回到首頁

今天是:2024年05月09日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 愛情不是說說那麼簡單 ( ...

愛情不是說說那麼簡單|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2006-06-16 14:15
贊助商連結

朋友把愛情不是說說那麼簡單這本書覺得不錯的句子都摘錄下來寄給我!
這些,我都知道!

關於 ( 語錄二 ) 我有話要說,我認為是『屁話!』 =0=
其實有的時候,有些話、有些想法,真的是很矛盾的!

我從來都沒有認為自己感情一定會順遂,甚至是對這件事抱很大的希望!
可是,我沒有選擇放棄,我選擇不厭其煩的堅持!

兩個人在一起,本來就是對等的,最怕的就是不再溝通,選擇放棄!
問問自己,是否盡了最大的努力讓對方聽懂你心裡的聲音?

我個人是絕對不贊成愛是不求回報,愛是無條件付出與犧牲的!

其實當大家在付出愛的同時,多多少少會間接希望得到回報!
正因為有人愛,所以我們才會有更多的動力去 給 愛!

如果有一方不再給愛了,那麼單靠一個人的愛情,我相信會撐得很辛苦!

就好比為人父母,真的對孩子是無所求嗎?
當我們為人父母時,對孩子付出許許多多的愛!
我相信很多人同時都會希望,孩子能健健康康長大!
等孩子再大一點的時候,難免會心想,如果能乖一點更好、懂事一點更好!
哪怕是一點點的想法,其實我們都是有所求的!

或許有人跟我的觀點不同!
每個人都是個體,觀點本來就不同,或許我說的不盡然全都是對的!
但,這是我心中最深的感受,這是我的想法!

(語錄一)
大多數的人都會給對方許多承諾,諸如「我永遠愛你」之類的話。
我們一般不用懷疑說這些話的人的真誠,但問題在於我們生活在一個不斷變化的世界裡,今天的海誓山盟可能無法承受明天的考驗,但我們至少可以享受我們今天真誠的、快樂的愛情。

因此,我們在相愛的時候不要說一些永恆的話語,因為明天只有上帝才會知道究竟會怎樣。

同樣的道理,我們也不能計較過去,不管對方以後如何,你們曾經的愛情是甜蜜的、真誠的。
不要因為對方提出分手就懷恨他,也不要因為自己提出分手而自責。

正確的做法就是彼此祝福對方擁有一個幸福的未來,正如一首歌裡唱的那樣,只要你過得比我好。這樣的愛情才是真正的愛情,超越了狹隘的愛情。

(語錄二)
一般人一旦分手就老死不相往來。這種狹隘的愛情不是一種真正的愛情,因為真正的愛情應該是一種寬容的愛情,不會因為分手而懷恨對方。擁有過真正愛情的人會有這樣一種體會,雖然雙方由於種種原因分手了,一旦知道對方有困難還是會為對方牽掛,如果有可能的話還是會像以往一樣傾力幫助。

取自:愛情不是說說那麼簡單
出版社:宇河文化出版有限公司
出版日期:2005 年 12 月 10 日
作者:張麗君 編著

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-07-26 17:11

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
sun047 2006-09-24 20:59

♡~下崗囉~♡ 
庭小趴 2009-07-09 19:20

我家臭寶貝
入伍:2009年7月1日
兵種:陸軍  志願役
新兵訓練地:宜蘭金六結
結訓假:7/31~8/5
下部隊:金六結   班用機槍兵
專業受訓:陸軍步兵學校 專業機槍訓 3禮拜

aj770126 2009-07-10 02:38

陪你一起撐過去
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部