回到首頁

今天是:2024年03月19日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]好後悔當兵 ( ...

[心情]好後悔當兵|

作者:cnaabk9i|積分:23|金幣:0元| 註冊:2009-06-23 發表: 2009-08-29 05:23
贊助商連結

唉...
想起現在的我(不願役)
當兵已經快2個月了
想當初
我怎會那麼笨
不聽父母的提議
跑去當替代役
想起現在
我還真的好後悔去當兵(自或義)

很累(如 體力 精神轟炸)

現在的我
如果能'重新選的話
我寧可選替代役

怎說
如下

冷氣+吃好睡好上下班制+薪水又多(比義務役多2~3多張小朋友約8~9千)+福利又好...等等◎ 涼咩(這大家都知道)

這是我的感覺....
給你們大家參考(未當兵)的小朋友

Facebook討論
sneeze0427 2009-08-29 08:54
真要比,我寧願去當常備役,替代役不見得比常備役輕鬆,是否天天回家對我來說沒差,還可以鍛鍊獨立能力,在馬祖沒冷氣吹,每天熱的要死,退伍後耐熱力變好,夏天可少開一點冷氣省電費XD~我們連上伙食又好(所以這點沒差~),福利也沒差到哪去,尤其是待退時簡直天天放假沒事做,缺點就是錢沒那麼多,天天夜哨(睡眠不足),不過這也讓我多了很多寒冷的冬天站夜哨的回憶,所以我認為常備役也沒多差。體力這種東西,練的起來就練,身體有問題就說,根本沒啥好擔心。

精神,也沒多累,你只要想你的業務的洞是數代傳下來的,你是不可能補齊的就好,罵就讓他罵,久了就當他在唱歌了,我曾經被通官指著鼻子說:"你們這兩個通信什麼都不會!"我就在想:"我就是不會,你又沒送我訓,能幫你搞通信已經謝天謝地了~"換個角度思考事情會更輕鬆。

[本貼已被 作者 於 2009年08月29日 08時58分29秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
qbp111 2009-08-29 18:00
想法見仁見智吧!!
你可以像我一樣裝什麼都不會傻傻的一天一天過就好了!!
被罵就給他罵!!
被看不起就給他看不起!!
反正時間到了我拍拍屁股走人!!
還可以多放幾個屁給他!!
這是跟一個連上已經退伍的學長學的!!
兄弟!!
真的要忍耐啊!!
我在剛當兵的前兩個月也很後悔!!
為什麼不把自己腳上的痼疾報嚴重一點!!
想不到現在就剩兩個月了!!
或許很多人沒辦法像一樓那位學長用輕鬆的想法面對!!
事到如今別想太多了!!
97年11月26日生日當天入伍
98年01月05日簽志願役砲校報到
98年01月17日志願役退訓
98年02月16日抽籤
98年02月22日到馬祖
98年05月14日回砲校受士官訓報到
98年06月27日升級為下士
98年07月27日破百

98年11月03日退伍(等待中...)
sneeze0427 2009-08-29 18:21
當你被長官罵而全連都挺你的時候心情就不會那麼糟了~

我下部隊沒多久就因為摔到保養坑內膝蓋積水而受傷了,腳踝在長期的使用下也受傷了,每天都一拐一拐的走,有一次早上0600早點名時我因為腳痛而遲到,報備入列時被副排罵,後來我小跑步入列時還被副排虧"你腳看起來沒問題啊!"我就說:"報告副排!因為我有在吃止痛藥(這是實話)",結果副排聽成中藥,就被他罵:"吃中藥?你他X的當我腦袋裝大便阿~"我就說:"報告,我說的是止痛藥~"副排就說:"你說止痛藥?好~剛聽到他說中藥的舉手",結果沒人舉手,副排也只能摸摸鼻子不再追究,後來我問一個志願役的學長,他說:"我們明明都聽到你講止痛藥~"

還有一次因為一件小事在大部隊面前被副排狗幹(被罰起立蹲下),後來解散後弟兄們就拍拍我的肩,嘆口氣說:"唉~不要理他啦~"這種感覺還真不賴,尤其是被罵後可以跟一群弟兄一起譙那個長官,很爽~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
二四查緝隊下士 2009-08-29 23:25
恕我說句不好聽的
當兵就是這回事~
你欠國家的一年本來就要還
有本事就去國外不要當
當兵只剩一年已經很爽了
當兵本來就是很辛苦的事情
當完兵~你才會發現自己的更多可能性
一開始苦~後面習慣就輕鬆了
況且~~等你有學弟~你應該會比較輕鬆
心情好好調適吧~不要一直抱怨
替代役辛苦的一面你有看到嗎?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gn00661168 2009-08-30 20:48
剛到單位都很苦.......
只要過時間 老了就會改善
哪個當兵不是這樣走過來的
我反到覺得役期縮短
覺得對我變得有點吃虧
我實際上反到想在那單位多待久一點
退伍到現在還感覺有點寂寞
現在想直接回原單位就算到南竿還是會被隨機分發
有點失落= =
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

f987654222 2009-09-04 12:06
想當初還沒當兵時

覺得當兵只有一年

應該不會很難熬

進去後才發現原來真的很累

加上本身身體差

就像其他人說的當作是鍛鍊身體 免費的健身房

何況 一個國家沒有軍事武力

那就等著跟科威特一樣瞬間滅國

當兵是一種人生的體驗

或許你會覺得說 那些退伍的聊軍中生涯很無聊

當你退伍後就會覺得 這是一個跟人相處後可以聊的好話題

算一算現在還有四個多月退伍

原來 時間真的過很快

=)

空軍807T

兵種:防空砲兵

營區:951旅621營3連

職務:通信兵

165-165 2009-11-04 16:01
我真的不知道該說什麼了
該說你過的太好還是??
當兵本來就很苦阿,不苦哪叫當兵?
叫你來上班就好了阿 
才這麼一點挫折,你就在那裡後悔
那我請問你,你以後出去社會,難道不辛苦?
是不是在社會遇到挫折,你又要說你後悔
然後早知道繼續唸書唸到死?
這樣你活著有什麼意義可言..少年人要懂得吃苦
你總不能別人養你一輩子吧..
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部