回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]sanoya跟...

[分享]sanoya跟寶爺的愛情故事..|

作者:sanoya|積分:2256|金幣:2676元| 註冊:2003-11-24 發表: 2004-01-05 16:00
贊助商連結

(一)

知道有寶爺這個人是在某一年的寒假....那年是1999年....

我家住屏東,但是那年媽媽要我去加強英文,所以我就報了地球村美語。那時候地球村只有高雄有教
室,所以我每天都從屏東坐火車到高雄去上課。

在GVC(地球村)我認識了幾個同校別系的同學,因為大家都是整天泡在GVC的,所以偶爾上課上累了,
我們就會一起從GVC走到新興市場去逛街吃東西或是買衣服。那時候,我跟我同學都注意到新興市場
有一個賣雞蛋糕的男生...長得很帥。因為那邊基本上應該算是中年以上攤販比較多的地方,所以突然
有一個高高帥帥的男生在那邊賣雞蛋糕,真的讓人覺得..「哇~這個男生真是孝順,應該是幫爸媽賣的吧~」。基於一種好奇加上當時實在是太閒了,那時候為了他甚至每天都會走去新興市場看他有沒有出來擺
雞蛋糕。終於有一次,我們打算要去跟他買,吸引他的注意。

「老板~我要二十塊的雞蛋糕,要熱的~而且要動物圖案的。」他的架子上還有一些雞蛋糕還沒賣完,
此時的他正在看漫畫。

他抬頭看了看我...「可是我現在沒有熱的耶。」「沒關係丫,我們可以等。」就這樣,我跟他買了第一次
的雞蛋糕。(後來我才知道原來我第一次去跟他買,他就對我很有印象...而且覺得...長這麼漂亮怎麼去
給他當奧客,因為他本來不想烤了,只想賣完架上的。)

就這樣。第一年,我們也只是單純的主顧關係。而且那時候雖然我有在注意他,不過後來在火車上被搭
訕,後來也交了一個男朋友。只是不知道為什麼,每次跟男友逛街,經過新興市場的時候,我總會刻意
不被他看見我跟男友出遊。後來,我發現他常常到一家金飾店去找女生聊天。我也想,他應該是有女朋
友了吧。所以自從寒假過完,我就也沒特別去想他..。

==========================================================

1999年暑假到了,我照樣復課回去GVC,偶爾也去新興市場找找有沒有他的蹤影。
偶爾會遇到,但因為已經事隔幾個月了,我還是一樣,去找他買個雞蛋糕,逛逛街。而其實那時候他
也已經比較不常出來顧雞蛋糕了。(後來知道原來他是去做工了)暑假就這樣過了....

然後,來到了2000年的寒假.................也沒發生什麼事,兩人彷彿已經成了彼此生命中不留痕跡的過客......

============================================================

2000年的六月。我的第二任男友從中山大學畢業...。由於我跟他還一直保持友好的關係,也一直有聯絡,
所以當他跟我說他希望我去參加他的畢業典禮時,我便跟媽媽編了一個藉口來到高雄了....

我參加完他的畢業典禮,照了幾張相之後..。由於我的第二任男友要跟學弟妹家聚,所以便給了我兩百塊
的計程車費讓我先回去。由於時間還很早,而且我內心還為了不能跟他好好的聚聚而愁悵著,所以還不想回家。所以我便坐車到新崛江,然後從鬧區慢慢往高雄火車站逛回去。

途經新興市場。

「咦?那個人不是蛋糕男嗎?」(那時候跟朋友在發花癡的時候都是這樣叫他的,當做他的代號)。那時候
的他,其實已經消瘦了一圈,不復當年的帥勁(後來知道原來是因為剛跟他第三任女友分沒多久的關係)。
所以對他並沒有什麼特殊的感覺,只是看到他,我也不知道哪裡來的勇氣,就拿著雨傘打他一下
:「喂!」(裝熟)。沒想到他這個人還挺隨和的。當下也跟我哈啦了起來。問我為什麼來高雄丫之類的。
我就直接跟他講白了,時間太早還不想回家。如果不介意的話,就跟我聊一下天打發時間吧...

他這個人很好聊天,不過其實聊了幾句我就發現我們兩個生活上是有差距的。
後來有警察來趕,我還陪他躲到巷口去躲警察,心裡想著其實偶爾體驗一次攤販躲警察的感覺也不錯。
那時候因為我帶去要拍我第二任男友畢業典禮的相機裡面底片還剩很多,
我就興起了一個念頭,幫他在新興市場拍了張照。

後來我才知道原來他也在屏東讀夜間部,所以對火車時刻很熟。
所以他就告訴我大約幾點有火車,我臨走的時候,他跟我要了電話...
因為我有印名片,所以我就乾脆把名片給他了。

這是我們第一次較深入的交談...............................................

(待續)

[本貼已被 sanoya 于 2004/1/11 下午 07:25:48 修改過]

贊助商連結

Facebook討論
error00xx00 2004-01-05 16:14
文筆很好           期待下集中.....
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

不能承受的感動 2004-01-05 16:21
哇~~真期待你的故事唷~~^^
/鼓掌
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
lilium 2004-01-05 16:36
挖嗚...又是一段美麗的故事~~~
我要聽......... 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小雅 2004-01-05 16:38
很期待妳的續集喔!
有你的日子每一天都覺得幸福
米仔 2004-01-05 16:44
呵呵`~感覺好像在看小說一樣!!!

也是很期待喔!!  
其實,有時候等等也好
不只是為了等驀然回首的一個他
等的還有自己∼等一個在時間裡漸漸成熟的自己
error00xx00 2004-01-05 16:50
每各阿兵妹都寫一篇文章      加起來就可以出一本書ㄋ

hamusweet 2004-01-05 16:59
嗯~ ~寫的好像小說ㄛ!!   
期待ㄚ...... 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部