回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]給那些覺得當兵...

[分享]給那些覺得當兵沒辦法利用時間的人 我做到了 你呢?|

作者:sss15698|積分:397|金幣:1元| 註冊:2010-04-14 發表: 2010-07-23 04:36
贊助商連結

我在當兵之前
考上實踐大學後
自己覺得考的並不好
就想說要重考
所以就愛去不去最後直接給退學了

後來在家中也不是辦法
所以想說乾脆去當兵
很快的體檢.抽籤.兵單來了
就這麼迷迷糊糊頂著高中畢業入伍了

新訓40幾天不算短
每天都過的很實際 也沒什麼多餘時間
很快的 結訓.下部隊了
當我下部隊後 時間開始越來越多了
我便又想起我要重新考大學的想法
便帶著一些題目回去部隊中
可是我還是懶 天生就懶
致使我的動作一直緩慢的在進行
每天都利用洗完澡後.假日比較多的休息時間
有時候想到就拿個數學起來寫
想到就寫個4.5題 英文看個1.2篇背些單字
進度一直很緩慢
一直到快退伍之前我大概才做完我自認為我想要的進度的1/10不到
很快的 一年過去了我退伍了 可是剛好卡到考試已經過了
所以必須隔年才能在考

從去年退伍到現在的時間
我大部分時間都在家中度過
幾乎都在睡覺以及網路遊戲中度過
一直到了今年的2月才想我要考大學呀
才開始又重新把書翻出來看
由於在家又沒人盯
一樣讀一搭沒一搭的
漸漸的時間一直過 我也放棄了一些該讀的科目
專注於其中幾科
終於撐到今年7月

現在.我考完了
今年的指考成績出來我真的有被嚇到
雖然今年數學大家都說簡單
但是跟我3年前的相比
真的差很多
今年 我數乙考了92分  是所有考生中前9.02%
跟我當年只有48.5(當年約50%)相比
整整進步了1倍的成績
英文32分 雖然還是很爛 但是比起當年我考的10.XX分整整多了2倍的分數
而整體的分數
從3年前我本來只能填在實踐的學校 進步到可以填後段的國立大學跟前段的私立大學
雖然還是很爛 但是我真的還是很開心 
至少當時放棄實踐沒有白白的放棄掉
而自從我在當兵就開始準備的英文跟數學
尤其是數學考出了令自己都不敢相信的成績
雖然你可能會問 你在當兵數學.英文不是唸很少嗎
那跟當兵有什麼關係
可是
數學跟英文的感覺從那時候就有維持住
到後來想要唸的時候不會完全的陌生 這真是對我最大的幫助
至少我後來唸數學可以很輕鬆
我在當兵中可以利用那些瑣碎的時間把感覺保持住 讓後面的感覺不會生疏
你們呢? 可以自己想想看 自己能利用什麼
純分享 有心想要做些什麼的可以想想看

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2010-07-23 08:07
當兵可以利用時間阿~而且有很多的時間~就像午休想多睡一點,飯就吃快一點~(不過如果部隊要求一起上下餐廳的話這可能就沒辦法)~

退伍後要考國家考試,所以在最後半年就陸續把書帶到馬祖去看~退伍後在唸半年的時間參加生平第一次國考...........很抱歉!沒錄取!!(哈哈~踢飛~說的那麼好聽~)没啦~没錄取在預料中的事啦~只是想說在軍中看看書,退伍後再看看書~還是可以衝到前5名的(很抱歉!他只錄取一個~好慘><)

時間是自己擠出來的阿~

想利用軍中充實的個位,是有機會的~加油!!!

PS:我們連不算輕鬆,有可能比不過本島~不過他是北竿最操的連卻也是不爭的事實XD~

我是退伍後再全力看書~有遇過光靠當兵這一年就考上大學或研究所的~這真的是會利用時間的強者~我還不算會利用時間,最後1個月我都在放假,理當有很多時間可以看書,可是我還是拿不少時間去飄、去爽= =~沒辦法,人之常情嘛~之前太操了~平均一個月休一次假><

[本貼已被 作者 於 2010年07月23日 08時12分51秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
traindriver185cm 2010-07-23 16:56

加油啦
當兵雖然很苦
但....
總是有非常多值得回憶的唷!!! 
軍種:海軍陸戰隊
梯次:710T
入伍日:97年10月23日【完成】
新訓單位:後備陸戰旅3B3C【完成】
下燕巢工校基地:97年12月18日【完成】
銜訓:97年11月30日【完成】
銜訓單位:新兵銜接訓練第6中隊
下部隊:98年03月17日【完成】
升一兵:98年04月23日【完成】
掛一兵:98年05月01日【完成】
破百日:98年06月16日【完成】
退伍日:98年09月22日【完成】
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部