回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]兵役對我來說的...

[心情]兵役對我來說的煩惱|

作者:rubbishian|積分:9|金幣:0元| 註冊:2011-04-14 發表: 2011-06-27 03:01
贊助商連結

文章有一點長加上本人的情況比較特殊,大家可以發表一下任何的意見 ^_^

我個人感覺當兵是很浪費我的時間的........????

因為本人是在香港出生的人

後來我都27了我媽媽才叫我來台灣拿台灣的國籍身份

等了一年總算是拿到身分證了沒過多久就收到兵役體檢的單,本人因為曾經車禍左手骨折到現在都有一些問

題不能轉彎還會經常沒力,結果體檢出來還是給我過(可能我在台灣跟本就沒有看過醫生的任何證明),好了這

樣的話還是去當吧..抽完籤知道了是6月28號入營...各位看官以為這樣就完了嗎,還有下文

某一天的一大早接到鄉公所打電話來跟我說我明年就會收到通知叫我去體檢的事宜啦,奇怪我跟他說我不是

28號入營嗎?他說不是是呀.....中間一堆煩悶的問答後 他說這樣的話他去查一下.

好了幾天後他又打來叫我去申請緩徵,緩徵的話就明年3月多會再收到召集令.(我當時心裡在想一定是今年

申請提早入營的人太多他名額不夠)就在我感覺怪怪的時候我就決定再跑去問清楚一下情況.

當我用很強硬的言語問他的時間才知道原來是他們自己弄錯了,以為我是出國讀書回來的...汗死

我的情況按照條例是...歸化中華民國的人從拿到身分證後再等一年才去體檢的......

(本人為了拿身分證已經住在台灣一年不能工作了)不過這一次是他錯在先,所以他就直接叫我填一份文件變

成是我自己申請提早入營了...還好是他弄錯要不然我又要多浪費一年時間了....

我不是說怕去當兵什麼的,本人都曾經在香港跟大陸有受過跟在軍營受訓一樣的訓練.

好了已上是我的過程,下面有三點就是令我又火大又煩惱又想說的啦

1)我已經28了工作對我來說是很重要的可是現在要去當兵一年

2)我左手骨折已經有三年左右的時間了為了來台灣钢钉一直都沒有拿出來,到現在有的時候都會痛想看又還

沒有健保卡.去體檢的時候我有跟醫生說,可是他拿出一份表格說我的手可以彎到30度(其實跟本就不行是他

幫我量的時候硬折的)

3)我什麼時間去當兵的時間都可以這樣弄錯(還不想認的樣子)其實當我一來到台灣就有去鄉公所問過我的

情況是怎麼樣的了,當時他還跟我說我的情況是不用去當兵的.(反正是我打去所有的單位問給我的答案都是

不一樣的.

總結:我是擔心我的身體會害到同梯的人啦(骨折,過胖跑不動,高血壓),不過我還是會努力達到要求的(其實

是為了不想害到其他人)6月28號關西的我.............

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2011-06-27 10:00
一些是作業上的疏失,我也不便評論~

關於你最說的怕害到人,身體有問題可以先提出來,不要硬撐。

不要擔心別人的眼光,你交際手腕好,會做人,能跟大家打成一片,其實很多人都會包容這些缺點的~

重點是人際關係!

然後關於你說的28歲工作很重要,其實你說的也算沒錯,但這年齡問題是你自己把你自己侷限住了,成就、工作跟年齡沒有正相關,加油吧!

當兵部分是浪費時間,但有部份你也可以學到很多!

等等可能會有個不用當兵的偉人來宣導,你可以選擇聽、也可以選擇不聽XD~

[本貼已被 作者 於 2011年06月27日 10時04分08秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年06月27日 10時04分32秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
rubbishian 2011-06-27 14:27
哈哈,听樓上的大大說完心情真的有比較好.........不過本人的交際跟人際關係還真的是不錯的,這方面我不擔心,當兵會學到什麼我還真的沒有想過.不就是一個字~~~忍~~~~嗎?

操的日子我曾經有過...基本的操課我都會(不過各地的方法都不一樣總的來說差不了多少)
說起來大陸去當兵的都很操(我有很多朋友是在大陸當各色各樣的兵種的)

恩,我說的其實跟我的年齡沒有什麼太大的關係,真正原因是我正好現在有一個很好的機會可是因為要去當兵就沒了.......
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-06-27 14:41
以下是引用 rubbishian 在 2011/6/27 下午 02:27:43 的發言:
哈哈,听樓上的大大說完心情真的有比較好.........不過本人的交際跟人際關係還真的是不錯的,這方面我不擔心,當兵會學到什麼我還真的沒有想過.不就是一個字~~~忍~~~~嗎?
 操的日子我曾經有過...基本的操課我都會(不過各地的方法都不一樣總的來說差不了多少)
 說起來大陸去當兵的都很操(我有很多朋友是在大陸當各色各樣的兵種的)
 恩,我說的其實跟我的年齡沒有什麼太大的關係,真正原因是我正好現在有一個很好的機會可是因為要去當兵就沒了.......

當兵出來最受用的就是時間的掌控,在部隊裡你只要很會用時間,其實你有很多機會可以充實自己~時間的掌控是一輩子受用的~

現在有機會卻因為當兵而可能喪失,你可以換個角度想,也許這機會根本就不屬於你的啊~所以才會遇到這種鳥事(入伍),安啦!還年輕!機會不會只有這一次,把該還的還了,以後的人生由自己掌握,再也沒有人可以介入~
adison35 2011-06-27 20:46
我只能說
可以躲的話~當然是躲 畢竟妳28了 (但是軍中也有人30去當兵 我也是26歲研究所畢業才去當的)
但是在當兵期間也有遇到很多華僑為了拿台灣身分去當兵
不外乎有緬甸 印度 大陸 新加坡
但是他們也都當完兵了 
有人以腰椎病變驗退拿台灣身分
有人有相同的病但是也撐到退伍

當兵的當下都會很痛苦(當然也有人一天到晚快快樂樂我有看過)
當兵期間也可以交到一兩個真正的好朋友也可以磨練自己的心志
退伍了 那些都會是珍貴的回憶

若真的是為了工作生活 
那我真的建議你能驗退趕快去辦一辦
畢竟當兵不是必經的過程
少了那些回憶你一樣會成功
多了那些經歷你一樣會失敗
一切都是看自己心態

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rubbishian 2011-06-28 00:06
呵呵,謝謝各位的見意啦~~~~

還有幾個小時嘻嘻....如果可以認識幾位好朋友就好了我在台灣這麼久都沒有認識到什麼人!!

就等新訓完再來跟大家談天了.....很高興認識你們哦!~~~~~

rubbishian 2011-07-14 14:06
來新訓十多天了.....回來這說一下心得

我出去醫院5天,呵呵.....不要問我為什麼我就是比較慬醫

在軍中生活過的一樣很爽,可能是我人際關係手法強吧...全連的幹部都對我很好(我還有時間認識其他營其他連的人呢)

抽煙基本上一天10-15支,我還有時候罵一下比較不慬事的班長呢.....我只能說我進軍中是過很爽沒錯,但是真的很浪費我的時間

sneeze0427 2011-07-15 20:01
以下是引用 rubbishian 在 2011/7/14 下午 02:06:31 的發言:
來新訓十多天了.....回來這說一下心得
 我出去醫院5天,呵呵.....不要問我為什麼我就是比較慬醫
 在軍中生活過的一樣很爽,可能是我人際關係手法強吧...全連的幹部都對我很好(我還有時間認識其他營其他連的人呢)
 抽煙基本上一天10-15支,我還有時候罵一下比較不慬事的班長呢.....我只能說我進軍中是過很爽沒錯,但是真的很浪費我的時間

看你怎麼利用了~我下部隊後還可以唸書,你說這算浪費時間嗎?

會做人當然很好,但要謹慎、菜鳥時不要太油條,不然什麼時候踢到鐵板、怎麼死的都不知道(經驗!)

所以千萬別在新訓沾沾自喜,後面還有挑戰,下部隊後能先馴服學長再說吧XD~

[本貼已被 作者 於 2011年07月15日 20時03分31秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部