回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 第一次去精神病院 ( ...

第一次去精神病院|

作者:flora5132000|積分:772|金幣:103元| 註冊:2004-11-24 發表: 2005-04-04 17:20
贊助商連結

我公從新訓時就都一直有在看精神科,其實當兵前就有在看了,只是沒那麼頻繁

上禮拜,醫生跟我公說..叫他請連上的長官陪他一起來看醫生,後來營長就派他們輔導長跟他一起去

醫生對輔導長說,我公有重度憂鬱症,想開給他停役證明

但那輔導長很機車就說[,啊..那個哦沒怎樣啦..我也是這樣啊..沒關係啦....]  >"< 夠機車了

後來醫生就說..那先叫他住院住幾個禮拜看看好了,後來我公就醬子..住到精神病院去了

昨天,是他住進去第二天,我幫他帶了衣物想去803會客

原本,禮拜五他就該放假,結果就住到病院去了...心情真複雜

早上一早六點我就爬起來準備去搭車,因為他有規定會客時間,早上十點半到七點

到了醫院時,我一直想找人問.16病房在哪?可是禮拜天醫院沒看診

連個護士小姐都沒有,好不容易看到裡面在賣醫療器材的小姐,她才告訴我..

16病房啊?精神病的?在隔壁棟樓....我走到隔壁棟時才發現,原來精神病患是自己一棟

而且門禁森嚴,大門是很厚重的鐵門,我站在外面猶豫一下,不知道怎麼進去,走來走去的

剛好看到一個男的也要進去,我就跟在他屁股後面,看他按了牆上的電鈴(現在才看到有電鈴= =")

出現兩個護士,我告訴他們我想要會客,他們一臉凶巴巴樣的說..

[你要看誰?]  我說我要見xxx,他們臉很臭的問[你是他的誰?],我說朋友

[會客只有直系親才可以],說完就要把門關上,我還楞在原地,後來趕快把一套衣服交給他們

請他們轉交,結果他們就當場把東西全翻一遍檢查有什麼不可以帶入內的東西

看完ok,門就關上了,當時我真的超想哭的,大老遠跑來的,被拒絕在門外

我難過的走出醫院大門,站了好一會,沒那個力量舉起手攔計程車

可是..不甘心沒見到公,我又走回醫院,就給他坐在大門口,我想一定要等到我公打給我時再走

真的過不久,我公打給我,說他不知道要親屬才可以會客,他叫我等他一下

結果公就去拜託那個護士,說我從台北跑下去看他,求他讓我進去

有一個男護士人比較好,他說這次他用電話連絡公爸,問明我身份,確認後才讓我進去

他說只有這一次,下次若要去一定要帶公爸的委託書,要不然一樣不可以進去

就這樣,我終於進了那個厚重鐵門內,進去時我的包包也被檢查的很仔細

甚至身上也被搜,原本我想偷度一隻手機去給公,還是被發現,兩隻手機都被收去保管

檢查完,他拿出鑰匙,再打開裡面的一道鐵門,我走了進去...那裡就是他們生活的地方

看到我公站在那裡等我..真想抱著他哭....我們走到走廊的椅子坐下

那裡中庭是藍球場,有草地,四週圍就是病房,有點像是老人院的感覺

也有一些阿兵哥住在裡面,有一些的女朋友也都去探視他們

我和公就坐在椅子上聊天,其他人看起來其實都是很正常

聊一聊,忽然還會以為我們是在在公園裡聊天勒,少數人是一眼看起來就覺得真的精神很有問題的人

大家在那裡生活,不是坐著聊天發呆,打球看電視睡覺,就醬子而已

我一直問公,他要在那待多久?,他也不知道,若不是他的輔導長,也許..他也不用住到那裡去

雖然在那裡看似悠閒,但一點都沒有自由,身上也不能放錢放證件

公共電話有規定開放時間,有許多東西都不可以帶進去,完全是一個被隔離的小世界

我真的覺得,要我在那裡待上二天,我一定會抓狂吧...沒病也會待出病來

我陪他陪到快傍晚,心裡有千百個不願意也得離開他,

難過的跟他說88,聽到身後護士用鑰匙再把鐵門鎖的上的聲音,真的好難過哦

走出門後,我又回到一個人的世界了

以上,就是我昨天去探視我公的經過

我很煩惱,他不知道要在那裡待多久?醫生什麼時候會開證明給他?

我住在台北,台中又沒有朋友家可以住,所以我也沒辦法天天去看他

唉..想到就好煩哦!~

贊助商連結

Facebook討論
opera 2005-04-04 17:44
那應該可以去申訴吧!!
否則這樣一直被關著
反而更糟吧!!
問一問免疫的版主吧
加油喔∼∼ 
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
dai 2005-04-04 17:51
憂鬱症可以停役的啊!!
我有個就是當兵半年因為這樣退役的!!
可以問問看申訴版的戀塵版主
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
猴子妹 2005-04-04 19:27
你公的爸媽應該知道吧~~把你的看到的經過轉訴給他父母聽
順便再跟他父母說醫生有說過可以辦免役證明
請他父母去處理
我看完你寫的文章,我也覺得我心好痛~~如果是我公住進去..我想不用他等出來我就先瘋了
唉~~怎麼會變這樣呢?
希望你公能早點出來
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
flora5132000 2005-04-04 22:34
猴子妹..
他母親過逝了,爸爸屬於那種老實不會講話的人
我也想說請他爸爸跟醫生談,可是我公說他爸不知道怎麼講
我就叫我公等醫生有看診時,問問他的電話
既然沒人可以幫他講,就由我來幫他講吧
可是我又不知該怎麼跟醫生講,醫生才會聽呢..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

~豪ㄉ娃娃~ 2005-04-04 22:39
好心疼你唷...也覺ㄉ你們醬子好口聯唷..

加油喔...我在這裡替你加油.. 
真正的愛,是在能愛的時候,懂得珍惜 !
真正的愛,是在無法愛的時候,懂得放手 !
因為…放手才是擁有一切 !
在珍惜的時候,好好去愛;在放手的時候,好好祝福 !

幸福寶寶 2005-04-04 23:49
嗯~~~
我第一次知道803有這個地方
怎麼管的這麼嚴~~~
又不是在關犯人
怎麼進去還要檢查的這麼嚴格
那個輔導長真的很壞耶!!!
醫生都這麼說了,他還說沒關係 
真的要去講講
加油哦!!!!
想要問你想不想 陪我到地老天荒
如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
cc0921 2005-04-04 23:56
憂鬱症是可以申請驗退的
我有一個朋友根本沒有甚麼嚴重的憂鬱症
結果入伍前他去找心理醫生說他想自殺
醫生開了張證明給他
他居然就不用當兵
所以應該你可以叫你公去請醫生開張診斷書證明他是有憂鬱症
然後再去詢問如何辦這方面的免役問題
我們已經攜手走過役期的一半!
相信幸福就在不遠處了!
老公加油!! 我永遠在這裡等你!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部