回到首頁

今天是:2024年03月19日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [投票]軍中有必要廢除...
 投票:[投票]軍中有必要廢除學長.學弟制嗎??
1.老鳥.菜鳥是必要存在的  145 票
2.反對有老鳥.菜鳥之分  116 票
 該功能無法使用!!您是否還沒有 註冊成為本站的會員 或還沒有 登入 本站?!  [ 查看投票用戶 ]

[投票]軍中有必要廢除學長.學弟制嗎??|

作者:阿維|積分:131|金幣:985元| 註冊:2003-07-04 發表: 2005-02-08 01:27
贊助商連結

現在三軍題唱反對軍中有老鳥跟菜鳥之分..更不能有老鳥指始菜鳥作事..以及老鳥欺負菜鳥你們任為軍中要有老鳥.菜鳥之分嗎?  

Facebook討論
不能承受的感動 2005-02-08 09:34
我覺得還是要有存在的必要吧!!
雖然現在大都數的人都會擔心!!
可是若不是自己太白目...學長太凹蠻...
我想到不至於真的很恐怖!!
況且現在已經不像之前那樣了!!
菜本來就應該做點事情...
因為很多要退伍的老兵當初也是這樣過來的!!
學長學弟制我是覺得方便管教吧!!
沒有這樣...要是新兵岀包...
那連帶會連累連上的人...
那...當然是有學長學弟制好啦!!
沒有廢除的必要!!
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
小魏 2005-02-08 14:48
應該要公平才對阿! 要有學長學弟制阿!必竟學長都是待得久阿
所以嚕! 不要廢除的好@@"
一個孤獨的人
要等待的那個人
何時才會出現呢?

愛 情 就 像 自 由 飛 翔 的 蝴 蝶 
雖 然 美 麗 
但 是 卻 也 凋 謝 的 很 快
能 把 握 住 愛 情 的 人 不 多
就 像 能 抓 到 蝴 蝶 的 人 一 樣
希 望 你 能 抓 住 最 漂 亮 的 蝴 蝶

就是嫩 2005-02-08 15:23
其實不論廢或不廢都還是一樣吧....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dong 2005-02-08 21:22
規定來講本來就沒"學長學弟制"何來廢除之說..
況且現在的部隊只要自己別太白目或自我為中心
多做一點事情就不爽~覺得自己被凹很大~基本上都滿好過
但運氣很重要~遇到好學長什麼都好講
遇到爛人~講不清

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
jiannlin 2005-02-08 21:26
基本上現在喊廢除學長學弟制的情勢高漲....也應該有一段時間了吧,但是,直到現在為何還是會有學長學弟制的問題存在!!如果在我認為的話~遇到做事守本分的學弟我當然會支持廢除學長學弟制,但是假如你是學長遇到學弟擺濫還是白目,如果說的動到還好...那如果到交不會那你是不是會覺得學長學弟制這種傳統是否該繼續傳承下去...,

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tony741035 2005-02-08 23:21
唉∼現在都沒有制度了 
車站內的播音聲 聲聲句句See you阿羅哈
再會我的愛人 再會就欲拆散 不甘嘛是共款要上車

惦惦送你離開我 最後一聲See you阿羅哈
外面世界彼大 你著認真打拼 我永遠會為你等置這

國道明星阿羅哈
http://tw.club.yahoo.com/clubs/STAR-ALOHABUS
KrisHo 2005-02-09 11:09
個人認為..當兵就那一年幾個月....進去當的也都只是個兵...
但基本人與人的尊重是要有的..

例如當你看到一個進來就擺爛的人....不用說什麼學長學弟制..
是人都會想去和他溝通一下....

做事時...本來就大家要互相一點..
新來的不會就跟著有經驗的去做去學....盡本份....
來久一點的也要善盡職責....多指點照顧一下..

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部