回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]我下崗了..我...

[分享]我下崗了..我的衷心感言|

作者:果子狸|積分:2044|金幣:491元| 註冊:2003-07-02 發表: 2004-10-02 00:05
贊助商連結

不知不覺就到了十月二號,我終於下崗了....我現在跟公一起在網加中,一起分享這個開心的時刻............

本來在半年前我有時候也會想到說如果當我下崗的時候一定會寫很多話...但是,到了這一刻,我好像變得予欲無言一樣,因為原來有時候開心的心情真的是言語無法形容.....

回想這一年八個月,阿兵妹網站真的對我很重要,我記得在2002年2月10號那一天(就是我公當兵的第一天),我就因為人生地不熟,所以就上網去搜尋當兵的資料,無意之下就給我發現這個網站......我也在當天留了我在這個網站第一個留言....(我到現在也保存著,本來想說今天貼出來),作為一個紀念,怎料這個網加居然沒有words的file,所以開不到.........等我回到香港的時候才貼出來................所以也正代表著我來了這個網站一年八個月..........真的謝謝站長老大,讓我這一年多以來有一個很好的寄託......
從我公入伍開始淚眼汪汪的我找到了支持點.........!!!

從來沒有想過分隔香港跟台灣兩地,還加上一個當兵一個工作的環境下我跟我公可以維繫,其實我當初沒有想那麼多,只是因為一個「愛]字,讓我堅持到現在....所以我希望還在站崗的阿兵妹可以為愛多做一點點,同樣的阿兵哥也是......因為一段愛情的維繫只在乎你有沒有全心付出...只要彼此的腳步一樣,這一年八個月絕對沒有問題.........

當然最重要的就是這裡的姊妹,我跟感動妹一樣,我最初來到這裡印象最深就是瀴瀴,瀴瀴很熱心回答我所有笨笨的問題...所以我要在這裡衷心的感謝她.........!!!接著,感動妹,moto姐,等待,小情姐,關關,小凝,wen wen 、阿娜、阿紫、ching、堅強等好姊妹都給予我很多的支持與鼓勵.......!!!(太多未能盡錄)在這多謝曾經支持過我的阿兵妹.........!!!你們都對我很重要...謝謝你們!!!尤其是moto和感動妹,你們兩個是我溝通最多的好姐妹..........昨天看到感動妹下崗,心情還比現在自己下崗來得激動............

未來的路我自己也不是說有非常大的信心,畢竟感情這回事很難講,不過起碼我可以大聲的說:「老公,我做到了!!我們又過了這一個難關....希望以後的難關我們也可以一個一個克服」如果我以後真的嫁來台灣,我一定不會忘記這裡,就算那時候已經沒有人認得我,我可能也會把我的結婚照貼上來.........畢竟,這裡對我的意義很重大............

果子狸10月2日下崗感動發言   

以下是我在這個阿兵妹區第一個發言,,也是我公第一天入伍的日子..我保留到現在

果子狸 女生   2002/2/10
大家好!!!我是一名香港女生,我的男友是台灣人,他今天剛入伍,我的心情好複雜……便上來看看,我對於台灣的兵役不太熟悉,想問問新入伍一個月後是否會有假放>?????在首一個月中,是否第二個星期六、日便可以開始有會客日????希望大家幫忙解答我的問題…..!!!還有,看到大家的留言覺得很感動,算是自己的一點動力

現在看來真的很開心....因為我已經熬過了這一年零八個月....
我想新的阿兵妹也可以這樣,留下自己第一個發言,等說下崗敢言的時候再貼出來,真的是另有一番滋味在心頭

[本貼已被 作者 於 2004年10月30日 22時14分59秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
lilium 2004-10-02 00:11
果子....恭喜妳嚕...
妳也辛苦的走過這一年八個月呢...^^"
相信你的大黑狗...一定可以給妳 妳要的幸福的.....
LILIUM用力的用力的祝福妳.....下崗後一切更順利.....

呵呵~~期待妳跟黑狗兄的婚紗照唷.....^^Y
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

不能承受的感動 2004-10-02 00:32
QQ果子~~
我也等到你的感言囉~~!!感動捏~~~~~
我相信你家大黑狗也能體會你的心情啦~~!!
其實下崗的感覺...很難形容...對吧~~!!
這也是辛苦1年8個月的成果啦~~!!
你跟大黑狗...一定會很幸福的啦~~!!
等等在把我要送你的東西PO過來~~!!^^
恭喜果子唷~~下崗哩~~!!    

按此在新視窗瀏覽圖片

[本貼已被 作者 於 2004年10月02日 01時44分26秒 編輯過]

我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
ching1227 2004-10-02 00:39
果子~一年八個月終於熬過了~
接下來就朝幸福的方向邁進吧~
我想~你家的大黑狗會你幸福滴!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

瀴瀴 2004-10-02 07:36
恩...看了好感動唷...
人生中一定會出現些對自己有特殊意義的人...
我也想說結婚時要PO婚紗耶...
要鼓勵所有ㄚ兵妹...一定要幸福唷 ^^
退伍後真的有許多問題要克服~~
真的為愛多做一點..體諒一點...就走的更遠一點....
恭喜果子~~!!  感覺我們像一起上崗 一起下崗耶...
看你下崗特別有感覺.... ㄒOㄒ
恭喜~~未來也一起努力唷~~  
我們都要幸福~~  
等待幸福藍寶石^^~~

ocean01 2004-10-02 10:26
果子~恭喜你下崗了!!
接下來就市邁入人生另外的階段啦!!
希望你們能夠甜甜蜜蜜到永遠唷!!
ps:綠島真的粉漂亮,我也去過唷!! 

moto 2004-10-02 13:33
果子狸~~

不好意思~ 本來昨天想po的~ 因為我家裡的電腦怪怪的~上網很慢~~~
所以現在才回覆給你 (其實我現在在公司打的)~~~

恭喜你下崗啦~~
要跟大黑狗好好的走下去喔~~
明年開始~ 我可能不像現在的每個禮拜都跟你打哈哈~~
都希望你在香港好好的照顧自己~~
不開心的話你就打電話給我~~
開心的話都打電話給我~ 我來分享你的喜悅!

其實當真的下崗的時候真的沒有什麼感覺~~
只是.... 嗯! 下崗了~~ 但是真的鬆一口氣吧?

打後的生活才是真的一種考驗~~
有很多事情都要兩個人去面對~~
這是在當兵的時候沒有遇過的~~
生氣的時候只要忍一口氣就能好平心靜氣的面對事情~~
這個是我的經驗~~ 其實我現在還在學.....

你看事情是很執著~~ 有時候看事情不好看得那麼緊~~
人會比較開心一點~~
有東西是不能說完就完~~ 先不好想~
雖然很像很...... 壞方面 (忘記怎麼打) ......
起碼先給自己一個放輕鬆的機會吧..

我在台灣等你2006年來台灣住~~

好好加油~~~

準備潛水中..............
miyakeya 2004-10-02 14:56
呵呵∼∼剛剛在外島區有po過一點點了!
其實,我對果子印象蠻深刻的!之前好像有po過寵物在香港看病的花費相關的事情喔?
因為我是念獸醫的啦!
所以對這個特別敏感!

祝你跟你公都很幸福喔!

不過.....好多熟悉的人都下崗了,版上好像會冷清不少呢?
你說....你不愛我!!
但我....想你愛我!!
我會等....等有一天你....封閉的心再為我而開!!
我會等....耐心的等!!等你有一天....告訴我....你愛上我了!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部