回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 男人的傷心要怎麼去安慰 (...

男人的傷心要怎麼去安慰|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2007-03-31 12:38
贊助商連結

還真沒有過這樣的經驗;在短短3個小時之間,看一個男生幾度掉淚,乾了又濕,濕了又乾。

他是我認識的一個老朋友,剛和交往10年的女朋友分手。

話閘子一開,整整說了3個小時有關他的愛情、沮喪、絕望,我已經可以斷定,他一輩子都忘不了這個女生,也沒那麼快可以分得徹底。
以他對待她的方式,只要稍有不順,這個女生還是會回頭來他這裡尋求安慰。

找老朋友敘舊是我們男人最常用來忘情的方法!

在愛中,付出比較多的人,愛的也比另一個人深。
通常80%是因為不甘心,或說是投資報酬想回收什麼的…。
另外的20%;則是因為自己對待另一方的方式,導致原本應該平等的關係,失衡失重。

有一種理論;跟不同的人相處,會產生不同的相處模式,我們會變成完全不同的另一個人。
或許有時還是會異中有同,然而還是有程度上的不同。饒舌饒舌的!
意思就是說:我們或也許是生性愛玩的人,當遇見一個比你活潑的戀人,你反而可能變得收歛。
為了管住他,你可能從一隻脫韁野馬,變成一個很懂得照顧別人的慈愛父親,必須嚴格執行什麼該做、什麼不該做。
也會有另一種可能;你們兩個完全的玩瘋了!像在比賽誰玩得比較厲害,而越玩越過火,一起在這段關係裡精疲力盡,一直到覺得真是夠了為止。

事實上;和不同的人相處,會引導出你體內不同的自我,那種自我,有的好有的壞。
我們一直在尋找能引發我們美好自我的那個人,相對來說;我們又是一個會引發別人生出什麼樣嚇死人潛能的人呢?

俗話說:『不要端早餐到初識戀人的床上!』意謂著兩個人的關係,是由彼此互動產生出共鳴的!

你想要什麼樣的愛情?考慮清楚了嗎?有原則的去努力經營吧!但是你只能做你自己,不要奢望或企圖去改變別人,或甚至為了別人改變你自己。
最好的愛,是要彼此共同成長,手牽手一起走到更好的地方。

看他哭成這樣,真的不知所措。

男人的傷心要怎麼去安慰?勉強裝出來的豁達、做傷害自己的事來麻痺知覺,言語也不能摘去他對自己的失望和輕視。
他們被世俗對於生為男人的期望牢牢困住,開始扭曲變形。
忘了最初想愛的動能是怎麼樣帶他們走到這裡,忘了他們原本可以愛得很簡單。

最近在想:是否每段關係都有意義?
朋友笑了:你想起曾經愛過的誰嗎?
我以為我只是笨,所以無法逃離憂鬱...
別人說那並不是笨,而是人格上致命的弱點!
我猜想自己最大的弱點是自卑!
別人卻說:其實是委曲求全和自虐!
我再也無言以對!

在愛與痛的邊緣,或許我正享受著快樂與悲傷交替切割著我的奇特觸感;單純只有快樂還不夠,要拌佐微弱的酸及苦,才能顯露一段感情的份量。

贊助商連結

Facebook討論
☆~小紅豆~☆ 2007-04-01 00:53

我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
nical627 2007-04-01 01:25
值得省思的一篇文章呢 
新訓中心:陸軍2005T 新中營區。
部隊:台南
任職:傳令
新單位:嶺口
任職:參一
滿百日期:2007.02.14(完成)*
破百日期:2007.08.29(完成)*
破冬日期:2007.11.07(完成)*
退伍日期:2007.12.07(Finish)*
    100% 幸福滿滿 .. 下崗囉 !!

寶貝 .. 我們的未來在向我們招手了呢^^
amyeer 2007-04-01 14:01

lin917 2007-04-02 13:43

選擇權在你手上,責任在你身上,你要選對人

我的部落http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?user=lin917歡迎參觀
lovekengirl 2007-04-03 00:01
你的文筆真的很好
好到...回應什麼都覺得是多餘的...
每次看你的文章都很有感觸...感觸很深很深...
記憶中...我第一次看到男生哭...
他想起以前和分手女朋友一起過生日的情景...他哭只是因為想到"如果能跟去年一樣就好了"
說真的我不知道怎麼安慰他...只能靜靜的...陪他...
那個朋友現在已經斷了連絡...但還是常常想起他的眼淚...
♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
-小靜- 2007-04-03 01:08
恩恩,有同感~你的文筆真的很好喔
只能給你  了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ljre063 2007-04-03 10:16
就如同上面姐妹說的
你的文筆真的很好
如果你願意出書
我可真的會願意買呢!
(想太多?) 
第一次看男生哭....
是我北鼻...吃醋了! 
忘了是什麼事....
但可真的把我嚇壞了...
應該是唯一的一次吧?

在我心中
愛你是自然不變的定律
我們的愛
就是這麼理所當然
牽手到老
不是問題

您的退伍生效日期是:2008/01/01
新的一年,是我們新的開始!
你的退伍,是最好的新年禮物!
寶貝老公!一起加油!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部