以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  [分享]我下崗了..我的衷心感言     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=14657)
--  作者:果子狸
--  時間:2004/10/2 上午 12:05:57
--  [分享]我下崗了..我的衷心感言
不知不覺就到了十月二號,我終於下崗了....我現在跟公一起在網加中,一起分享這個開心的時刻............

本來在半年前我有時候也會想到說如果當我下崗的時候一定會寫很多話...但是,到了這一刻,我好像變得予欲無言一樣,因為原來有時候開心的心情真的是言語無法形容.....

回想這一年八個月,阿兵妹網站真的對我很重要,我記得在2002年2月10號那一天(就是我公當兵的第一天),我就因為人生地不熟,所以就上網去搜尋當兵的資料,無意之下就給我發現這個網站......我也在當天留了我在這個網站第一個留言....(我到現在也保存著,本來想說今天貼出來),作為一個紀念,怎料這個網加居然沒有words的file,所以開不到.........等我回到香港的時候才貼出來................所以也正代表著我來了這個網站一年八個月..........真的謝謝站長老大,讓我這一年多以來有一個很好的寄託......
從我公入伍開始淚眼汪汪的我找到了支持點.........!!!

從來沒有想過分隔香港跟台灣兩地,還加上一個當兵一個工作的環境下我跟我公可以維繫,其實我當初沒有想那麼多,只是因為一個「愛]字,讓我堅持到現在....所以我希望還在站崗的阿兵妹可以為愛多做一點點,同樣的阿兵哥也是......因為一段愛情的維繫只在乎你有沒有全心付出...只要彼此的腳步一樣,這一年八個月絕對沒有問題.........

當然最重要的就是這裡的姊妹,我跟感動妹一樣,我最初來到這裡印象最深就是瀴瀴,瀴瀴很熱心回答我所有笨笨的問題...所以我要在這裡衷心的感謝她.........!!!接著,感動妹,moto姐,等待,小情姐,關關,小凝,wen wen 、阿娜、阿紫、ching、堅強等好姊妹都給予我很多的支持與鼓勵.......!!!(太多未能盡錄)在這多謝曾經支持過我的阿兵妹.........!!!你們都對我很重要...謝謝你們!!!尤其是moto和感動妹,你們兩個是我溝通最多的好姐妹..........昨天看到感動妹下崗,心情還比現在自己下崗來得激動............

未來的路我自己也不是說有非常大的信心,畢竟感情這回事很難講,不過起碼我可以大聲的說:「老公,我做到了!!我們又過了這一個難關....希望以後的難關我們也可以一個一個克服」如果我以後真的嫁來台灣,我一定不會忘記這裡,就算那時候已經沒有人認得我,我可能也會把我的結婚照貼上來.........畢竟,這裡對我的意義很重大............

果子狸10月2日下崗感動發言   

以下是我在這個阿兵妹區第一個發言,,也是我公第一天入伍的日子..我保留到現在

果子狸 女生   2002/2/10
大家好!!!我是一名香港女生,我的男友是台灣人,他今天剛入伍,我的心情好複雜……便上來看看,我對於台灣的兵役不太熟悉,想問問新入伍一個月後是否會有假放>?????在首一個月中,是否第二個星期六、日便可以開始有會客日????希望大家幫忙解答我的問題…..!!!還有,看到大家的留言覺得很感動,算是自己的一點動力

現在看來真的很開心....因為我已經熬過了這一年零八個月....
我想新的阿兵妹也可以這樣,留下自己第一個發言,等說下崗敢言的時候再貼出來,真的是另有一番滋味在心頭

[本貼已被 作者 於 2004年10月30日 22時14分59秒 編輯過]
--  作者:lilium
--  時間:2004/10/2 上午 12:11:20
--  
果子....恭喜妳嚕...
妳也辛苦的走過這一年八個月呢...^^"
相信你的大黑狗...一定可以給妳 妳要的幸福的.....
LILIUM用力的用力的祝福妳.....下崗後一切更順利.....

呵呵~~期待妳跟黑狗兄的婚紗照唷.....^^Y
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/10/2 上午 12:32:35
--  
QQ果子~~
我也等到你的感言囉~~!!感動捏~~~~~
我相信你家大黑狗也能體會你的心情啦~~!!
其實下崗的感覺...很難形容...對吧~~!!
這也是辛苦1年8個月的成果啦~~!!
你跟大黑狗...一定會很幸福的啦~~!!
等等在把我要送你的東西PO過來~~!!^^
恭喜果子唷~~下崗哩~~!!    

按此在新視窗瀏覽圖片

[本貼已被 作者 於 2004年10月02日 01時44分26秒 編輯過]
--  作者:ching1227
--  時間:2004/10/2 上午 12:39:51
--  
果子~一年八個月終於熬過了~
接下來就朝幸福的方向邁進吧~
我想~你家的大黑狗會你幸福滴!

--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/10/2 上午 07:36:14
--  
恩...看了好感動唷...
人生中一定會出現些對自己有特殊意義的人...
我也想說結婚時要PO婚紗耶...
要鼓勵所有ㄚ兵妹...一定要幸福唷 ^^
退伍後真的有許多問題要克服~~
真的為愛多做一點..體諒一點...就走的更遠一點....
恭喜果子~~!!  感覺我們像一起上崗 一起下崗耶...
看你下崗特別有感覺.... ㄒOㄒ
恭喜~~未來也一起努力唷~~  
我們都要幸福~~  
--  作者:ocean01
--  時間:2004/10/2 上午 10:26:51
--  
果子~恭喜你下崗了!!
接下來就市邁入人生另外的階段啦!!
希望你們能夠甜甜蜜蜜到永遠唷!!
ps:綠島真的粉漂亮,我也去過唷!! 
--  作者:moto
--  時間:2004/10/2 下午 01:33:00
--  
果子狸~~

不好意思~ 本來昨天想po的~ 因為我家裡的電腦怪怪的~上網很慢~~~
所以現在才回覆給你 (其實我現在在公司打的)~~~

恭喜你下崗啦~~
要跟大黑狗好好的走下去喔~~
明年開始~ 我可能不像現在的每個禮拜都跟你打哈哈~~
都希望你在香港好好的照顧自己~~
不開心的話你就打電話給我~~
開心的話都打電話給我~ 我來分享你的喜悅!

其實當真的下崗的時候真的沒有什麼感覺~~
只是.... 嗯! 下崗了~~ 但是真的鬆一口氣吧?

打後的生活才是真的一種考驗~~
有很多事情都要兩個人去面對~~
這是在當兵的時候沒有遇過的~~
生氣的時候只要忍一口氣就能好平心靜氣的面對事情~~
這個是我的經驗~~ 其實我現在還在學.....

你看事情是很執著~~ 有時候看事情不好看得那麼緊~~
人會比較開心一點~~
有東西是不能說完就完~~ 先不好想~
雖然很像很...... 壞方面 (忘記怎麼打) ......
起碼先給自己一個放輕鬆的機會吧..

我在台灣等你2006年來台灣住~~

好好加油~~~

--  作者:miyakeya
--  時間:2004/10/2 下午 02:56:51
--  
呵呵∼∼剛剛在外島區有po過一點點了!
其實,我對果子印象蠻深刻的!之前好像有po過寵物在香港看病的花費相關的事情喔?
因為我是念獸醫的啦!
所以對這個特別敏感!

祝你跟你公都很幸福喔!

不過.....好多熟悉的人都下崗了,版上好像會冷清不少呢?
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2004/10/2 下午 03:12:58
--  
恭喜喔
你終於也走過來ㄌ
真ㄉ很替你開心
大黑狗一定會給你幸福ㄉ
期待聽到你ㄉ好消息喔
很多熟悉ㄉ兵妹都完成任務ㄌ
真ㄉ好冷清喔
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/10/2 下午 04:33:02
--  
果子
恭喜你也下崗了唷....好棒好棒
不過我真的很不好意思呢,我幾乎快消失在兵站了
可是你和感動麻吉他們都還一直沒忘了我...真的很感動
也要謝謝你們,雖然只當了四個多月的兵妹,但是卻認識了你們這些可愛的朋友...^^
一開始來的時候不知道你是香港人後來知道後我的心裡就覺得你們這樣的感情真的很可貴
也覺得你們一定也比其他的人來的更懂得珍惜彼此之間的感情
如果你要來台灣住的話不要忘了來台北玩玩唷....我一定會熱情招待你們的
也祝你們的未來能一直長久的走下去...如果結婚了要記得告訴我們喔^^
--  作者:瑤瑤
--  時間:2004/10/2 下午 08:34:01
--  
瑤妹妹∼  來恭喜妳

恭喜妳∼  おめでとう
--  作者:小婷
--  時間:2004/10/2 下午 09:34:40
--  
ㄏㄏ換你下崗了!!好快喔~~
對果子最記得的地方就是~~你是香港人~但是卻等你公公等的很努力!!
還有總統大選那陣子~讓我更欣賞你~是個超棒的女生!! 

那妳打算啥時嫁來台灣ㄚ??要是有婚紗照記得要PO給我們看喔~~
粉期待~~還有以後也都要加油~因為退伍之後是更不同的人生~~
不過我想你一定應付的很好~~不像我這死小鬼老是不會想~整天吵!!

加油喔~~果子&大黑狗
--  時間:2004/10/2 下午 10:00:17
--  回復:[分享]我下崗了..我的衷心感言
[quote]以下是引用 不能承受的感動 在 2004/10/2 上午 12:32:35 的發言:
QQ果子~~
 我也等到你的感言囉~~!!感動捏~~~~~
 我相信你家大黑狗也能體會你的心情啦~~!!
 其實下崗的感覺...很難形容...對吧~~!!
 這也是辛苦1年8個月的成果啦~~!!
 你跟大黑狗...一定會很幸福的啦~~!!
 等等在把我要送你的東西PO過來~~!!^^
 恭喜果子唷~~下崗哩~~!!    
 按此在新視窗瀏覽圖片

[本貼已被 作者 於 2004年10月02日 01時44分26秒 編輯過]

[/quote]

感動妹:
    你送給我的禮物實在太感動了...........多謝你呀...感動妹,我電話很差,不懂造這一些呀...希望你也感覺到我的心意呢!!!你跟偉哥也是一樣,下崗以後要更努力,因為大家要面對的東西可能更多.....我也是跟你一樣,祝你每一天都幸福.........!!!
--  時間:2004/10/2 下午 10:14:33
--  
ching:
    謝謝你呀...在外島版中對你印象也很深呀....要好好加油,期待你的退伍.......!!

瀴瀴:
    對呀...不知道為什麼對你有一種特別的感覺...可能是因為我剛上來的時候是你在回應我所以笨笨的問題吧.......所以在你眼中永遠是版主的感覺......真的....如果以後你結婚也要貼結婚照上來給我們看.....!!

ocean01:
    看你的名字就知道你很喜歡海洋呀...對呀...綠島的海真的是很漂亮,不過我還沒有看過你的照片呢.....很開心得到你的祝賀,謝謝!!

miyakeya:
   對呀...我對你印象最深也是我狗狗生病的事件,雖然牠現在還不是說完全康復,不過那時候很多謝你的意見呢...我的觀念也是跟你一樣,我不會胡亂放棄一個小生命...........原來你讀獸醫呢,讀獸醫很捧呢...很愛你呀...我很尊敬獸醫呢...要好好加油呀........!!

ㄚ伶:
    多謝你呀...雖然很多阿兵妹退,但是我也是會間中上來呀.....期待你的下崗,印象中你應該很快就退伍吧........!!

WENWEN:
    雖然你只是做了四個月的阿兵妹,但是我心裡面一直當作是妹妹看待,我覺得當多久的阿兵妹也沒有所謂,最重要的是你找到真正愛你的人...好好努力,wen wen,我會一直祝福你,期待你給我跟感動妹一個好消息......加油......!!!

--  時間:2004/10/2 下午 10:19:53
--  
moto:
    你工作的時候也偷偷上來跟我慶祝,我也很感動呢!!!因為你工作很忙,這個我是知道的,所以很感動呀....對呀...我同意有時候下崗比站崗面對的東西更多...但是站崗太沒有自由,所以我真的是為我的下崗感到很自由........對呀...我有時候很怕你過了台灣以後我變得更寂寞,所以就算你人過了台灣,我也是會每次都來找你呀...因為我每次都經過高雄,那時候你記得要去載我就對了.........!!

如果沒有你,我真的不知道怎樣熬過去,你對我的意義特別重要,真的很難得找到一個跟自己情況那麼相似的好姊妹..........所以你放心,你不會太寂寞,因為就算你過了台灣,我也是會用電話或者是用電腦icq跟你聯絡,未來的日子我們還要互相扶持呢.........!!!
謝謝你,我的好姊妹........!!!
--  時間:2004/10/2 下午 10:22:09
--  
瑤瑤:
    多謝你的祝福呀....在我印象你你有點自卑,但是我覺得你是一個很直爽可愛的女生...我真的很欣賞你........!!!記得,未來的路要好好的跟你公走下去,對自己要有信心一點呀....記得了...世界上只有自信的女生是最漂亮的..........!!

小婷:
   雖然你跟小猷的愛情路走得有點波折,不過我覺得人最重要的是找到一個真正愛自己的人,所以中間就算有多少波折也沒有所謂....對呀....我也覺得你是一個很直很聰明的女生.....因此你應該知道自己的未來要怎樣的走...好好加油.....

還有呀...我記得你跟我說過你對老師的印象有點不好,當你知道我是老師的時候有點嚇到....我也覺得一般的老師很嚴肅,所以我才不當公立學校的老師....希望你以後也不會怕了老師....因為總會有一些不一樣的老師呀...就像我一樣...呵呵...!!!

[本貼已被 作者 於 2004年10月02日 22時26分24秒 編輯過]
--  作者:moto
--  時間:2004/10/2 下午 10:35:46
以下是引用 果子狸 在 2004/10/2 下午 10:19:53 的發言:
moto:
     你工作的時候也偷偷上來跟我慶祝,我也很感動呢!!!因為你工作很忙,這個我是知道的,所以很感動呀....對呀...我同意有時候下崗比站崗面對的東西更多...但是站崗太沒有自由,所以我真的是為我的下崗感到很自由........對呀...我有時候很怕你過了台灣以後我變得更寂寞,所以就算你人過了台灣,我也是會每次都來找你呀...因為我每次都經過高雄,那時候你記得要去載我就對了.........!!
    如果沒有你,我真的不知道怎樣熬過去,你對我的意義特別重要,真的很難得找到一個跟自己情況那麼相似的好姊妹..........所以你放心,你不會太寂寞,因為就算你過了台灣,我也是會用電話或者是用電腦icq跟你聯絡,未來的日子我們還要互相扶持呢.........!!!
 謝謝你,我的好姊妹........!!!

其實~~ 因為在當兵的時候面對的問題只是在軍中的問題~~
因為退伍後的問題才是真正的問題~~
找工作~ 將來的路怎麼走~~~ 又加上結婚的問題~~
存錢的問題~~ 要不要再讀書的問題~~ 或公司的問題~~

所以~~ 剛退伍的時候當然不習慣~~ 我不敢說百份百~~
但能適應要看個人的啦~~ 
我相信~~ 過2~3個月後會好一點的了~

現在高雄好像冷了一點~~ 記得多穿衣服~~~
昨天我去會展看煙花~~ 真的很漂亮喔~~~
好像在前面放的一樣~~ 放得太近了~~  

我開的車你敢坐才說囉~~~~  
--  作者:dai
--  時間:2004/10/3 上午 11:59:58
--  
果子妹~~恭喜妳下崗囉~!!!
看到妳和妳公相隔這麼遠..但也是努力地走了過來~!!
真的是很叫人替妳的努力感到佩服~!!
沒錯~就如妳所說的...妳們的[愛]讓妳們做到了...
2006年~妳就要嫁來台灣了嗎~??
等著妳到時PO婚紗照喔~^_^
--  作者:mars0331
--  時間:2004/10/3 下午 08:07:08
恭喜妳下岡囉~ 很期待能趕快看到你們的婚紗照喔!祝福你們........
--  作者:b612littleprince
--  時間:2004/10/3 下午 11:04:20
--  
果子~恭喜你!
我也祝你們一直都這麼幸福美滿哦! 
--  作者:小希
--  時間:2004/10/4 上午 01:21:41
--  
果子姐...
原諒我來遲了...你下崗的那天我的情緒很遭...怕影響到你>"<
所以等今天好轉一點才來祝賀!!
希望你不要見怪呢...

一開始對你的印象就是個麻辣女老師~
又是個香港人...
看到你等大黑狗的決心~
讓我覺得很佩服~也很感動!!
常常跟我公公提起你!!
ㄏㄏ~他也對你印象很深刻呢~綠島的兵妹~

恭喜你下崗了喔~
要跟大黑狗邁進人生另外一個階段的挑戰!!
祝福你們可以順順利利~幸福的走向紅毯的那一端!
我們都等著你的好消息呢!!
來台灣玩~不要忘了通知我們唷~
ㄏㄏ~一定會好好的招待你滴!!
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/10/4 上午 10:37:16
--  
果子狸~~恭喜你哦^0^
看到你的下崗感言...好感動耶~~
你和公的距離這麼遠....
這段站崗之路....一定也走的辛苦吧~~
現在都苦盡甘來囉
相信你和公...一定可以克服以後所有的難關的!!
祝福你們長長久久....要一直這樣走下去哦^^
希望有天能在這裡看到你和公的婚紗照 

也會記得你說的...要為愛多做一點點...
相信這會是我和公相處的警惕的...
好高興曾經和你共同站崗過...
希望以後你也要多多回來...看看大家...報報近況哦
祝福你們退伍後....順心如意 
--  時間:2004/10/30 下午 11:02:39
--  
小希:
我下崗那一天你為什麼不開心呀....現在已經沒有事吧...
原來小百也知道我的存在,真的有點受寵若驚呀..........!!!
對呀...知道你們有跟erin 還有 wen wen 姊見面,真的很想快點見到你們,
不過要等到去台北的日子,可能真的有點遠.....
繼續努力站崗,你下崗的日子我會上來祝福你.........!!

chrisculor:
謝謝你的祝福....如果我真的跟我公有好的結果,我一定會貼我的婚紗照上來呀...
你也是呀...好好的站崗和加油...!!
--  時間:2004/10/30 下午 11:09:55
--  
小情姐:
    我也有一段時間沒有碰上你了...可能因為我比較忙的關係吧....小情姐,多謝你的祝福....我跟我公的預期是2006年底,但是我有點覺得 快了一點點..可能是患上結婚恐懼症吧...如果2007年就更好...
不過一切都是要看儲不儲到錢...因為賺錢一點也不容易....所以我真的很佩服小情姐你省錢的能力.....
祝你婚後生活每天都快樂,閒時上來多講講你的近況....我真的很想知道呀.....

小慧還有MARS0331:
   謝謝你們的祝福,特別是小慧!!!你們也要好好的堅持下去,我相信你們一定可以做得到....
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部