回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]感覺很差 ( ...

[原創]感覺很差|

作者:name1001|積分:760|金幣:0元| 註冊:2006-04-30 發表: 2007-03-02 18:19
贊助商連結

寶貝的部隊裡有隻狗生了兩隻小狗..
一隻公的..一隻母的..
寶貝想養..想帶母的回家養..
這幾天我們都一直在討論..
我是不贊成他養..他家人也是反對..
可是他很想養..
跟他講了很多..分析了很多..
而且他又常不在家..
問我可不可以養..我的答案是不贊成..
可是他又很想養..不讓他養又覺得自己很不對..
可是養了..誰要照顧呢?
講到最後都快吵起來了..
好煩哦..該怎麼辦呢?

Facebook討論
lin6936 2007-03-02 18:34
ㄜ @@

我家也有養狗狗,養兩隻,最高紀錄三隻。
但,妳不給他養的原因是什麼呢?

那是土狗嗎? 還是什麼犬種?
如果,是土狗或是大型狗,妳們住的是公寓不是一樓那種或有比較大的陽台,
那是不太方便。

如果是因為他不常在家,不常能照顧到小狗,那也可以諒解啦。
如果狗小時候,是很需要陪伴的,因為小愛玩,沒人在家他會哭吵到別人唷。

如果已經幾個月的,應該就比較穩定,不需要太常陪伴,下班回家就OK了!

你可以清楚的分析給他聽啊! 養了這隻狗的缺點。
如果,狗狗不是很小,家裡環境又許可,他那麼想養,我是覺得沒關係啦 ∼"∼

看妳囉 !
清楚的分析給他聽啊!

我也隻到愛狗的人,就真的會很想養。 (我也是)

對了!母狗,會有"好朋友"喔! 
雖然,是半年一次,但也有點小麻煩。
一來就很久。。。 這是我覺得公的有點好的原因。 呵!
(這應該有點會逼退他吧!?)

參考,參考!!

❤ FB:  林依彣 ( 請註明是兵妹網的 ^^ ) 
❤ 無名: http://www.wretch.cc/blog/lin6936
☆~小紅豆~☆ 2007-03-02 19:12
別為了這種事吵架傷感情喔...

好好的跟他做溝通,把你不想養的原因跟他說,

彼此把自己的看法想法都表示出來,

我想...你們會找到共識的~!

小依的意見,你可以多多參考唷~!
我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
name1001 2007-03-02 20:46
嗯..我不曉得是什麼種的狗耶..
狗狗大概才兩個月吧..
不想給他養的原因就是沒人照顧阿..
他妹要上課..他爸爸身體又不好..
而他又不在家..那狗狗怎麼辦呢?
我住學校..也不可能去他家幫他照顧狗狗阿..
再來就是經濟因素吧..他經濟壓力還滿大的..
唉!不給他養..他就會用很哀怨的口氣跟我說話..
答應要給他養了..他又說我心不甘情不願的..
就這樣一直重覆這個問題.. 
這也不對..那也不對..
那我要怎麼做呢?

記得我們訂下的約定..手牽手..心連心..一起走向屬於我們的未來..

http://www.wretch.cc/blog/KYLIE1001
什麼都是假的..只有見面才是真的..^^..
小婷 2007-03-02 21:31
我是覺得 自己要有能力再去養狗

養狗就要像家人那樣照顧  要是狗沒人陪 他也會有自閉症ㄟ!!
狗又要給他打疫苗 要打三次  小狗又容易拉肚子生病
平常生個病去看醫生都要700~800的ㄟ

你應該要跟妳男友說 自己想養的東西 就不要拖累給別人 
知道自己經濟不好 又沒人照顧 家裡這樣有時間去幫他照顧嗎??

要是真的想養狗 也可以等退伍 他自己有時間有能力再去養
讓他自己知道 要養動物就要對他負責  不是說要養就拿回家養 照顧又不是他天天照顧

如果是我男友這樣跟我說  我是會罵他ㄅ!!

像我本身超級愛狗  買隻狗也不是不行  只是想到後續問題很多
因為都要工作沒時間陪他 怕他無聊  所以狗都是給我外婆照顧

天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

lin6936 2007-03-02 21:32
妳應該很想吶喊:ㄚ是想怎樣啊?

答應,又說不情願。
不答應,又裝哀怨。

(小聲的) 還滿難斥候的。∼"∼

妹妹要上課,那早上一定不在囉。
他在當兵,那。。。。那晚上下班回家嗎?
(你家寶貝不是職業的嗎?我記得職業是上下班制。)

爸爸身體不好,那不可能照顧狗狗吧!那要注意囉! (不知道什麼不好@@)

如果有氣喘這類,還是不要養的好,長毛的狗會掉毛,短毛的也有很會掉的。

如果他晚上不會下班回家,那妹妹呢? 

小狗的話要吃三餐喔!早中晚 (忘了兩個月多大∼"∼)
長大也要吃兩餐。早晚

經濟不好,那也不太好,
養狗要吃飼料,好一點的吃罐頭,
如果是有名的狗,那要剃那種造型吧!(像:雪納瑞)
那現在妳們一定不會剃狗吧!那是不是要送去店裡,都要上百元。
洗澡也是,一個禮拜一次不會臭臭,送洗要錢。
還有,狗狗要散步的,有時間牽他出去玩嗎?

其實,要養狗要思考喔! 你要養在哪?籠子嗎?(那買籠子)
忽然想到,你養小狗開始,她不會聽話喔!樣妨耐心時間下去交他。
教他學去哪尿尿?還沒學會可是會亂尿亂大的。 

沒人在家? 誰清? 
身體不好的爸爸? 

養狗真的不簡單,希望你可以說動他囉!
不熟悉他性格,要是我,會說分析的壞處給他聽,讓他自己想想再來決定。
如果,他真的確定可以排除一切來養,我就會說好!不過,他要負責任何後果。

不要因為狗,傷了感情。
如果真的考慮好要讓他養,
就明確說出"我答應給你養,是認真的說,沒有不情願,還是你希望我說不給養呢?"

我只能盡量跟你說些狗狗方面的意見,讓你轉達給他聽。
我也不知道,該怎樣才好呢!
不然,複製我說的缺點給他看也可以。

妳不直接問他說,我說不給你養,你又不開心,說給你養,你又說我不情願,那你到底要怎樣呢?
(好聲好氣拉!不然,起爭執就不好了。)

告訴他缺點,問他,你覺得你真的好時間照顧好小狗嗎?
         你確定,小狗不會讓你家開銷更拮据嗎?
         養了小狗後,是不能後悔不養了耶!
你丟了那一隻狗,心血來潮,還可以養別的,但,"你卻是狗狗的唯一"。
(會太重話嗎?)

希望,你早點解決,不要一直煩心囉!
幫不太上忙,也只能"說意見"。

❤ FB:  林依彣 ( 請註明是兵妹網的 ^^ ) 
❤ 無名: http://www.wretch.cc/blog/lin6936
阿呆&阿笨 2007-03-02 23:31
我很喜歡狗狗
但是養小動物真的要好好考慮清楚
他現在還在當兵
如果家裡都很忙沒辦法好好照顧他陪他的話
我是不建議養的啦!!
我們都會因為狗狗可愛或是因為我們孤單而養小動物
但是小動物也是一個生命會動的生命
更何況養久了還是會和你心靈相通
他也是會孤單~~
不能只顧著自己的感覺喔~~
如果不能保證會好好陪她養他
那就不要勉強~~
所以你們要互相溝通
好好考慮清楚喔^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

-小靜- 2007-03-03 00:46
沒時間還是別養,沒人照顧牠反爾是害到小狗狗了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部