回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有人跟我一樣接到這種業...

有人跟我一樣接到這種業務嘛?|

作者:kyo676767|積分:6|金幣:0元| 註冊:2010-09-06 發表: 2010-09-23 10:17
贊助商連結

此篇可能有點長 稍微给他耐心點看完澳

先自我介紹一下 小弟我是2042T

馬祖防衛指揮部:通資連 有文排

----我是有文兵分格線----

小弟我應該算是很幸運的能接到這個業務

""""譯電"""

有些人可能聽過 但不知道是什麼!

簡單來說 就是給你一組"數字" 把它翻譯成"國字"  或是顛倒

為什麼說我很幸運呢? 因為小弟的學長甚至學弟 都是大學畢業的

而小弟我呢 高二就休學了 所以嚴格來講是國中畢業了!

至於為什麼我會去接到呢...? 好問題!

當時學長有4個 1個剩6天退伍 其他3個剩2~3個月

至於選擇我 後面我才聽學長說 要在連上很少出包的...(我好像還好)

機會 會比較大上去....

要去學習前 要先回台灣受訓3個月(我沒有)

所以我是學長土法煉鋼出來的....想到我就酸甜""""辣腦海閃過= =!

上去之後 學長都退伍了 一定很爽吼   ! 

當學長退伍了 連上也沒派學弟接你業務的話 就知道什麼叫爽了

有4~5個月沒回返台 又有女朋友 爽? 

沒假可放積了12天的假 快退伍前才衝假 爽? 

整天面對著數字 沒人講話 像個自閉兒 爽? 

這些都是無奈...

爽當然有  每天睡到自然醒 不用回連上 除了洗澡吃飯回去而已!

這些都是必經的過程阿~"~!

贊助商連結

Facebook討論
im31519 2010-10-17 21:23
比起很多人來說
你.很.爽.
好一個無病呻咽
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
sneeze0427 2010-10-17 22:50
你真的很爽XD~

才積假12天,真的超爽的~

我積假24天,你真的超爽的~

我們連上有人積假30幾天,比起來你真的爽翻天了~

每天像自閉兒獨立作業,要不要來天天戰備,天天三班哨啊~你真的爽到無話可說了XD~

接班人等連上派?那時業務早出包了,大哥~接班人請自己去找!!

[本貼已被 作者 於 2010年10月17日 22時51分46秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
odin001 2011-01-29 02:35
說實在 義務役的就等退伍就好啦
自已找?哪麼好心幹嘛?
連上沒有找人來接 長官就準備黑掉就好啦 =口=
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ypzrgy1225 2011-01-31 16:30
沒人接你的業務就算了!
反正,義務役的退伍時間一到
拿退伍令就大大方方的走出去
他不能拿你怎樣  XD
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
hat78828 2011-06-11 07:54
請看清國軍這頭路
時薪八塊半...
是要做幹的喔
看開一點 輕鬆過
吃飽睡 睡飽吃
軍種:海軍陸戰隊
梯次:706梯
入伍日:97年06月Xx日
下部隊:高雄林園
單位:戰車營 營部連
退伍日:98年06月07日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部