回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 很久沒來!心中多了些感...

很久沒來!心中多了些感慨跟無奈與大家分享|

作者:yak28|積分:209|金幣:0元| 註冊:2005-12-08 發表: 2008-01-02 14:48
贊助商連結

從公退伍後,遇到許多讓我有了某些轉變的事情,
他老師的工作已經不是很認真在做了!
現在白天在職訓局當學生,算是找到他想要努力的目標,(說不定是電子新貴咧!)
晚上去學校上課加減貼補一些。
而我半年前因親戚介紹到地政上班,
半年後,我失業了!因為政策的關係!
離開對我來說不是壞事,甚至是轉機,讓我能安心唸書,
但這半年讓我感受到什麼叫做社會現實面,
這些讓原本單純的事情變的不單純,
所謂人言可畏,充滿一堆積非成是的規矩跟習慣,
我也了解到努力工作並不是重點,
重要的是人脈還有人事關係!
有了這些,我就算打混摸魚一樣會被賞識,
如同紀曉君的"流浪記"這首歌,
我還是很難適應這個面具跟虛假的世界!
我跟公說,等他哪一天月入十萬時我就當家庭主婦,
雖然有點開玩笑的成分,卻是我心裡的期望。
我們現在的感情還不錯,應該就等哪天兩人經濟都穩定了,
存到一筆錢就會結婚!
太多事情讓我覺得不用去計較這麼多,
兩人在一起能多忍讓包容就盡量去做,
多付出一點對感情會有更多的正面效果,
希望大家能每天都快樂!

贊助商連結

Facebook討論
dong 2008-01-06 00:50
公家機關都這樣....比一般公司還嚴重
認真的有..摸魚的也很多...

想討生活就看開一點吧!...

職訓局學什麼??autocad
還是自強基金會跟學校合辦的半導體~光電或封裝課程阿??

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
greenty 2008-01-08 09:22
我家的目前也在職訓局受訓耶^__^
感覺職訓局真是個好地方!!
免費的受訓課程、教材和制服~
還可以回味學生生活~
希望我家的能順利考上乙級證照嚕!!

下崗後的生活....
就是面臨社會的現實!!
也是真實的體會阿~
繼續努力吧^__^
海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
yak28 2008-01-12 00:48
職訓局學...晶片設計!還不錯啦
可是應該是免學費,免住宿費,教材要自己出錢買,實習工具也要自己出錢買,
有制服喔?@@?叫我家那個穿來看看!我都不知道說

其實讓我失望的不是認不認真工作的人比例,
而是積非成是的觀念,還有一分靠努力九分靠人脈的生態,
有後台,根本就是橫著走,上下班打卡其餘時間上網聊天,也會變成優秀員工!
悲哀的社會啊!自己開店比較實在,不用感慨成這樣!
森的天空部落格
http://blog.webs-tv.net/user/snsn.html
dong 2008-01-13 00:40
以下是引用 yak28 在 2008/1/12 上午 12:48:13 的發言:
職訓局學...晶片設計!還不錯啦
 可是應該是免學費,免住宿費,教材要自己出錢買,實習工具也要自己出錢買,
 有制服喔?@@?叫我家那個穿來看看!我都不知道說
 其實讓我失望的不是認不認真工作的人比例,
 而是積非成是的觀念,還有一分靠努力九分靠人脈的生態,
 有後台,根本就是橫著走,上下班打卡其餘時間上網聊天,也會變成優秀員工!
 悲哀的社會啊!自己開店比較實在,不用感慨成這樣!

喔喔!那可能是PLC吧!可程式邏輯規劃

不管什公司都有這情形...想工作混口飯吃就睜一眼閉一眼
培養自己實力..跳槽才有本錢...然後工作真的有點運氣
有些人沒什麼實力...遇到公司重整..撐的夠久資歷夠深就能當主管..實在看不懂

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
gtbcjr 2008-03-27 02:26
但是從工作以來常常對自己對工作對社會充滿了許多疑問,在這樣的迷宮裡尋找出口所必須承認的是
這實在是一場十分辛苦的過程
工作日夜加班操勞的日子裡,對於使命異象和工作型態尤其感到迷惑!
『工作就是這樣....』『不管是什麼工作,久了就習慣了』
『工作要看有沒有發展性?』『你的薪水還不錯,撐久了就是你的』

像這樣的話是社會上老油條們的忠言,難過沒有別的答案嗎?我不停地問自己!

回首這麼多年,除了混了些資歷,其餘都是渾渾而過!
雖然沒有不學無術,但也不求進取,得過且過,成了名符其實的老油條!
人生短短,不免有些惆悵!
真的要讓日子變得得過且過嗎?
人必須要找到一樣事情,讓自己沉迷讓自己不顧一切讓自己義無反顧讓自己專心!
~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
Hsiu~fly 2008-04-21 23:23
我覺ㄉ開店 也很累說
像我是自己開業ㄉ
業績是ㄍ很大ㄉ壓力
收入也是ㄍ很大ㄉ壓力
我倒覺ㄉ公職很好
即便有壓力  但至少還看ㄉ到下ㄍ月ㄉ薪水在哪裡
msn ~ Hui0615@hot~ 粉高興認識大家唷 !

無名 http://www.wretch.cc/user/lifebh

拍賣  ♡小御子♡ 優 ♣ 
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=cream0820&u=:cream0820
aj770126 2009-04-17 00:21
加油喔!
你一定可以的
其實轉換跑到對你也許是個不錯的決定
畢竟
並不是每一條路都行不通
總有一條是可以通網屬於你的康莊大道的
陪你一起撐過去
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部