回到首頁

今天是:2024年05月29日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]張惠妹唱的《真...

[討論]張惠妹唱的《真實》|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2007-03-04 02:47
贊助商連結

不知道從什麼時候開始,跟張惠妹結上不解之緣!

一直以來並沒有特別喜歡張惠妹這歌手,曾經因為一個人喜歡,我也試著去聽她的歌!
一直聽一直聽,之後似乎成了一種習慣,我知道我喜歡她的歌,她的歌聲!

好像每次受了傷,就從聽阿妹的歌中給我慰藉!
每一首歌詞,好像也寫入心坎裡,那麼的貼近我的心!

尤其是張惠妹唱的《真實》

心痛比快樂更真實,愛為何這樣的諷刺?
我忘了這是第幾次?一見你就無法堅持

討厭風聲討厭雨,討厭一個人的午夜。
是不是因為太怕寂寞,所以老是笑著說我享受孤獨?
可是放開一切,躲在黃金鳥籠之中的時候……又只剩下一個人。

孤獨比擁抱更真實,愛讓人失去了理智!
會不會是我太自私?拒絕更寂寞的日子!

孤獨真的不可怕啊!
無論一個人走在黑暗巷道或者擁擠鬧街,都沒有什麼好怕。
難堪的是寂寞,縱被好友重重包圍都覺無助。

被疲憊與鬱悶緊緊綑綁,困在茫然的迷霧中,不知所措。
好想登高,好想飛,卻連那簡單不過的六個字都說不出口。
而寂寞一定趁這個時候襲上心頭。

放不開,也看不見未來!
難道這種不完美,才是愛情真實的樣子?

風雨隔斷了希望。
連那尖銳的嘶喊都成了嘆息消失。
什麼都看不見。

不同地點不同歌不同的人,不變的是決提的眼淚還有張惠妹的歌聲!

真實
作詞:徐世珍 作曲:Won Tae Yeon/Cho Kyuman 編曲:屠穎 演唱:張惠妹

你說的話 在我心中生了根
愛得很深 所以心會疼
記憶 在我的心中翻滾
是不是每一個人 都像我一樣笨

只怕再問 對彼此都太殘忍
我能感覺 另外一個人
我等 等笑容換成淚痕
愛在崩潰的時候 比較真

太多疑問 知道答案又如何
原來容忍不需要天份 只要愛錯一個人

心痛比快樂更真實 愛為何這樣的諷刺
我忘了這是第幾次 一見你就無法堅持
孤獨比擁抱更真實 愛讓人失去了理智
會不會是我太自私 拒絕更寂寞的日子
放不開 也看不見未來
難道這種不完美 才是愛情真實的樣子 

贊助商連結

Facebook討論
lovekengirl 2007-03-04 15:36
好久沒看到你來這邊發言了唷!!
阿妹有很多歌曲~都很感人!!
<真實>那張專輯中還有一首歌叫做"記得"...也很棒!!
每次聽到都會有一股想哭的衝動
有時候~一直以為自己很堅強...但往往眼淚並不這麼想...
滴落眼淚的時候才會明白...自己並沒有想像中堅強!!

6.記得
詞:易家揚 曲:林俊傑

誰還記得 是誰先說 永遠的愛我 
以前的一句話 是我們以後的傷口 
過了太久 沒人記得當初那些溫柔 
我和你手牽手 說要一起 走到最後 

我們都忘了 這條路走了多久 
心中是清楚的 有一天 有一天都會停的 
讓時間說真話 雖然我也害怕 
在天黑了以後 我們都不知道會不會有以後 

誰還記得 是誰先說永遠的愛我 
以前的一句話 是我們以後的傷口 
過了太久 沒人記得當初那些溫柔 
我和你手牽手 說要一起 走到最後 

我們都累了 卻沒辦法往回走 
兩顆心都迷惑 怎麼說 怎麼說都沒有救 
親愛的為什麼 也許你也不懂 
兩個相愛的人 等對方先說想分開的理由 

誰還記得愛情開始變化的時候 
我和你的眼中 看見了不同的天空 
走的太遠 終於走到分岔路的路口 
是不是你和我 要有兩個相反的夢 

(轉貼自歌詞帝國)
♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
dan86 2007-03-04 18:43
lovekengirl
你跟我一樣耶
我也很喜歡記得這首歌
我每次聽都會哭 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gtbcjr 2007-03-04 19:55
這種傷心的歌妳們不要太常聽比較好! 

免得跟我一樣胡思亂想! 
~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
小店長 2007-03-05 01:56
這兩首歌曲偶超愛的阿....
KTV必點經典歌曲說~
太感動啦! 
→ 她•何以充滿了幸福 ←
gtbcjr 2007-03-05 02:00
ps

阿妹又出道完整的精選《愛的力量》
~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
lin917 2007-03-05 13:22
心情不好時 聽了這兩首歌 讓心情更差 
選擇權在你手上,責任在你身上,你要選對人

我的部落http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?user=lin917歡迎參觀
☆~小紅豆~☆ 2007-03-05 14:53
最近愛上一首老歌,不是阿妹的,是順子唱的...

順子 寫一首歌 
月亮在你的眼睛 太陽在我心 現在我唱這首歌 喔~ 只為你
想把所有煩惱都忘掉 做不做得到 你明白我心在燃燒
因為你 因為你 喔~ 為你
你心中的話我全都想聽 能不能相信
所有的夢裡全都是你 會不會停息
和你一起是否不會再放棄 你的心裡有沒有秘密
我分不清不要在意 只想微笑為你
寫一首歌 寫一首歌 都是你 喔~
月亮在你的眼睛 太陽在我心 現在我唱這首歌 喔~ 只為你
想把所有煩惱都忘掉 做不做得到 你明白我心在燃燒
因為你 因為你 為你 為你 喔~
Oh love's in the air, it's everywhere
Everyone can see, everyone can feel
That love's in the air, it doesn't matter where
Everyone agrees, love is all we need
When the moon falls in your eyes, I know the sun has set
The fire still burns within me, since the day we met
I know my heaven would be so complete, you could make it real
I won't let this chance go by, I can see, I can feel
When the moon falls in your eyes, I know the sun has set
The fire still burns within me, within me
月亮在你的眼睛 太陽在我的心
現在我唱這首歌 只為你

我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部