回到首頁

今天是:2024年03月19日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [注意]懇親須知~~ ( ...

[注意]懇親須知~~|

作者:不能承受的感動|積分:14935|金幣:0元| 註冊:2003-07-02 發表: 2004-08-26 11:48
贊助商連結

嗯~~我不知道我能否說的齊全...
不過我盡量喔~~!!
如果有其他的...麻煩姊妹們說一下喔~~!!^^

懇親所要帶的東西...

證件...(這是必要的...不然不能把人領出來...除非說他已經先被別人領出來了!!)

吃的東西...(夏天就盡量帶一些冷飲...水果之類的!!冬天嘛~~就帶一些熱湯!!)

藥品...(例如:防蚊液...痱子粉...酸痛藥膏...等!!)

像機...(不過要看地方...有的地方可以帶...有的地方卻不行!!所以要先問清楚!!)

電話卡或IC卡...(不過也要看有沒有常常打啦!!^^")

最重要的是...自己囉!!(畢竟...當兵中的男生...比較掛念的都是自己的女朋友!!所以...^^")

注意事項...
有人或許會問...去懇親是否能有親暱的舉動...
但是我還是要說...要看地方吧~~!!有的地方...是連牽手都不行!!
反正去到那..如果看別人光明正大...沒有偷偷摸摸的話...
那大概就是可以囉~~你也就可以放心的跟他牽牽小手囉~~!!

還有...懇親完...沒有吃完的東西...一定要請家人帶回去!!
不能自己帶回房間唷~~!!不然會被處罰喔~~!!

我目前只想到這些~~!!
有其他的...我會在補上來~~!!^^"
希望能幫到一些新進的姊妹的忙~~!! 

[本貼已被 作者 於 2004年08月26日 11時52分19秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
不能承受的感動 2004-08-26 16:29
以下是引用 tracylan 在 2004/8/26 下午 04:26:15 的發言:
我常常上來看你們寫的小文章及分享的內容
 覺得你們都好勇敢ㄛ~~~等待男友當兵的日子很辛苦吧
 可是我有個小小的問題想問 
 有誰能告知 8/16入伍成功嶺的新兵 面會是時間何時ㄋ~~ 

你要問他家人或你公本人比較清楚...
因為之前好像已經改成只懇親一次...而非像之前的2次~~!!
到懇親日之前幾天...他家人就會收到親通知書...
到時候你就問他家人就一定會知道的!!
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
opera 2004-08-26 16:53
以下是引用 tracylan 在 2004/8/26 下午 04:26:15 的發言:
我常常上來看你們寫的小文章及分享的內容
 覺得你們都好勇敢ㄛ~~~等待男友當兵的日子很辛苦吧
 可是我有個小小的問題想問 
 有誰能告知 8/16入伍成功嶺的新兵 面會是時間何時ㄋ~~ 

通常是當兵後ㄉ第二個禮拜六或日,通知單會寫∼不要太擔心喔...不過我記得"藥品"他們當兵ㄉ不能帶進去寢室,會被沒收吧!你可以帶去自己用..
記得要防曬,很熱...會變黑,我上次就是這樣變黑ㄉ,嗚∼∼記得多帶冰ㄉ飲料,早餐也要帶你ㄉ公,可能他們沒有供應喔!看要不要帶一套便服給你ㄉ公,方便他第三個禮拜回家放假時穿..
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
不能承受的感動 2004-08-26 17:51
opera~~
藥品會被沒收?@@"
那...防蚊液也算藥品的一種吧~~!!
而且如果有一些有隱疾的...必須吃藥...那..怎麼辦?@@"
便服要帶喔??不是第一天報到的時候就是穿便服的嗎?
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
ocean01 2004-08-26 18:01
便服我想應該是需要的......!
雖然我沒有去懇親,但我的他也是請他媽媽帶一套便服去給他!!
他說放了三個禮拜的衣服難免都會有味道!
每次都聽他說~~跟人一起洗的衣服,拿出去洗的時候是臭的,回來還是臭的就覺得蠻噁的! 

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

opera 2004-08-26 18:05
以下是引用 不能承受的感動 在 2004/8/26 下午 05:51:00 的發言:
opera~~
 藥品會被沒收?@@"
 那...防蚊液也算藥品的一種吧~~!!
 而且如果有一些有隱疾的...必須吃藥...那..怎麼辦?@@"
 便服要帶喔??不是第一天報到的時候就是穿便服的嗎?

我公是第一天穿便服,但都流汗髒了,而且沒空洗...至於藥品,我公是說有人帶肌樂、或防蚊液的人,有都被沒收。至於藥丸之類ㄉ他說怕你自殺什麼ㄉ..除非你真ㄉ有癮疾,不過藥丸是會放在長官那邊他會說叫你準時來吃當他的面前,因為怕你自殺...
這都是我公跟我說ㄉ
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
琇琇 2004-08-26 22:36
去成功嶺
飲料吧!帶多一點哦!
我貝比在裡面都不能投飲料,我帶了二十幾瓶去呢!
便服是一定要帶一套的,你應該不希望你公出來穿有臭酸味的衣服吧!
成功嶺規定比較嚴格,不能牽手、不能拍照、不能喝酒、不能抽煙、不能嚼檳榔、嚴禁一切的親密行為
會有很多長官出來巡視的,有時候還會有輔導長來做訪問哦!如果有被抓到違規的,聽我貝比說是放假時禁假兩個小時,而且等到我們會客完後,他們的收心操會操得很兇哦!
姐妹們去懇親衣著最好以輕便防蚊蟲為主,最好穿球鞋,因為營區很大,而且廁所很髒
貝比別擔心!
我會堅強的!
貝比不要怕!
我在這裡等你!
等愛回來的小英~
小希 2004-09-18 14:44
補充@@
我是有帶撲在地上的那種布ㄝ...
也就是類似桌巾那種的QQ
不然ㄚ~在室內搶不到位置就要做地上哩!!
呵呵!!我那個時候還有準備報紙.雜誌那類的...
不然時間那麼久~
公公又很久沒接觸到外面的資訊嚕!!
我想多看一點也不賴~ㄏㄏ~

規定方面ㄚ...
好像不能抱小孩喔!!
也不太能講手機!!
每個營區都不太一樣...
要看各地方的規定囉!!軍種不一樣規定也有出入...
還是到那裡之後會比較清楚囉!!

感動姐ㄝ還真用心哩!!
ㄏㄏ~給你親一個~啵)))))
2005.05.14你退伍了^^☆
哈!不用站崗的感覺,真好!╭☆

☆╮心的悸動...勾勒出屬於我們的幸福形狀╭☆
☆╮點點滴滴創造出屬於我們的幸福日記╭☆
☆╮大手牽小手走過每一個屬於彼此幸福滴春夏秋冬╭☆

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部