回到首頁

今天是:2024年04月21日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 現在的年輕人~~欸! ( ...

現在的年輕人~~欸!|

作者:super|積分:3|金幣:0元| 註冊:2005-01-29 發表: 2005-01-29 11:49
贊助商連結

當了班長這麼久了,帶的新兵也有一陣子了,卻發現現在的新兵越來越軟弱了,每天必跑的3000,餐餐必拉的單槓,總是有人抱病號,要不然就是達不到要求,就連軍歌也學的少,禮節也不懂,現在的新兵動不動就申訴,現在的新兵再這樣下去國家就會完蛋,以前的傳統漸漸都消失了,現在都是合理的管教,而且現在的役期越來越短,學的東西又少,又不積極點,戰車部隊的專職學不好,基本的體能也達不到,這......這那像陸戰隊啊!!寫了這麼多,希望還未當兵的,或是已經在當兵的,能夠了解我的感受

當一個陸戰隊員不要怕,因為吃的苦比人多,看清楚"海軍陸戰隊"這五個字,是不是能夠在別人面前抬頭挺胸,就看你自己,當兵並不浪費時間,難道在這一生中永遠只當弱者嗎?

Facebook討論
2個孩子的媽 2005-01-29 12:34
我也只能說時代在變吧~~
現在的人越來越不能吃苦~
不過身為兵妹的我們有不忍心看自己的公辛苦~~
這種感覺真的很矛盾........
我只能說撐的過役期的真的是個勇敢的男人
我自己是比較支持勇敢的男人啦~因為看我公當兵那麼辛苦
雖然他會說一些在軍中的苦給我聽
不過他也學會很多~真的成長不少~~
所以我覺得一個勇於面對的才是真正的男人吧~
我哥哥也是帶新兵~
也聽他說有新兵進中心第2天就跳樓~~
原因是他是有前人家的少爺
一直很不想當兵
我只能說~~這種男人乾脆死一死算了!!

記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
小魏 2005-01-29 15:50
以下是引用 akihiro529 在 2005/1/29 下午 12:49:55 的發言:
勇於面對自然是要的 我也很看不起那些完全不要求自己的人
 一點點小小的挫折或體能要求就在那邊快要死掉一樣
 電他自然是應該的 
 但是 很多想不開的也有因為昰老欺負菜的原因造成的 沒當過兵的人 
 自然是真的不能了解裡面的情形的

說得對~ 沒當過兵的可能不知道被學長整和柪是個什ㄇ樣情形,不過喔!
有些真的只會裝病掛病號的喔~ 真的是沒用的男人
一個孤獨的人
要等待的那個人
何時才會出現呢?

愛 情 就 像 自 由 飛 翔 的 蝴 蝶 
雖 然 美 麗 
但 是 卻 也 凋 謝 的 很 快
能 把 握 住 愛 情 的 人 不 多
就 像 能 抓 到 蝴 蝶 的 人 一 樣
希 望 你 能 抓 住 最 漂 亮 的 蝴 蝶

kouzi 2005-01-29 22:44
以下是引用 2個孩子的媽 在 2005/1/29 下午 12:34:30 的發言:
我也只能說時代在變吧~~
 現在的人越來越不能吃苦~
 不過身為兵妹的我們有不忍心看自己的公辛苦~~
 這種感覺真的很矛盾........
 我只能說撐的過役期的真的是個勇敢的男人
 我自己是比較支持勇敢的男人啦~因為看我公當兵那麼辛苦
 雖然他會說一些在軍中的苦給我聽
 不過他也學會很多~真的成長不少~~
 所以我覺得一個勇於面對的才是真正的男人吧~
 我哥哥也是帶新兵~
 也聽他說有新兵進中心第2天就跳樓~~
 原因是他是有前人家的少爺
 一直很不想當兵
 我只能說~~這種男人乾脆死一死算了!!

感覺你說的蠻矛盾的... 
妳說:不希望妳的男友辛苦   

那如果那一個跳樓的有錢少爺,他也有愛他的女朋友的話...
他看到妳這說他會有何感想~

584T電子下士
bruceabl 2005-01-30 10:51
習慣就好,畢竟制度會慢慢的改變的…。因為,當的只是義務役所以,阿兵哥們都當得很"不願意"
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
kouzi 2005-01-30 11:17
嗯~~ 
說的是..  只要事情有做好 不要太白木
相信不會有人無聊到故意找你麻煩...
像我們有區隊長不然我們同學轉診,他就直接找大隊長問說可以不可以轉診
結果大長說可以,只是那區隊長嫌麻煩...  官有官話...
如果長官太白木,我們兵也不會讓他好過... 
現在我們最喜歡訂軍官... 超好玩...
當面看他們說謊,還把責任撇的一乾二淨...  看了我們兵在旁邊都偷笑

584T電子下士
flora5132000 2005-01-31 15:32
我覺得
願意學習,願意配合,卻達不到要求的兵...只要他們肯努力就夠了
若是一開始就不願配合....就有那個加強必要的訓練

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tony4781 2005-01-31 22:23
引用學長常常說的一句話:

我也是這樣撐過來的~
各位想想吧~
什麼苦不吃~
哪知道後來得到的甜味~
是什麼滋味?

就是""!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部