回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問空軍防砲 ( ...

[求助]請問空軍防砲|

作者:chaoyeh|積分:10|金幣:0元| 註冊:2008-07-10 發表: 2008-07-13 12:10
贊助商連結

常常聽到空軍的學長說防砲很操
偏偏這種籤有很多支 

小弟想請問一下
防砲人家說操,到底有多操,每天要做什麼和操什麼(一整天的行程)?
另外請問一下,下基地是什麼意思呀@@

Facebook討論
nanadidi1 2008-07-13 19:13
防砲人家說操,到底有多操,每天要做什麼和操什麼(一整天的行程)?
--------------------------------------------------------------------------
說操的話...還是要看單位啦! 嗯 反正當兵就要有會抽到屎缺的心理準備囉!
其實就算你到操一點的單位上 久而久之也就會習慣了吧 不然裡面那些都是
精挑細選的旱操嗎?! 呵呵 所以不用太在意這個囉 我是這麼覺得啦!
---------------------------------------------------------------------------
下基地是什麼意思呀?
-------------------------
下基地就是會到屏東去 為期兩個月的地獄生活 大概比新訓再嚴格一半吧!
嗯...什後你自己可以體驗看看囉!
空軍飛虎793梯次:
新訓: 96/12.19 ∼ 97/01.19 台南官田
結訓假: 97/01.20 ∼ 97/01.24 自己家裡
調適教育:97/01.25 ∼ 97/01.31 屏東枋山
砲專長訓:97/02.01 ∼ 97/03.11 屏東枋山
營連訓:97/03.12 ∼ 97/03.15 台北松山
下部隊:97/03.15 ∼ (等待中!) 新竹市區

rungshi 2008-07-14 17:16
別擔心太多,
有個心理準備就是萬一分發到累又硬的單位,
就要去習慣生活,習慣了就會覺得無所謂了。
若真的不小心抽到防砲,
就咬緊牙根熬過一年就退伍了。
想想之前服役的學長都服役一年兩個月或一年四個月或更久,
我們比他們少服役兩個月,真的賺到了!
大家努力辛苦一年就退伍了。
當然每個人都期望能到好單位,
但好單位爽缺很少呀。
總是會有人在累又硬的單位,
但會有同梯及學弟與你同甘共苦到退伍!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gn006463 2008-07-18 12:56
跟你分享一下 

記得我剛當兵時 新訓是在台南官田 本想空軍很爽 進去第2天我就知道未來2年一定不好過
因為新訓的班長說空軍防警簽很多 多到一定會抽中 就這樣新訓後去了雲林虎尾受專長訓
之後下部隊到了214 以前的岡山防砲 現已裁撤 待了半年 裁撤後調去216屏東基地開始真正當個砲兵

每天跳砲操 其實不會很操 因為跳久了就那幾個動作 每天與砲為伍 不用跑來跑去 當然常常戰備我也不知道位什麼 夏天就很累 反而是常常下狀況全副武裝趴來趴去 不知道空軍是不是常玩這種把戲
其實武的就是跳砲操 文的就是飛機識別 每次都被一堆飛機 c130 A380 殲十 等等一堆阿共的飛機
再來站衛兵 跑3000 丟手榴彈玩具 擦砲保養啦 還有討人厭的刺槍術 第一教習 第二等等 夜戰 打靶 砲栓
槍機分解結合 每次都靠砲栓分解結合贏班長排長飲料香菸  作的跟陸軍沒什麼兩樣 唯一不同的是 你軍種是空軍  最後終於下基地了 去屏東大鵬灣作客 那時候才知道平時操算什麼 在那裡你要跟陸軍防砲 還有空軍其他防砲連比較 自然所有戰技都要提升 輸人不輸陣 所以 所有東西都要算時間 跳砲操越快越好 跑3000月快月好 唱軍歌越響亮越好 記得那時候模擬敵機凌空時 一架F5E飛過去 我砲管居然跟不上 我是40砲4手
負責方向 人家別的連隊35快砲自動追蹤 想想我玩的武器真是爛透了 不過你們現在當兵只要1年 不一定會下基地吧 還沒上兵就退伍了 一下子很快的啦 加油  飛虎705

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kevinshoe 2008-09-10 01:12
樓上學長辛苦了 學弟我抽到防空部小小爽單位 保修三廠
聽說花蓮 保四廠更爽耶
788T 防砲指揮部保修三廠
killion256 2008-09-12 18:49
我是800T的..我抽到304-1  聽說我們下個月要下基地嚕 希望你別抽到那 哈哈!!來沒多久就下基地 一定會很操的@@"既害怕又期待~"~ 我也剛到部1個多禮拜 就放假了...因為要下基地 沒什麼假可以休!炮班..只能說 我幫忙保養一天就有點ORZ了..5座砲不到5個人保養會很累而已 希望你不是..因為我也不是 哈哈我飛彈架射班的@@
聽說也差不多..但是我還沒到班報到等收假回去才知道

tzjacottm 2008-09-13 07:39
空軍本是少爺兵,抽到防炮夢初醒。

嘿,可愛的小學弟,天亮囉!該起床“操”早餐囉(嘿嘿嘿)

garyshuo 2008-09-18 23:42
放心~一切順其自然∼一個口令一個動作∼不打勤不打懶專打不長眼∼剛到新環境認份一點∼乖乖跟著做就好∼飛虎782T共勉之∼ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部