回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]空軍新訓地點的...

[求助]空軍新訓地點的疑問!?|

作者:sea825|積分:6|金幣:0元| 註冊:2006-07-11 發表: 2006-07-12 11:35
贊助商連結

因為我快要去當兵了,但是兵單還沒來,所以想請問一下,空軍新訓的地方都是在台南嗎?還是有其他的地方啊?謝謝回答~~~

Facebook討論
wiselysp 2006-07-12 14:49
是的~空軍只有台南
聽說只剩大內和官田兩個地方了~~第三個廢掉了
我也是空軍ㄝ~~如果順利就是下個月去了
說不定我們同一梯ㄡ^^ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

NY6962842 2006-07-13 01:01
我交畢業證書去時  鄉公所人員跟我說下個月初就收到兵單了  搞不好大家都是同一梯的 弟兄^^   空軍都在台南受訓居多....都陸軍代訓

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sea825 2006-07-13 03:59
真的有機會大家都是8月22號那一梯的喔~~~
到時候再說被分到哪吧!?

sos12345 2006-07-15 03:09
你的梯數是雙數是在官田
單數在大內
最好不要去官田 那邊東西都是最濫最舊的

pei750103 2006-07-15 03:18
真是如此嗎...我是776t官田...官田操嗎?
2006.07.27入伍
2007.02.01一等兵
2007.04.01下士
2007.05.27破百
2007.07.27破冬
2007.08.27 00:00生效 退伍
sos12345 2006-07-15 03:31
那你是官田了 我774的= =非常清楚
其實剛進去一定會覺得累的 但是你要忍阿
部要抽到我這個鳥單位防空部愛國者飛彈連
如果你抽到 你會覺得新訓是非常幸福的
記得抽單位不要寫專長 我就是被該死的專長害死的

pei750103 2006-07-17 00:55
大大...需要增加攜帶哪些東西?..除ㄌ徵集令後面ㄉ規定?下方為在此網站看到ㄉ        
01.徵集令→正本
02.最高學歷畢業證書→影本嗎?
03.印章一個(不可與郵局開戶同一個) 
04.郵局存簿影本(請把帳戶記下小冊子裡或背起來) →可以使用影本就好不記下來或背起來?
05.戶籍謄本X1→副本嗎?
06.酸痛乳膏、曼秀雷敦、OK繃、綠油精、防蚊液、爽身粉、益可膚(用小袋子裝在一起)→可依需要攜帶嗎?
07.電子錶(要有夜間照明的) →必備嗎?
08.健保卡(必備,轉診時需用到) 
09.錢帶3500元
(分1000元X1  ,500元X1  ,100元X16  ,50元X5  ,10元*11  ,5元*6  ,1元*10)
費用如下:照相費300元、洗衣費約1000、日用品約250、理髮費三次105元,
10.小冊子通訊錄:請事先寫父母.朋友的基本資料在裡面→大約多大?
  (包括地址、職業、生日、電話),因為剛進去會要你寫四個以上男女朋友的資料
11.背包(裝剛進去後換裝下來的便服,等第一次放假後再拿出來穿,最好是雙背的)
12.生活照片四張(發莒光作文簿,要貼在後面的),大頭照義務役12張左右→是拿身分證ㄉ大頭照嗎?
13.藍筆(油性)、紅筆(油性)、鉛筆(寫AB卡會用到)、立可白(寫心得可塗改)
14.A4防水的資料袋可將01.02.04.05.12放置一起
15.B6防水的資料袋可將03.19放置一起
16.大的塑膠袋二至三個,結訓後可裝鞋子與衣服和其他瑣碎的東西
17.身分證正本 + 身分證正反面影本*1
18.五元郵票數張、電話IC卡*1

2006.07.27入伍
2007.02.01一等兵
2007.04.01下士
2007.05.27破百
2007.07.27破冬
2007.08.27 00:00生效 退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部