回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]距離,在情人的...

[分享]距離,在情人的心裡。|

作者:lin6936|積分:1117|金幣:5元| 註冊:2005-08-14 發表: 2007-03-02 19:02
贊助商連結

距離,在情人的心裡
戀愛世界:真正的距離,在情人的心裡
真正的距離不在於高雄台北,
不在台灣加拿大,而在情人的心裡。
曾經看過這樣的一段話:
世界上最遙遠的距離不是生與死的距離,不是天各一 方,而是你不知道我愛你。
_----------------------------------------------------------------------

但,對於彼此相愛的人來說,真正的距離又是什麼?
一天下午,很難得,接到學弟的電話。
無須太多廢話,學弟單刀直入地說:「現在才發現,沒有女友很煩有女友也煩!」
學弟給我的印象總是斯斯文文、很有禮貌,他的一番話,倒讓我下一跳。

原來,他在一年前交了個女朋友,女孩子小他六歲,很文靜、很乖,也很有人緣。
擁有人人誇讚的女友,學弟當然走路有風,只是日子一久,愛情的煩惱也隨之而來。
由於工作之故,他必須南下,而她卻因為仍在台北就學,無法跟著他去。
剛開始,學弟每個星期都會回家,表面說是不捨家人,事實上是和女友約會。
兩人,也的確有那種「一日不見,如隔三秋」、「一星期不見,愛情更濃」的感覺。
隨著工作量的增加,學弟北上的機率漸漸減少。
然後,他的小女朋友開始「有些聲音」。比如:懷疑他是不是故意留在南部?
是不是不像以前那樣喜歡她了?

有一次,學弟和女友口角,當天晚上,學弟和昔日同窗好友外出吃宵夜,
被女友知道後,她竟然以「我都難過得輾轉難眠,你卻能若無其事的出去吃東西」來
怪他不在乎她,還說這都是兩人一南一北的距離害的
。「她到底有沒有想過,我現在工作賺錢,還不是為了我們的將來?」學弟嘆了一口氣。
。「再這樣下去,我看,我們的距離真的會愈來愈大。」學弟接著說。

你呢?有沒有遇到類似的問題?

當感到兩人之間有距離時,你會怎麼做?
何妨仔細想想,所謂的距離,從何而來?
有時,距離來自於自己的胡思亂想;有時,距離來自於自己的不安和沒自信。
但不管兩人是否有距離,真正的距離不在高雄台北、不在台灣加拿大,而在情人的心裡。
瞭解這一點,你就會更懂得經營感情。
------------------------------------------------------------------------------
不管結果如何,用心拉近彼此距離吧!
有些話,是收不回的。有些愛,是不能兒戲的。
看完之後,你是否也能體會到這種感覺?
即使是兩人面對面的坐著,若心靈的契合度不
夠,再加以缺乏培養感情的機會,無形中距離就真的好遠好遠•••

* 我想真的是這樣,有時候都是自己在胡思亂想。
  才造成兩人間的隔閡的。
  其實,只要相信對方,就不會那麼不安了。

距離,真的在情人彼此的心中。
  就算口頭多甜蜜,心裡面若有疙瘩,就算兩人在一起靠的多近,心理面也會感到"空空的"。

贊助商連結

Facebook討論
☆~小紅豆~☆ 2007-03-02 19:06
很棒的一篇文章,值得省思~!    
我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
hwei33230 2007-03-02 22:33
    讚哦!!!!!
♥2007/9/12退伍
兵種☞605梯海軍艦艇文書兵’澎湖子儀艦

這段回憶。我相信會成為我們愛情最堅定不移的承諾!

[[我愛鼻鼻老公●//____________//●*]]
阿呆&阿笨 2007-03-02 23:36
男生和女生的思考邏輯很不一樣!!
如果不好好溝通
覺得只是小問題沒什麼
那你不會想到這卻是之後導致感情出現問題的最大原因
真的不要小看小問題
吵架當下當然會不想溝通~
但請依定要找個時間好好聊大家的問題
感情才會走的長久~~
祝大家幸福囉^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

-小靜- 2007-03-03 00:48
有道理,別胡思亂想 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

只想愛你 2007-03-04 00:24
很棒的文章 

小小君 2007-03-04 00:32
真的很棒,要互相彼此信任喔 
小店長 2007-03-04 02:09
恩...看到你這篇文章,真的很有感觸呀!
之前男友還沒退伍時,大家都知道我們兩個黏TT
看起來以為感情好,令人羨煞的樣子
卻不知道我時常覺得沒有安全感,時常覺得他對我不夠體貼、不懂我的想法、不了解我
我以為他不重要,我以為他不是我生活的重心
有時彼此為了遲到而鬧彆扭、他不理我的時候,或是他懶得來接我的時候
心情都會相當難過,害怕是不是他沒以前那麼喜歡我了
才覺得原來,他已經在我心中是那樣的重要了...

這些都是外人所看不到的"內心戲",卻火熱熱的在我的內心上演著
我跟他""過,但他幾乎都不說話,到最後就變成都是我在發言
討論之中,他沒有生氣,也沒有不爽
只是,他不知道要說什麼才會讓我"覺得開心"而納悶著...
有時候男生真的很悶,想法也跟女生有大不同...

直到現在退伍了,有時也會覺得沒有安全感或是失去一些彼此的期待感
因為畢竟工作了,會有新環境認識不同的人,而這些我卻不可能有機會去認識他工作環境的人
我還是會不安東、不安西的...
其實不是不信任,只是,有時候自己家的男人自己也要顧好,怕自己弄丟了自己會傷心
彼此生活中,有點空間是美麗的,過多的空間就放縱了...XD

現在,我只要一有空就會跟他在一起,分享電視電影新聞生活觀感等...
想找到彼此的共通話題去重新認識彼此,了解彼此的習性與想法
才剛找到工作的他,我也只能在旁邊幫他加油打氣了~

[本貼已被 作者 於 2007年03月04日 02時11分07秒 編輯過]

→ 她•何以充滿了幸福 ←
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部