊
96/07/16 駕駛受訓一天
   96/07/17 下部隊龍潭直坑尾駕駛兵
97/05/15  等待退伍︿︿
 期待寶貝ㄉ退伍  姐妹們 一起加油唷!
http://www.wretch.cc/blog/adonisadad99
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部