回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [灌水] 我...

[灌水] 我的不願役日記(1)...啥?又收假了...|

作者:YixinZ|積分:60|金幣:5元| 註冊:2006-12-20 發表: 2007-02-06 09:22
贊助商連結

小弟落腳於嘉義中坑軍營不願役預士,
雖然軍中跟民間是完全不一樣的兩個世界,在裡面我是國家的資產一點自由都沒有,
不過目前適應良好,各種奇奇怪怪的事情都是用幽默的心態來看待,
這樣的話也是每天都快樂的過啦~體能上也都沒什麼問題,體能課我都盡量出一半力就好,
有一次丟手榴彈時班長還說:「你沒出力還可以丟到三十幾公尺!!!」列,
不過我是絕對不會裝病號逃避操課的啦,雖然這個主意一直沒消失過,哈哈。

同學小新在非常操的隔壁營,我和同學Allen猴以及同學子傑都在同營,
同學Allen在隔壁連,而我的鄰兵就是同學子傑,
我是趁編班兵的時候故意跟子傑的鄰兵換位置的,
想說這樣還好還有個熟朋友可以相依為命,這差很多,
差很多...恩,在軍中真的差一點就差很多,
舉個例,我們連跟隔壁連的距離最短大概只差兩公尺吧,
可是我幾乎沒機會轉過頭用眼睛搜索集合好的部隊裡Allen在哪裡、在作什麼,
更不用說不可能有機會跨過那兩公尺的距離去找Allen了,
雖然就差那麼一點距離,但是感覺很遠。(噗~沒當過兵的可能很難想像那種感覺吧。)
再舉個例,在民間我對飲料販賣機通常很不屑一顧,
想說還要自己湊零錢投進去多麻煩阿~我想絕大多數的人都是這樣的,
可是在裡面班長願意讓你投飲料的話,多少人搶著要投阿,
而且投出來的飲料喝起來真是美味~
有一次我覺得「阿薩姆奶茶」應該是上帝用一種孕育出萬物與生命的水製造的補品吧~
嗯,真的差很多,而且我也不知道為什麼會這樣。
預士新訓有好處,裡面的同學有一半都是碩士,因為環境接近可以聊的東西很多,
也有機會趁機從裡面找人才合作,例如我認識一個會寫嵌入式系統的,彼此還蠻談得來,
他講他的研究我講我的研究內容,不亦樂乎~所以裡面的人都很好,絕大部分的人也都很會做人,
可是眾碩士們當然也有缺點,例如有很多人手腳很不協調,有些人操體能課的時候常常學不起來或者做錯動作,
非常離譜,平常還真的很難想像有這種人列,害得大家被連累一直被操,某人也就變成別人口中的天兵了,
再舉個例,有一個天兵說來好笑也好氣,他每次敬禮都會先用手行舉手禮,看起來很正常,
可是當班長說「好!」了以後,天兵要離開前竟然會又補一個90度鞠躬,這個習慣一個禮拜以後還改不掉,
噗~笑死了......(這在軍中是很誇張嚴重的事,所以同時我們全部也都會被班長整了...)
還有一個也是超天,有一次班長說要換裝 ,本來穿運動服,
班長說「裡面脫掉 !外面要穿迷彩服外套!」,結果....
他真的裡面都沒穿,上半身只穿一件迷彩外套,挖哩列搞什麼猛男時裝秀...
我覺得天兵一直讓我很想不透的是...為什麼大家都再做一樣的事情,就算你不知道、沒聽到命令怎麼下的,
看看別人也知道自己要修正吧,大家都在天兵旁邊努力穿軍服,為啥天兵就是要自顧自地把上衣脫掉呢??? 哈哈哈~
真的是想不透阿~~~同樣的,做動作也是,自己一個人在一群戰鬥蹲姿裡面做高跪姿怎麼一點感覺都沒有呢??? 

唉呦~又寫太多了,本來想簡潔一點,可是其實可以寫的東西很多,
畢竟在裡面每個人都練就了白金之星的時間暫停術,可以把日子過的速度變得超慢,
(可惜進去以後白金之星是自動開啟的,自己並無法隨意關掉...)
所以,還有很多可以說的事情,像是用餐、擦槍班、天兵笑話、丟手榴彈、機車班長、弱智國軍制度、更弱智國軍體系、更可憐的志願役人生等等,
要的話也可以苦中作樂的說自己學到了什麼( 然後騙自己在別的地方都不會學到這些東西 ),
記得聽別人說過一句很好笑的話,內容大致是這樣:
「如果要花一百萬奪走我軍中的記憶,我絕對不願意;
    可是如果要我再去當一次兵,歹勢 ! 我是死也不願意。」這句話很貼切很好笑,也是絕大部分人的寫照。 

還有很多東西要準備~先這樣啦~

贊助商連結

Facebook討論
miss18456 2007-02-06 12:38
很 精采ㄉ日子 
我ㄉ無名相簿
bruceabl 2007-02-06 20:13
老話一句…撐過就是你的了。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
☆~小紅豆~☆ 2007-02-08 22:01
感覺過的很充實呢~!

加油嘍~!
我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
visacash 2007-02-11 00:49
有一個天兵說來好笑也好氣,他每次敬禮都會先用手行舉手禮,看起來很正常,
可是當班長說「好!」了以後,天兵要離開前竟然會又補一個90度鞠躬,這個習慣一個禮拜以後還改不掉,
噗~笑死了......(這在軍中是很誇張嚴重的事,所以同時我們全部也都會被班長整了...)
還有一個也是超天,有一次班長說要換裝 ,本來穿運動服,
班長說「裡面脫掉 !外面要穿迷彩服外套!」,結果....
他真的裡面都沒穿,上半身只穿一件迷彩外套,挖哩列搞什麼猛男時裝秀...

好笑 
真的很精采  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

king1688 2007-02-16 00:37
描述的很生動,很好笑,每個單位好像都一定會出一兩個天兵,而且都很好笑

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

YixinZ 2007-03-03 06:19
噗~謝謝各位大大朋場,可是小弟我被驗退了^^",沒辦法繼續寫下去了,呵~

希望大家也發表自己知道的天兵故事來讓大家笑一笑^^" 

0911900420 2007-06-14 01:03
htjtdykr54etu5e9se9r4udrfu4wsr6orftgjfsdyse56titulkhfgjsdyhae5t

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部