回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 剛剛去中原戲院看二輪片 (...

剛剛去中原戲院看二輪片|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2007-03-22 02:52
贊助商連結

剛剛去中原戲院看二輪片!
撥放的是『口白人生』與『生日快樂』

『口白人生』
主角Harold Crick,每天固定起床的時間,固定刷牙的次數,固定過馬路的步伐,固定撘同一班公車......
每天早上買早餐時,老闆見到我總說,一樣嗎?我就會點點頭。
買飲料時,老闆見到我,也都會問說一樣嗎?
我依舊是點點頭。我去的店,我用的東西,我穿的衣服,常常都一成不變。
其實我很害怕讓別人看到我的生活,因為很平淡很平淡,都一模一樣。
最後甚至害怕去分享我的生活,因為我得到的feed back會是,喔好無聊。
我懂得東西不多,就是這樣子,簡簡單單,平平淡淡,但是我卻過的很安心。

anyway回到Stranger than Fiction
這是什麼樣的人生?
被當成一本小說在寫,又是怎樣?
當自己發覺自己似乎即刻會死亡,怎樣的人生是精彩?
怎樣的生活會快樂?
當旁白的聲音響起,自己做的一切事,是不是開始有一絲絲的意義?
成為小說中的英雄,是喜劇?是悲劇?

突然羨慕起這樣的人,因為他發現自己的生活開始有意義!
但是沒有太羨慕,我比較想羨慕著,還沒有被小說家當成筆下的人物之前,先發現人生的意義!
快樂的方法,夢想的方向,然後追尋著!

『生日快樂』
這部電影改編自劉若英的一篇散文故事。故事說的是一對男女,從學生時代感情就特別要好,旁人霧裡看花都以為他倆是情侶,但倆人實際上卻又處在「友達以上,戀人未滿」的境地。

每年男主角小南都會跟女主角小米說生日快樂,不管他在什麼地方,不管他有沒有女朋友,不管他是否真的結婚了,生日快樂這句話總會準時到達。
但在小南結婚後的第三年,生日快樂遲到了48小時。

原來半年前小南就過世了,原來他並沒有結婚,原來自從他生病後,生日快樂都是小南的姐姐代傳。
因為姐姐忙差點忘了,所以遲了48小時才傳來生日快樂。

電影結局小米並不知道小南過世了。

一直在想若小米知道了會怎樣?

看著劉若英與古天樂分飾小米與小南,看著他們感情好到都親吻上床了,卻還說只是好朋友;看著小米缺乏安全感一次又一次築起城牆企圖保護自己,卻又很掙扎痛苦;看著小南一次次退遠,總會覺得這兩個人是怎樣?尤其是小南生病了不明講,小米明明就很愛也不明講,真是白爛到不行,可是看著看著也哭了。

我總覺得只要跨過心中的那條界線,就會到達對方面前,可是這電影中的兩人卻老是跨不出去,不然就老是錯過。
結果死亡來了,什麼都沒了,剩下的大概只有後悔吧?!

所以,你愛誰的時候就別再顧慮任何問題,也不要給自己設限,勇敢踏出去,勇敢去要,勇敢說了,最多只是一拍兩瞪眼,對方愛你或不愛你而己,千萬不要等到年華老去,死亡來臨,才遺憾當初為什麼不那麼做。
呼!這部電影挺催淚的,為了平息被勾動的情緒,決定出門買零食去。

贊助商連結

Facebook討論
greenty 2007-03-22 14:31
恩~
還沒來得及看"生日快樂"!
但看了你的簡介...
決定待會去看唄^___^
應該會是個感傷的片子!

海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
hahawawayaya 2007-03-22 16:02

生日快樂好像真的很好看ㄋㄟ
我也有同學看到痛哭流涕
電影結束了還再哭
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lovekengirl 2007-03-22 22:52
光看你打的這些~就讓我想哭了!!
每次看到這種催淚彈~我愛哭病就會發做啦><
我滿喜歡劉若英的小品文
她很感性~印象中她有一篇桂花香和她爺爺的回憶
我看了真的哭了
看到寫的很感人的文章~不一定是要很激情或是感人肺腑
只要淡淡的~卻很真緻的表達自己的情感
就連讀者也會深受感動的 
♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
只想愛你 2007-03-22 23:31
中原戲院?你住那附近嗎?
我念中原耶!!

"生日快樂"好像真的很催淚...
改天有空我也來去看

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小鈺兒 2007-03-23 00:13
原來~『生日快樂』滴內容是這樣啊     

我同學也有類似滴狀況呢   彼此很好 卻不認情侶

看完你滴介紹   太感傷了

so愛要及時啊!     總是不希望有遺憾發生滴~ 
* 讓自己快樂~是一件很棒滴事 *

~愛過   更要好好過優~

*我要我的世界口味最特別 感動加上調味就會很完美*
<有妳們滴安慰陪伴加油打氣  我很欣慰也很感動! 好姐妹們>

無名:http://www.wretch.cc/album/sakulaww
天空:http://album.blog.yam.com/sakulaww
小婷 2007-03-25 00:24
那天跟男友到中原 看到這幾部就沒去看了!!

早知道你介紹的那麼好看  我就要去看了>"<
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

小貓咪 2007-03-25 11:14
哈哈..我常去中原耶
原來這麼多桃園人阿~ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部