回到首頁

今天是:2024年05月26日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創] ( 空軍相關...

[原創]|

作者:simone01|積分:4|金幣:0元| 註冊:2008-02-14 發表: 2008-04-30 00:13
贊助商連結

現在的防砲兵看一下十二年前的空防砲兵一下
空軍少爺兵是空軍防砲每個人都想要的,只是轉個念頭,想一想當初有人做三年防砲操的要死也有二年的防砲被三年的操到心理變態,現在呢?要知足常樂,每個人也都不想到那麼操的單位,況且現在申訴的人多到數不完,當初我新兵時中心成功嶺37天後下部隊營訓一個月原本是先到雲林虎尾受訓的,但是當時拆建,警衛去就不太夠住了,就直接下部隊營訓一個月了,剛下去第一天不用說一定是玩到三層空軍背包內的東西飛來飛去,晚點時伕地挺身是50起跳,破百離開一梯多10下,一有做不下去的就重頭算你知道這樣跑碼要做幾下嗎?答案是三百以上,開合跳五百起..只要有一個人跳不正確重頭算.. 你知道這樣跳要幾下嗎?答案是750-1000下,傘兵操一個正面32跳兩圈32*8=246 最少的是這樣....單槓新兵6-8下正拳握直上直下腳不能踢,少一個一個基數
30個伕地挺身,做3下以下的就吊在上面,吊到全連拉完...這只是一個小小的晚點名,別說從早上的砲操-光一句,向中看齊,就一直  去.去.去 砲埸一圈 6個抓5個 再去一圈.進度1,2跳兩個月還沒跳完,槍砲手工具讓你們大家看十分鐘,誰會認識它們阿....十分後一路過來一個問十項一項
不會一個基數,中午的打飯班,學長吃不到三分鐘就閃了,沒人知道為什麼,後來就知道了,我
們最菜的是被操的最餓的,結果吃飽點,跟人家跑去換拖靴準備掃餐廳時,剛跑遠處傳來...停..
................蹲下....用跳的過來....剛吃的都要吐出來了....掃餐廳前先聽學長訓話不小心就來把你
的基本立站手沒貼緊的打掉 旁邊就一個基數,一路衝進去開始打掃...不到五分鐘就喊....停............
..........外面集合....破冬前一個月那梯進去檢查......一顆飯粒or一個菜渣or桌面用手掌下去用力迴下去
有點油或沒擦乾淨,少說都有10個缺失一個30下伕地挺身,做完後,都沒力了,帶班的學長636梯的還
問說要幾分鐘637梯就說報告3分鐘...心想怎麼那麼少,後來才知道,一分鐘還要一個基數=90下
後來操到11:20集合吃飯11:30掃餐廳操到13:15分還有15分叫我們換回戰鬥靴至餐廳閱讀飛機識別
跟戰備規定,那麼累了坐著看資料十個有九個都會想睡覺,一下子就打我們的肩膀,6,7個出列,全部蹲
下肩搭肩共同答數一百下,有一個人太小聲,跳到五十幾下還重頭算.............這只有到中午13:28剩下
2分鐘衝到連集合埸點名,點完名至槍房取槍,刺槍:原地突刺分解動作 1(刺)...就停在那30分鐘以上........
光一個基本刺也學了一個多月還沒學到後退九步跟第一交襲...同梯有做的不好還被用槍托打屁股,用
鋼盔來敲你的鋼盔,跳跑操也是敲,所以我們的鋼盔是凹了二,三十個的洞洞,大我們兩梯的還有逃兵
回來的,就被學長圍起來在那xxx再跑嘛.... 來三個月第三次了看你多會跑,隔天真的又跑了....這個643梯後來軍法審判了..........然後就是我的同梯跟我借手錶我就問說,做什麼,他說我要逃兵了,我說忍下去就
好了千萬別逃阿,可是他說他受不了了,路線都看好了,我差點臉淚沒留下來而已,很想把他留下,可惜
......隔天一早點名就…許xx逃兵了,一天就被送回來了,一個月後關禁閉.....心很酸.....唉
終於忍了兩年也退伍了.......................這些只是一小部分而已 還有早上人家夏令可以睡到05:30我們可不行,只能睡到05:00先衝到外面翻槍砲衣還要十分鐘後,
將八槍八砲都折好,未掛一兵前都只能站中午12:00到13:00跟晚上12:00-16:00
的爛哨單雙哨都是這種時間而已,如排到其它操課時間,班長就叫升一兵以上
未破冬的去站,好時間的衛兵不是我們站的,禮拜天可以會客,但是變態的中士
就說我就是要操給你們的家人看……跳跑操…………玩死你們…沒家人來的就去清垃圾埸、清餿水.你知道有多臭嗎?…知道就好了!!
講了那麼多能忍下去的人都算超有耐性了,每天睡不到四小時因為10:00-11:00一定要閱讀靜態資料,19:00學長在中山室我們在…是刺槍…擦槍………………
人家說忍過之後樂陶陶就是這樣我們這梯破冬後,就是人家的阿諾學長了………..
一年的忍耐是很漫長,但是換來另一年當人家學長就發現原來自己也變成那個
冷面變態學長…………..到退伍了幾年還會夢到要收假,心裡有恐懼感,十年前退伍的我到現在還印象好深刻好深刻,當兵我學到忍耐還有好多無法用言語形的話,我只知道我要轉變心態才能繼續下去。把不合理磨練當成訓練自己強身的理由,把家人當作目標希望能忍這此時,能幹到退伍的話什麼都是你的了。
我們的年代二年兵一年是豬狗不如,一年是準備基訓前八週跟下東港基地(現在換地方了)不好過的日子
空軍防砲216營645梯的心聲 (屏東機埸)50槍40砲 後面又多了20機砲也就是原本F5E上面的機砲空對空,改成地對空,216營先到台南砲校學,也是就是種子,嘉義水藍205營也是到216營學20機砲操。
現在的好像營好像都改了。知道的人 也請POST一下吧!
知福惜福,共勉之!!

贊助商連結

Facebook討論
alon838 2008-04-30 16:14
辛苦了.學長.
看樣子我們現在還好過很多.
不會有這樣變態的事情.
學長只是會碎碎念而已.
快破百的790T.
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

summer0000303 2008-04-30 19:02

幸運抽到空軍的我不今有個疑問

歐~~~現在空軍的情況呢@@!

『 62X-X-防空砲兵-鷹式飛彈-等X波雷D-
  入伍日 97年6月18日     完成!!
  懇親日 6月 28日    完成!!
  懇親假  6月29。30日  完成!!
  期末鑑測 7月15。16日 完成!!
  抽籤   7月17日    完成!!
  結訓假  7月18-23日 完成!!
  第二專長訓練 7月24-8月25日 完成!!
  下部隊  8月25日    完成!!
  平安退伍 98年6月14日 完成!! 』
rungshi 2008-05-11 14:40
我知道現在當兵比以前好太多了,
我比我爸那個時代或我哥的時代去當兵好很多了,
可能我是七年級草莓族沒吃過很多苦,
所以才覺得在軍中的日子很苦,
有時後換個角度想想,
我比以前要當兩年兵的人更幸福,
我比其他硬單位過的更輕鬆,
我比簽志願役的人更早退伍。
我早上不用跑三千公尺的跑步,
不用作伏地挺身,
雖然比上不足,但比下有餘,
要好好珍惜。
即使你每天都要跑步,但還有比你更辛苦的人。
比輕鬆比來比去更氣人!
軍中不打勤不打懶專打不長眼,
多長眼,在軍中跟長官們與兵打好人際關係,日子就會過的更好!
日子也會過的快一點。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

老狗 2008-06-21 19:25
我猜的沒錯的話.是1連的吧.我是615梯.竟然能在網路上遇到同連的.只是你剛來1連時.可能我也準備退伍了吧.你過的那種日子.我也過過.完全1模1樣.沒差多少...記得還曾遇到過.逃兵太多.司令官來連上吃飯.連長嚇都嚇死了...在1連的日子.映像好深刻.現在回首也都過了10多年了.

nanadidi1 2008-06-23 09:44
哇...現在真幸福 有時候還會一直猛發牢騷說哪邊不好呢...嘖嘖!
而且現在又有許多不同的投訴方式 嗯 真沒有比過往辛苦呢! 
空軍飛虎793梯次:
新訓: 96/12.19 ∼ 97/01.19 台南官田
結訓假: 97/01.20 ∼ 97/01.24 自己家裡
調適教育:97/01.25 ∼ 97/01.31 屏東枋山
砲專長訓:97/02.01 ∼ 97/03.11 屏東枋山
營連訓:97/03.12 ∼ 97/03.15 台北松山
下部隊:97/03.15 ∼ (等待中!) 新竹市區

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部