回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情] 我...

[心情] 我還該等你嗎? 誰被誰變了?|

作者:念念|積分:4|金幣:0元| 註冊:2007-10-18 發表: 2008-09-21 10:43
贊助商連結

還記得去年 你即將入伍心訓   馬上衝來台北 緊緊抱著我 
紅著眼眶問我會不會等你? 我笑著你的舉動  安慰你 我當然會等你
之後大內新訓結束 你說你抽到海巡  之後 要到屏東報到了 
你又紅著眼眶 激動著說 怎麼辦? 天南地北的距離 讓你慌了 讓你怕了 
我還是給你一百分的信心 告訴你 會的 我當然會等你...
之後經過幾番討論 思考 加上煎熬 你說你想簽志願役  因為你確定會跟我走向未來
我也答應了 你也簽了4年  前面一年 我們天天都熱線不斷 我再忙 都會先安撫你
你不管幾點站哨 我總打起精神 陪你講電話到你下哨 
你業務忙 壓力大 我總耐著性子安慰你  不定時寄些東西讓你驚喜開心
你一放假  不管5天還是4天  都迫不及待的見面  不是我下台南就是你上台北  
你收假  又依依不捨的紅著眼陪你搭車 這樣不變的過了一年
為什麼上個月開始   簡訊變少了 關心變少了 耐心變少了 你對我的好變少了?
你說因為哨所學長都退伍了  學弟又教不會 業務多 壓力大 長官叮 
所以比較沒時間能夠跟我連絡 這些我都能體諒 我能夠包容 繼續等待你
只是...你放假的時間   漸漸的不再是我跟你的時間了  你跟朋友去喝酒 打牌  
連你放假 我也傻傻的在家等你12個小時沒消息...
這些都算了  現在 連打電話來都沒話題說  兩個人拿著電話 聽著電腦放的音樂發呆
我問你  你怎麼了? 你暴躁著說  煩捏 哪有怎樣? 我安慰你  壓力大是嗎?
你回我 廢話 你以為海巡很涼喔? 一句話一個口氣  你怎麼會變成這麼暴躁?
這個月颱風那天你放假  風雨大我們也沒法見面  晚上你收假忽然打來告訴我...
海巡壓力很大 你沒時間談感情  想跟我分開冷靜  過一陣子在連絡吧!?
這個颱風...不是刮在台灣  是直接刮在我心底了....
怎麼會? 你口氣絕對  不容我反駁  我哭著問你為什麼?
你只說  你累了  身心都累  不給我一個理由  這我哪能接受?
我失魂落魄的過了這幾天   這打擊讓我不能吃 不能睡 什麼都做不了..
你又忽然出現 叫我Baby 問我想不想你?
口氣平常 好像這些都沒發生過? 唯一沒變的 是你的語氣 好像我被你耍著玩...
我哭著  而你卻在笑  你...當兵當瘋了嗎? 怎麼能夠這樣傷害深愛你的我?
還問我 能不能等你? 請我包容你的改變 因為你學會喜歡這樣的態度看世界了...
我的等待  到底換來什麼? 海巡真的讓你忙到瘋掉了嗎?
今天 最後一次的告訴你   不要等我心灰意冷了 你才想要我繼續付出什麼...
那時候  我只會回你  我累了  我身心都累了....我不知道該怎麼辦了..

贊助商連結

Facebook討論
baby76514 2008-09-22 12:14
看到這篇~~
很感概~~
我絕得 妳們應該要找時間兩ㄍ人靜下來好好溝通~
這部是等不等ㄉ問題
而是妳們之間ㄉ相處模式 還有~~你們ˊ對彼此ㄉ重要性ㄅ~~
若ㄊ因為 業務忙 沒辦法常陪你. 那可體諒
若ㄊ因為 累ㄌ~~不想談感情~ 那你大可告訴ㄊ~~
若要再一起  就在一起~~ 不要什ㄇ暫時不連絡~~那是幹麻
若到時候 ㄊ絕得 沒辦法在一起~~ 那你暫時等待這段期間所受ㄉ傷
ㄊ會負責ㄇ??  其實 我絕得等待是可以  可是ㄊ要給你依ㄍ交代才對

加油唷~~要幸福 
2018**  

96/05/15  金六結新訓
 96/06/21  中壢後校受訓
96/07/06  大溪運輸大隊待撥
 96/07/11  龍潭彈藥庫支援隊
96/07/16 駕駛受訓一天
   96/07/17 下部隊龍潭直坑尾駕駛兵
97/05/15  等待退伍︿︿
 期待寶貝ㄉ退伍  姐妹們 一起加油唷!
http://www.wretch.cc/blog/adonisadad99
萍兒 2008-09-23 00:45

我家寶貝有時候
也會跟我抱怨他累
要我體諒他
雖然本來興沖沖的要跟他講電話
卻被他一去很累我要睡覺駁回
當然心裡會有些不是滋味
現在這種問題比較不會出現了
吵架是給彼此溝通的機會
吵歸吵
但能講出心裡真正的感覺
才是最重要的 對吧!

我家寶貝也很理性的跟我說過
要我好好思考
我是不是會跟他在一起長久
會不會願意等他
如果不行那就不要彼此耽誤時間
他覺得我還年輕
還有更多的選擇
之前我跟他提過班上要聯誼的事
他也一口答應了 
當然我最後沒去
當初只是試探性的問問他

感情真的是要靠兩個人一起經營的
缺少了任何一個就會很累很累
而且也不可能長久

你已經等了一年了
怎麼能中途喊卡
這樣之前的努力不就白費
總歸一句
一起加油囉

潘寶貝
2032T
12/19 斗煥坪新訓
07/12/30 懇親
01/19 結訓
忠貞758
08/01/25 林口憲訓
02/23 憲校校慶
03/07 憲訓結訓
03/10 指揮部報到 銜接
03/14下部隊  憲兵隊

我們的無名
http://www.wretch.cc/album/panping5257
ljre063 2008-09-23 04:23
看得出來妳真的很愛他
也感覺得到妳真的很受傷
這種心情我能夠感同身受
我覺得妳要找機會好好跟他溝通
並且好好想清楚這樣的人是不是你所想要的
不要做出會讓自己後悔或是不快樂的選擇
這才是最重要的
希望妳好好想一想
加油!
在我心中
愛你是自然不變的定律
我們的愛
就是這麼理所當然
牽手到老
不是問題

您的退伍生效日期是:2008/01/01
新的一年,是我們新的開始!
你的退伍,是最好的新年禮物!
寶貝老公!一起加油!
念念 2008-09-23 16:29
謝謝大家的鼓勵...
我還在努力  努力讓他知道我有改變
我改掉一切他不喜歡的
只是...
我不想愛一個人 
愛到連自尊都被摧毀...
只是單純的想等他退伍~讓他實現他對我說的承諾..
現在他作不到了 ~ 對我只剩下傷害~
我會好好在思考~
等待~畢竟要對值得的人...才有意義!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

miu*miu 2008-10-03 12:36
其實我不知道該安慰妳些什麼
我跟我家寶貝再一起的時候 他就在當兵了
他也是簽志願役
4年我還有4年要等
我真的很不知道 我撐不撐得過去
我很愛他 但我卻矛盾的猶豫我得決定對不對
【可不可以永遠不要變】

http://www.wretch.cc/blog/miuwei27
nekomomo325 2008-10-06 05:23
挖...
看了這樣絕得好心疼
姐妹們加油...
無論做了什麼決定
女孩子一定要能獨立
就算沒有另一半也可以堅強往前走
好的另一半是你的幸福
不好的另一半要懂得放手
因為你手中掌握的
是你自己的未來..
加油、堅強
好嗎?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

蘇小靜 2008-10-28 01:05
看到這篇...我替你感到心疼~~

真的好心疼~~

我無法位你男友辯解什麼...

因為我覺得都是藉口!!

有時間陪朋友打牌喝酒?沒時間陪女友....

哀~~
蘇小靜的MSN:jing761121@hotmail.com
蘇小靜的無名網誌:http://www.wretch.cc/blog/jing761121
歡迎大家兵妹們的加入唷!!
我老公是2051T陸軍龍泉【步三連】
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部