回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 鷹式飛彈連~ ( 空軍...

鷹式飛彈連~|

作者:coolvi|積分:9|金幣:0元| 註冊:2008-03-15 發表: 2008-05-24 21:42
贊助商連結

6/6號要下部隊!
鷹式飛彈連~
有可能會去發射區或是射控區
麻煩各位學長可以述說這兩個單位的性質嗎?
哪個優哪個劣?

Facebook討論
qbh650 2008-05-28 14:18
就字面翻譯...發射區就是在飛彈附近...設控區就是在遠端的室內控制飛彈...我自己是雷達兵(算設控區)..要記面板的做用..和跳一些室內操
您的退伍生效日期是:2006年11月4日零時零分
今天是2007年5月24日,是您入伍的第668天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
第一次當兵就上手(我的網誌~新訓日記分享)http://www.wretch.cc/blog/byby0428&category_id=4173154
abcd75531 2008-06-01 00:56
你運氣真不好,我是志願役鷹式飛彈的射控兵,
我只能說鷹式飛彈是空軍防砲最缺人的也是最最最苦的,沒有想待...

都是穿迷彩曬太陽操課或保養裝備,撤收時都是全副武裝,基本上比海陸警衛連還苦,我只能跟妳說
身為戰術牌的悲哀...射控的悲哀...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

therock1216 2008-07-31 09:43
別嚇人家嘛,東西學會了就不累了,現在不是大多都改警棍哨了?

站哨比較不會那麼痛苦了-.-"

好吧 我承認戰術真的很賽XD

看上位弟兄的註冊日,你因該是剛好遇到基訓,跳那些操基本上只有很大的任務才要全副武裝

(話說...每個自願役的上兵幾乎都不想簽,變成我的小同梯了XD)

[本貼已被 作者 於 2008年07月31日 09時45分58秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

einchunliang 2008-10-10 11:46
有分射控排、發射排、汽車排、連部排,前二者比較累,後二者比較輕鬆,小弟是連部排的,作文書,前幾天連上沒人,被拉去裝備區幫拉電纜線,拉到我真的XXX。

gn00430436 2008-10-10 13:39
那飛彈連的通信兵是幹什麼的阿?
要另外受訓嗎?
也是穿米彩嗎?
工作內容是什麼呢?

有學長可以解釋一下嘛?
拜託拜託!我是802梯的菜鳥...
空軍802梯
新訓地點:台南官田
入伍:97.9.9(完成)
懇親:97.9.20(完成)
懇親假:97.9.21~97.9.22(完成)
選兵:97.9.23(完成)
抽籤:97.10.8(完成)    
結訓假:97.10.9~97.10.15(完成)
專長訓:(岡山)97.10.16~97.10.31(完成)
下部隊:(高雄小港)97.11.1~98.8.25(未完成)

bbbbbkk 2008-10-10 18:02
飛彈連的通信兵當然要穿迷彩服囉!!
因為都是飛彈連了怎麼有可能通信兵會不穿迷彩服呢??
至於通信兵要不要受訓就看你們連上長官囉!!
而通信兵是歸屬連部排的,

einchunliang 2008-10-12 01:20
通信兵就是在總機室接電話、廣播、放音樂、打電腦等等之類的事情(我看到的是這樣),要值班,個人覺得蠻爽的,還有冷氣吹。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部