回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]100年役男抽...

[心情]100年役男抽籤-抽到空軍!(2/11)|

作者:韋恩|積分:9|金幣:0元| 註冊:2011-02-11 發表: 2011-02-11 12:25
贊助商連結

按此在新視窗瀏覽圖片
寒假期間都睡到自然醒的我
今天起了個大早∼
帶著好心情去三重區公所!(其實有點抖)
我是79號!!
到我時∼伸手去摸籤就拿起最上面的一支!
小姐跟我說"空軍"(當時可能沒注意聽到)
等到唱名xxx 空軍 第26號!! (嘴角微微上揚)
呼 ∼終於放下緊張的心情回家去!
這個假日要回去竹林寺答謝(有拜有保庇)
希望新訓時能抽到聯隊!!

贊助商連結

Facebook討論
s752089 2011-02-11 14:25
還是替代役比較好 跟社會不會脫節

國軍驗退的我 感想  

國軍跟弟兄感情會比較好 

替代役的感情比較難培養

因為沒有國軍那種一起患難的感覺

只有這一點國軍比較好

其餘還是替替役的比較好

不過還是恭喜你啦

不要東部 哈
陸軍2097梯2010年8月31日入伍(沒繼續深造)
替代役89梯新訓第二大隊第五中隊2010年11月22日
保四專訓第三大隊第二中隊2010年12月13日
高雄市交通警察交通助理役2011年1月7日
破百日2011年7月13日
破月日2011年9月21日
退役日2011年10月21日
韋恩 2011-02-11 15:27
謝謝∼s752089
很高興能聽到你的心得分享!

[本貼已被 作者 於 2011年02月11日 16時38分28秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

scorm0507 2011-02-11 16:20
義務役空軍
7成都是防空部這個感覺超不像空軍的怪單位
之前還有警衛連,不過一經解編,職務交接給憲兵了
聽說不久之後防砲這個鳥單位也將移交給陸軍
所以,抽到聯隊才是爽的時候
祝你好運中聯隊簽

爽兵退伍依然爽!!!
管他什麼兵,爽兵才是王道~!
韋恩 2011-02-11 16:37
謝謝你∼scorm0507
等大籤了
希望這運氣也能持續下去^^

[本貼已被 作者 於 2011年02月11日 16時39分06秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mb8899 2011-02-11 17:23
有可能會到~防砲或是聯勤~還是不要太放鬆的好!
之前我有4個同學抽到空軍~有3個在防砲而且在外島最遠的地方
一個在聯勤!

韋恩 2011-02-11 18:08
謝謝你∼mb8899
感謝你分享同學經驗!
不過防砲好像特別容易中(><"
希望我的好運還在(0.0)

[本貼已被 作者 於 2011年02月11日 18時10分00秒 編輯過]

im31519 2011-02-13 08:59
防砲200
後勤10
司令部 6
抽到防砲的機率是多的多啊~
身為從後勤退志願役轉服防砲義務役的我
對於這兩個單位的經驗是這樣的
抽到聯隊膳勤我寧可轉服陸軍步兵
不要以為聯隊全部都很爽,很人性話
膳勤有餐廳操,光是刷餐廳就刷死你了,更遑論餐廳大掃那種像是跑戰備一樣的玩意
車管學長學弟制也不輕,新來菜鳥沒擦車擦到手長繭才怪啊~
總之,聯隊有爽也有苦,但防砲一定就苦嗎?
有些人也是爽爽過啊....每天就是無腦保養
偶爾跑跑戰備
只要長官不來
什麼事也不用搞
說實在
這兩個單位的很明顯的差別是
聯隊就真的很像在上班,很生活化
而防砲就真的很像在當兵
至於苦或不苦
就看單位和自己的心裡調適了

只剩八天的澎湖防砲兵
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部