以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [分享]sanoya跟寶爺的愛情故事..     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=7684)
--  作者:sanoya
--  時間:2004/1/5 下午 04:00:50
--  [分享]sanoya跟寶爺的愛情故事..
(一)

知道有寶爺這個人是在某一年的寒假....那年是1999年....

我家住屏東,但是那年媽媽要我去加強英文,所以我就報了地球村美語。那時候地球村只有高雄有教
室,所以我每天都從屏東坐火車到高雄去上課。

在GVC(地球村)我認識了幾個同校別系的同學,因為大家都是整天泡在GVC的,所以偶爾上課上累了,
我們就會一起從GVC走到新興市場去逛街吃東西或是買衣服。那時候,我跟我同學都注意到新興市場
有一個賣雞蛋糕的男生...長得很帥。因為那邊基本上應該算是中年以上攤販比較多的地方,所以突然
有一個高高帥帥的男生在那邊賣雞蛋糕,真的讓人覺得..「哇~這個男生真是孝順,應該是幫爸媽賣的吧~」。基於一種好奇加上當時實在是太閒了,那時候為了他甚至每天都會走去新興市場看他有沒有出來擺
雞蛋糕。終於有一次,我們打算要去跟他買,吸引他的注意。

「老板~我要二十塊的雞蛋糕,要熱的~而且要動物圖案的。」他的架子上還有一些雞蛋糕還沒賣完,
此時的他正在看漫畫。

他抬頭看了看我...「可是我現在沒有熱的耶。」「沒關係丫,我們可以等。」就這樣,我跟他買了第一次
的雞蛋糕。(後來我才知道原來我第一次去跟他買,他就對我很有印象...而且覺得...長這麼漂亮怎麼去
給他當奧客,因為他本來不想烤了,只想賣完架上的。)

就這樣。第一年,我們也只是單純的主顧關係。而且那時候雖然我有在注意他,不過後來在火車上被搭
訕,後來也交了一個男朋友。只是不知道為什麼,每次跟男友逛街,經過新興市場的時候,我總會刻意
不被他看見我跟男友出遊。後來,我發現他常常到一家金飾店去找女生聊天。我也想,他應該是有女朋
友了吧。所以自從寒假過完,我就也沒特別去想他..。

==========================================================

1999年暑假到了,我照樣復課回去GVC,偶爾也去新興市場找找有沒有他的蹤影。
偶爾會遇到,但因為已經事隔幾個月了,我還是一樣,去找他買個雞蛋糕,逛逛街。而其實那時候他
也已經比較不常出來顧雞蛋糕了。(後來知道原來他是去做工了)暑假就這樣過了....

然後,來到了2000年的寒假.................也沒發生什麼事,兩人彷彿已經成了彼此生命中不留痕跡的過客......

============================================================

2000年的六月。我的第二任男友從中山大學畢業...。由於我跟他還一直保持友好的關係,也一直有聯絡,
所以當他跟我說他希望我去參加他的畢業典禮時,我便跟媽媽編了一個藉口來到高雄了....

我參加完他的畢業典禮,照了幾張相之後..。由於我的第二任男友要跟學弟妹家聚,所以便給了我兩百塊
的計程車費讓我先回去。由於時間還很早,而且我內心還為了不能跟他好好的聚聚而愁悵著,所以還不想回家。所以我便坐車到新崛江,然後從鬧區慢慢往高雄火車站逛回去。

途經新興市場。

「咦?那個人不是蛋糕男嗎?」(那時候跟朋友在發花癡的時候都是這樣叫他的,當做他的代號)。那時候
的他,其實已經消瘦了一圈,不復當年的帥勁(後來知道原來是因為剛跟他第三任女友分沒多久的關係)。
所以對他並沒有什麼特殊的感覺,只是看到他,我也不知道哪裡來的勇氣,就拿著雨傘打他一下
:「喂!」(裝熟)。沒想到他這個人還挺隨和的。當下也跟我哈啦了起來。問我為什麼來高雄丫之類的。
我就直接跟他講白了,時間太早還不想回家。如果不介意的話,就跟我聊一下天打發時間吧...

他這個人很好聊天,不過其實聊了幾句我就發現我們兩個生活上是有差距的。
後來有警察來趕,我還陪他躲到巷口去躲警察,心裡想著其實偶爾體驗一次攤販躲警察的感覺也不錯。
那時候因為我帶去要拍我第二任男友畢業典禮的相機裡面底片還剩很多,
我就興起了一個念頭,幫他在新興市場拍了張照。

後來我才知道原來他也在屏東讀夜間部,所以對火車時刻很熟。
所以他就告訴我大約幾點有火車,我臨走的時候,他跟我要了電話...
因為我有印名片,所以我就乾脆把名片給他了。

這是我們第一次較深入的交談...............................................

(待續)

[本貼已被 sanoya 于 2004/1/11 下午 07:25:48 修改過]
--  作者:error00x00
--  時間:2004/1/5 下午 04:14:08
--  [分享]既然dai這麼配合潑了那麼多~我也來分享我的故事好了..
文筆很好           期待下集中.....
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/1/5 下午 04:21:30
--  [分享]既然dai這麼配合潑了那麼多~我也來分享我的故事好了..
哇~~真期待你的故事唷~~^^
/鼓掌
--  作者:lilium
--  時間:2004/1/5 下午 04:36:30
挖嗚...又是一段美麗的故事~~~
我要聽......... 
--  作者:小雅
--  時間:2004/1/5 下午 04:38:18
很期待妳的續集喔!
--  作者:米仔
--  時間:2004/1/5 下午 04:44:39
呵呵`~感覺好像在看小說一樣!!!

也是很期待喔!!  
--  作者:error00x00
--  時間:2004/1/5 下午 04:50:17
每各阿兵妹都寫一篇文章      加起來就可以出一本書ㄋ
--  作者:hamusweet
--  時間:2004/1/5 下午 04:59:24
嗯~ ~寫的好像小說ㄛ!!   
期待ㄚ...... 
--  時間:2004/1/5 下午 05:06:38
(二)

他跟我要完電話後遲遲沒打來,我除了失望之外,自然也是慢慢忘掉這件事。

對於一個整天以網路維生的人來說,畢業旅行完回家第一件事~當然就是收信囉~

這時候有一封信...從未看過的寄件者叫「丫寶」,信件主旨是:「哈囉~」
我打開來看:

「知道我是誰嗎~?~?
我是那一個賣雞蛋糕的那個男生,想起來了嗎~~?

對了~~上次妳不是幫我拍了一張照片嗎~~?
洗出來是不是很難看,可不要嚇到了喔~~!就這樣子了~~!」

(ps.之前的年份講錯了,所有年份都要往後延一年喔~
而這一年,是2001年,而他mail給我這一天,是2001/7/5)

哈~他終於跟我聯絡了耶,真是意外的驚喜。

由於我有把那張照片掃瞄起來,所以我就把檔案寄給他:

嗨嗨~
> 收到你的信,真高興。
> 前幾天我剛好去畢業旅行,幸好還不太久,
> 今天就回來了。
> 上次拍的照片我覺得還不錯囉!
> 我有掃起來,寄給你吧!
> 最近過得怎麼樣呢?還不錯吧?
> 對了,你叫什麼名字呀?

他隔天就回信了,

那會丫~!我覺得好難看,當時我讓妳拍的時候,感覺很不自然,
那會不錯丫~~!粉醜的呢~~?(雖然本身也不是很好看)
那麼好命,去畢業旅行,去那玩呢~~?很好奇呢~?
我的名字很俗,所以叫我丫寶就好了~~!
那妳有沒有去拍些美美的照片回來呢~!
最近也找到工作了,所以妳可能在新興市場找不到我了吧~!
改天如果妳有要上來高雄的話,打電話給我,如果我沒有上班
的話,再約妳出去玩.不過要上來,最好是提早一,二天跟我說,
那我才可以確定能不能出去,就這樣囉~~!

什麼..他約我出去玩喔......而且我想..他特地寫信給我,可能是想告訴我他以後不在新興市場的事吧~~
什麼?打電話給他??裝肖仔嗎..我根本就沒有他的電話啊......

所以在回信的內容中,我跟他說了畢旅的過程~然後~原來他以為我有跟他要過電話了,所以一直在
等我打給他啊~~~

所以我們兩個嚴格上來說,是因為那天那張一時興起的照片而有交集的...。

後來我們就用e-mail在聊著天...。
因為他打工是屬於公司掛網性質的,所以沒事的時候就是一天都待在網路上...

7/8這一天,他們主管不在~
這一天是我們兩個人聊天聊最瘋狂的日子。
那時候,不知道什麼叫msn,也不知道什麼叫ym。加上他又不上bbs....
所以~我們兩個就用e-mail聊天。那天下午我也很閒,整個下午坐在電腦前面。
光是那天下午,我們兩個通了七八封的信。兩個人都被對方回信的速度嚇到了,
也都覺得很神奇,很好玩。我們的距離,似乎又更接近了一步...。

我們一直沒有見面。

我們只有用e-mail通信..一直到7/13的時候突然斷了...
因為我出了車禍,手腳擦傷非常的嚴重,暫時不能出去跑跑跳跳的,
當然,我也不想出去見人...。

他有打電話來問過我要不要去茂林玩,休假能不能找我出來之類的..
我都跟他說沒辦法..因為實在是還痛得要死....

到了八月初的時候,我的傷終於好多了,
而且GVC那邊也開課了,所以我就開始高屏兩地跑的日子。
有天晚上他打電話給我,稍微聊了一下(其實那時候不熟,根本就是純哈啦)
然後他問我明天會不會去高雄。
「我中午有午餐時間,我可以從公司溜出來跟妳吃個飯嗎?」
我想..相逢也算是有緣,有機會跟蛋糕男吃飯也沒什麼不好,所以~就欣然赴約囉 ...

隔天我到高雄火車站的時候,我走出來他已經到了。
我原本想..第一次約女生吃飯應該會約好一點的餐廳吧..(例來不是都醬嗎???)
結果.....什麼???「正忠排骨飯」!!!??

帶著一絲絲的不解與尷尬,他跟我說他覺得正忠的飯很好吃.....@@
吃飯的時候沒什麼太大的奇怪,因為我一向是個算會找話題的人,加上又出車禍,
所以就跟他聊一天「車禍後的心情」之類的~包括我全身是血的時候想拍張照做紀念的事丫~
還有擔心留疤的事之類的....

吃完飯之後還有一點時間...他說:「我們去晃晃吧!」
............................什麼!???「湯姆熊」??!!!?@.@
真...真是少見的男生啊.....還真的從來沒有人第一次跟我出來有這麼奇妙的際遇的......
我....我真的被打敗了..........
他換了一百元的零錢,然後我們一起玩了幾台遊戲機。

時間也差不多了,於是他送我去GVC樓下,然後他再自己騎回公司....。

後來才知道,他公司在三多路,離火車站其實有點距離...
他特地約我出來....雖然不算千辛萬苦,但也還算有心吧......................

總之,我們第一次出來吃飯,就在令人錯愕的情況下結束了...........

(待續)
--  作者:sandy
--  時間:2004/1/5 下午 05:15:01
你的文筆粉不錯喔~不過你們的相遇是令人開心的
--  時間:2004/1/5 下午 05:15:22
呵呵~~我跟我家老大也好喜歡去湯姆熊喔......
待續待續.....哈哈 

我覺得可以請版主把這一篇篇的愛情故事收錄在精華文章裡呢!! 
--  作者:whiney靖
--  時間:2004/1/5 下午 05:16:58
的確好像在看小說@@
--  作者:
--  時間:2004/1/5 下午 06:41:20
妳跟你公ㄉ相遇真ㄉ訴很夢幻ㄝ 
--  作者:瀴瀴
--  時間:2004/1/5 下午 08:15:26
呵呵...我一次看了2集了 ^^
這是晚上線的好處嗎??
我們把它收集成"幸福集"吧~~
LILIUN的提議不錯唷~~  
/鼓掌/鼓掌
--  作者:末希
--  時間:2004/1/5 下午 08:29:20
ㄏㄏ∼真是精采內!好像是在看小說唷∼
/鼓掌
我也支持LILIUMㄉ提議唷!!
--  時間:2004/1/5 下午 09:28:35
呵呵呵~~~要收錄起來喔!!!!
那這樣的話我可不可以也報名???
可是......我一定沒辦法像dai跟sanoya寫的這麼好的耶!!
怎麼辦?????????  
--  作者:dai
--  時間:2004/1/5 下午 09:44:22
sanoya的文筆真的很好...哪像我都寫得擠擠的...^^lll
不過妳的故事真的很漫畫.....因為只有漫畫的劇情才會有這種奇蹟似的緣份出現....
妳們之間真的是有紅線在拉著妳們兩個人的~~
哪像我追得要死要活的...我還常常拿這件事來激他呢~!!
激他要對我好一點....我都會故意說...別人都這樣好...可以有那種被男生用鮮花..或是禮物等追求的經驗..
我真命苦...都沒有~~
然後他就會很緊張地說 : 有~有~妳想要什麼都有~好不好~q_q
戲弄他~其實很好玩的~~^^... ((我是壞人~ ))
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/1/5 下午 09:48:23
真的是很夢幻的劇情耶.....都要比小說還精彩了~~^^
真期待...你們之後告白的畫面~~~~  
--  時間:2004/1/5 下午 10:23:41
--  回復︰[分享]既然dai這麼配合潑了那麼多~我也來分享我的故事好了..
以下是引言米仔在2004/1/5 下午 09:28:35的發言︰
呵呵呵~~~要收錄起來喔!!!!
那這樣的話我可不可以也報名???
可是......我一定沒辦法像dai跟sanoya寫的這麼好的耶!!
怎麼辦?????????  

嘿嘿~我也很期待米仔跟寶先生相戀的經過喔~~~~
最好大家都po一po啦~~~省得我一個一個問~哈~~ 
--  時間:2004/1/5 下午 10:32:52
ㄜ...老師...
該開講囉 @@"  
廣告好長了ㄋㄟ~~
--  時間:2004/1/5 下午 10:50:45
--  回復︰[分享]既然dai這麼配合潑了那麼多~我也來分享我的故事好了..
以下是引言瀴瀴在2004/1/5 下午 10:32:52的發言︰
ㄜ...老師...
該開講囉 @@"  
廣告好長了ㄋㄟ~~

寫這粉累~休息一下咩~~我還跑回去翻我們以前的e-mail呢~
先洗個澡~再講咩~~
今天吉祥如意的完結篇真精采...\^^/
--  作者:aile
--  時間:2004/1/5 下午 10:53:44
對阿~~小說的作家都會被催稿的~~
快一點嘛~~好想看喔~~
我想po不過我~~的文筆超濫的~~
我的作文~~老師總是說~~狗屁不通~~都只給我筆墨分數~~
若大家都可以po~~一定很精采~~""愛情小說全集""~~
--  時間:2004/1/5 下午 11:13:58
(三)

上篇講到第一次跟他去吃飯,是2001年8/9。

回家之後,我收到了這樣的一封信:
主旨:神丫~救救我吧!
內文:

還記得上次跟妳一起去吃飯,我覺得我好像變得很不像我也...
總覺得~~我自己怪怪的說~!
     可能我還是無法在漂亮美眉的面前很自然的說話~~!
唉~~~~難道我得了美眉恐懼症了嗎~~?^^
這~~~這該怎麼辦呢~~?
我想這可能沒有藥醫吧~!呵呵呵~~~!

現在我們的同事~~~少了好多呢~?妳能想像嗎~?
我們公司正裁員~!一瞬間少了差不多五個人也~!
唉~~~我也快做不下去了~!這家公司的制度還真是有夠怪的~!
真不知該怎麼說才好呢~~?
噫~~我怎麼都在跟妳說我們公司的事情呢~~?
不好意思~~妳一定會覺得很煩吧~~!改天再好好補償妳吧~~?

PS:重點.....什麼要介紹女朋友給我呢~?一個人的日子是很孤單的也~~?
.......^^

收到這封信....老實說我還真不知道他真正的意思是什麼.....這這...算是哪方面的暗示嗎??!?
既然這個人想要我介紹女朋友給他,於是我在回信中就有說不然我帶我們畢旅的相片
給他看好了。

之後,e-mail通了不少。但就是一些純哈啦。
從傷疤的事聊到外傷內傷,然後又講到網咖跟CS....
這時候發現其實我們兩個都蠻能啦的..天南地北的亂聊。那時候的我就把他當成一個因緣際會,
還算聊得來但交往不深的朋友囉...

他跟我說,他這個月有兩天假,但是不知道要排哪一天,所以想要問我哪一天有空,
一起出來玩。

排好假了,8/20號。他還特別叮嚀我快到火車站的時候再打電話給他。因為他家離火車站騎
車只要五分鐘....。

我那天真的很乖,一直到過了鳳山才打電話給他:「阿寶嗎?我15分到喔」「喔」

到站了。我下了車,站在高雄火車站的大門口,遲遲沒見到人影.......

45分了...............看到他了...............騎著車珊珊來遲.....................

我......................................沒有生氣......笑笑的,好像不怪他。

但還是忍不住問了句:「你怎麼現在才來?」「咦?妳不是說坐45分到嗎?」
「不是啦~~是15分~~~」厚~原來就是他聽錯喔~~害我等了半個小時~~~

不過,大家知道嘛,兩個人都還不熟,當然不會對對方說什麼啦~是不是....

因為我們之前在e-mail的時候就有講到要請他教我玩CS,而且我還推薦了高雄一間網咖~
自然~我們的第一個目的地就是那邊囉~~~

「嗶~~~」被警察攔下來了......
我們第一個出來的日子.....就被開了一張紅燈右轉的紅單....
他笑笑的說:「沒關係!」(其實心裡痛得很)

然後,我們到了網咖。這天沒做什麼事,就在網咖泡了一整天......
從早上十點,到下午六點。打了一整天的CS..

走出網咖之後,因為我們之前在e-mail裡也有提到說我喜歡唱歌,
剛好我有好樂迪的單免券,所以當然~我們就往好樂迪跑了......

那時候好樂迪出了一份套餐,是四盤199元的樣子。

那個傢伙大概當時想表現他的大方,一下子點了八盤~~

哪吃得完...。

那時候很近的坐在他身邊,聞到他嘴裡有股酒味..「你喝酒?」
「喔..對啊,昨天朋友約的...」

我心裡不禁對他產生的負面的印象。

真的...對一個約會遲到又喝酒的人,誰會有好印象呢~
所以坐的時候雖然沒有離他很遠,但也跟他保持一定的距離。

第一次約會。不僅他遲到,又被開紅單,加上又被我聞到酒味..
雖然他很大方,也蠻好相處的,但是這種負面的印象是抹滅不掉的~
我最討厭喝酒的男人........

我想,就跟他保持淡淡的君子之交吧,我想,他不適合我......

回到家之後,我一直這樣想著....

(待續)

--  時間:2004/1/5 下午 11:24:04
以下是引言dai在2004/1/5 下午 09:44:22的發言︰
sanoya的文筆真的很好...哪像我都寫得擠擠的...^^lll
不過妳的故事真的很漫畫.....因為只有漫畫的劇情才會有這種奇蹟似的緣份出現....
妳們之間真的是有紅線在拉著妳們兩個人的~~
哪像我追得要死要活的...我還常常拿這件事來激他呢~!!
激他要對我好一點....我都會故意說...別人都這樣好...可以有那種被男生用鮮花..或是禮物等追求的經驗..
我真命苦...都沒有~~
然後他就會很緊張地說 : 有~有~妳想要什麼都有~好不好~q_q
戲弄他~其實很好玩的~~^^... ((我是壞人~ ))

呵~有很多朋友也是說我們兩個認識的經過很神奇....
妳公後來被妳追到...不知道有沒有一種誤上賊船的感覺喔..(哈~別打我)
不過我真的有認識一些朋友,雖然是女追男,但到最後反而是那個男的
比較離不開女的說~~~我想妳未婚夫就是一個很好的例子......

說到鮮花禮物~有一次,我們班上有個女生突然收到一大束的玫瑰花,
加上一個禮物盒子。而且送來的人好像根本就不認識我們班那個女生是誰,
只有進來說:「這個是要送給妳們班穿粉紅色外套的那個女生..我幫人家送的,長頭髮的 ..」
我們全班超驚的~後來確定是我們班的水梨。她打開禮盒後,發現裡面是一支
最新彩色螢幕的phs手機+門號。還有一張卡片,上面寫著:
「妳的一顰一笑都吸引著我,令我著迷。手機裡的號碼只有妳我知道,
只要妳按下一,然後按撥出,就能夠找到我。期待妳的來電。」

哇~~那時候班上人真的超級....羨慕那個幸運兒的~~誰這麼大手筆呀~~~
不過....後來男主角現身....我們班其它人都說「還好水梨有把手機還給他....
因為他有點凸頭...」...............

呵呵...所以dai~~現在幸福就好嚕~~~大家都很羨慕妳們呢~~
--  作者:果子狸
--  時間:2004/1/5 下午 11:31:12
又是一個動人的愛情故事!!!
--  作者:moto
--  時間:2004/1/5 下午 11:49:39
很期望結局是怎樣~~

--  時間:2004/1/6 上午 12:29:54
(四)

第一次約會回去,他對我來說雖然沒有加分,不過我給他的印象似乎愈來愈好了....
因為他在mail裡說:

呵呵~~不好意思~~讓妳等了半小時~
昨天~~妳在那等那麼久~妳也都沒有生氣~~!
越來越覺得妳不錯哦~~!~~

ㄟ...這什麼情形丫....................真是謝謝喔..........

後來我們繼續通信著,因為跟他通信其實當時還算是我每天的娛樂之一,
沒辦法丫,廣告信件實在是太多了,能跟人這樣通信也算是件難得的事。

有一天在信末,他突然說道:

我快被我朋友氣死了~~~唉~~~~~!交友不慎丫!
怎麼辦~~有點想扁他的感覺~~~~!不知妳有什麼絕招呢~~?
讓我好好修理他~~!

我當然問他是什麼事囉....一副要講又不講的樣子...真是ㄉ~~
然後他就回信了:

我朋友丫~~!就刺激我啦~~!要我排25號放假~~..原本不知道為什麼~~!
問他為什麼要我放25號~~!他給我的回答是說...那天是情人節~~要我放假~~!
跟他去看他跟他女朋友是如何過情人節的~~!
叫我快去找個女朋友~~這樣他就不用帶我去當電燈泡了....真是夠了~~!
我原本不知情人節是那一天,而也不想要知道~~誰知卻被他騙..害我真的排好假了....
唉~~原本不會去想這件事的~~!現在被他這麼一說~~
害我在想情人節要去那躲才好丫~~?妳說~~我該不該扁他~~!

(撇條中)...........一.一"....

(但還是有繼續信件往來....)

============================================

到了8/24號的晚上,接近25號凌晨十二點鐘,我接到了他打來的電話。
「喂...情人節快樂喔...」「嗯,情人節快樂~你在哪呀?還沒回家喔?」
「對呀,我還在公司...嗯.....」(支支吾吾的講不出來)
「你旁邊好吵喔,還有誰在啊..」
「就我們部門的一個主管,還有副理跟秘書呀...我讓他們輪流跟妳說情人節快樂喔~」

然後,電話就輪流交給了那些他剛才提到的人,其中又以他所說的「主管」最會哈啦。
「喂~情人節快樂喔~~」「謝謝,你也是,情人節快樂」
「阿寶很喜歡妳ㄟ,我跟他說,如果明天能夠把妳約上來高雄吃飯的話,我就請客喔。」
「ㄟ....可是...我明天下午一點要補習...」
「補習沒關係啦~不要去啊~~來高雄啦,我請客ㄟ,不然還是妳要早一點來高雄,吃早餐丫~」
 (然後旁邊人當然在那起哄)
「ㄟ...再...再看看啦...」
「沒關係啦,看妳囉,不過如果妳沒上來的話,阿寶就要破費請我們三個人吃飯了。」
   (突然覺得自己有點被當賭注的感覺)

結束了與他三位同事的對話,話筒又交還到寶爺的手上....

他問:「怎麼樣?明天可以上來高雄?」
「不行吧~明天是我補習班第一天開課,一定要去呀,會點名的。」(那時候剛要補二技)
「是喔~不然看妳能不能早一點,我們可以吃早餐呀!」

在猶豫了很久,超久,非常久之後................

我在拗不過他的邀請下勉勉強強答應了隔天早上十點吃早餐的邀約...。

========================================================

雖然我承認,前一天晚上他不但自己打電話來,還請公司同事輪流跟我祝賀情人節快樂的舉動,
確實稍微有讓我感動到一點,也證明他的人緣還不錯。但這..還不足以構成跟他在一起的理由吧~

雖然我也承認,也許一開始算是我勾引他,故意吸引他注意好了....
但後來發現兩個人並不適合..只憑情人節凌晨當天的一通電話,就想要抓住我的心嗎?真是異想天開。

隔天早餐的邀約,我並沒有去。

但我也不是個會爽人家約的人,所以一早我就主動打電話跟他說了:
「不好意思喔,我現在出不去哩,下次再說好了。」
「是喔...(有點失望),那不然,我去屏東好了??」
「這...這樣好嗎?」
「妳中午可以出來外面吃飯嗎?」(我家管很嚴)
「試試看好了...盡量囉,應該可以吧」

於是我們倆約了時間跟碰面的地點。近午的時候我跟我媽說我約了同學一起吃飯,我媽眼底閃過
了一絲懷疑的眼神,但還是被我硬拗過去了...反正只要讓她沒時間問趕快溜就是了。
而且上次跟阿寶出去,花了他不少錢(都他請客),我也想要回請一下,算是交個朋友。

==========================================================

我請客~當然不會太隨便~屏東有一家蠻有氣氛的店,叫「咖啡經典」。
我們在那叫了小火鍋吃。雖然平常信裡很能聊,但經過昨晚的告白,兩個人都有點不自然..。
他還是一副故做瀟灑的樣子,而我也是把他當普通朋友一樣聊著天。
但彼此都知道,心裡有一種怪怪的感覺..............

付錢的時候,我把帳單拿過來:「我請客,算是盡盡地主之誼,回請你上次跟我出去玩。」
他沒說什麼,聽到我是說要盡地主之誼,當然就讓我付了。
其實我那時候心裡想的是,這樣好,你請我一次,我也請你一次,以後大家互不虧欠!

因為距離我補習還有一點時間,而且我也不好意思讓他大老遠從高雄跑來,只是吃個飯就要
趕人家回去。所以吃完飯後我們一樣到屏東的湯姆熊去玩了一下。

我載他。

他.....哇哩咧這個死小子,竟然把手放我腰上~我並不討厭他~可是...............
喂~~我說要當你女朋友了嗎...(竟敢這麼造次)....不過..算了,反正今天是情人節,
下次e-mail的時候再跟他講清楚好了。

進去湯姆熊之後,我心裡很緊張...其實我也對他有好感。但那時候我根本就不打算要交男朋友。
原因之一是因為我要考二技了,正要是努力用功的時候;原因之二是因為我覺得他跟我應該不大適合。
總之,雖然偷偷想過,但想過的結果是不考慮跟他在一起就是了....

但是.這傢伙.....咦?怎麼牽起我的手來了??喂~~~~

我這個愛好和平的人,不好意思一下把他撥開,所以用了點技巧,把手轉開,兩個人就像是碟對
碟般一樣。我把手轉開後感覺到他還是會有意無意的碰一下我的手,但我的手就握在一起,再
讓他沒有牽我手的機會了。

也許...這個天真的傢伙,以為他告白了人家就要接受他吧...................
當時我的內心是這樣想的。

要去補習前,我載他到屏東火車站...。他的手還是一樣輕靠著我的腰..(心情真是難以形容啊..)
然後他說他會在高雄等我的電話,如果下課後我有空的話再打電話給他,他再載我出去玩。

他告白之後的第一次出去..............整段內容以「尷尬」來形容最貼切不過.......

(待續)
--  作者:Honey
--  時間:2004/1/6 上午 02:48:04
/鼓掌/鼓掌/鼓掌
--  作者:小梅
--  時間:2004/1/6 上午 02:48:58
哈哈...你跟你公認識到交往的過程很妙...再加上你好文筆的敘數...
就變成絕妙好文章囉...看過你的故事之後...我更加相信月下老人的存在了/驚訝
--  作者:edwina1116
--  時間:2004/1/6 上午 03:04:00
/鼓掌/鼓掌
大家的故事都好精采喲~

sanoya的故事可以出小說了  
--  作者:Honey
--  時間:2004/1/6 上午 03:31:09
有沒有人可以告訴我 dai 與他另外一半的故事  陂在哪呀

我找了好久找不到   sanoya 她的故事粉精采  希望也能看到dai  找不到哩

/道謝/救命
--  作者:等待屬於我的他...
--  時間:2004/1/6 上午 09:58:47
sanoya~
呼呼~天阿~好精采的故事!!
我一次給他看完4集耶~讚讚讚!!
我沒有看小說的習慣~但看你的文章就是有耐心看完~
可能是太精采的原因辣!!
期待期待你的續集喔~~粉期待的唷^^
文筆真的很棒耶!!

/鼓掌
/鼓掌

對囉~我也找不到dai的精采故事哩~
看過第一集而已耶~還不過癮說~><
--  時間:2004/1/6 上午 10:33:53
妳的故事很精采呢!
妳和妳公的相遇還有點像小說的情節呢!
--  作者:steffi
--  時間:2004/1/6 上午 10:49:11
好精彩唷∼
怎麼還沒有下一集啊∼
真期待../眨眼
--  時間:2004/1/6 上午 11:59:08
(五)

那天是七夕情人節。

晚上因為舅舅帶著全家人一起來我們家,所以我就直接回家吃媽媽煮的大餐,也沒特別留意他說的
「補完習有時間再打給我」實際上的意思是「我會在高雄等妳的電話」......

隔天我收到了他的信:

妳昨天還好吧~~!
         有安全到家吧~!
               有點失望說~~!沒有接到妳的電話~~!
    ............................................!

於是我回信告訴他晚上補完習後的經過,也跟他說還好他沒在屏東等我(因為他本來說不然直接等我
下課再出去玩,就先不回高雄的),不然他會空等。他又回信了:

真是的~~!從下午開始就一直在等妳的電話~~妳都沒有打過來~~!
我還在擔心說妳是怎麼了~~!從下午的四點開始就不停的在看手錶~!
在想是發生什麼事情~!不過聽妳還過的不錯就好了啦~~!
雖說我一直等妳的電話到九點都沒有吃東西~~!
後來還是我朋友拿了一包零食給我吃的~!
也還好妳沒有上來~~不然妳就要變成落湯雞囉~~!在昨天的八點半的時候就下大雨~!
害我也不知要去那吃東西~~我朋友才拿零食給我吃~!

我原以為妳是被我嚇到~~而不敢跟我聯絡了呢~~!
~~~!我那天那樣妳會不會很奇怪呢??~我那天晚上等不到妳的電話時~~!~~
一直在煩惱呢~~?呵呵呵~~~!我追女孩子的方法會不會很直接~~!
原本想說那天打算要帶妳去高雄的鵲橋逛逛~~~!那有在辦活動~~!
但妳沒~~~~~~~~~...................

我己經排好在9月4日放假了說~~!
妳能出來嗎~~?
而妳在屏東的課是那幾天呢~?

看到這邊我才知道,原來他一直在等我啊~滿懷著歉意回了他的信,也因為歉疚的關係而答應了他
9/4的邀約。至於被嚇到的事...廢話喔~當然有被嚇到啊!!!!!!

> 其實真的有一點被嚇到..
> 但是並不意外啦...呵..其實我對這種事還是有一點直覺的吧..
> 只是呢..我覺得我現在也並無法給你什麼承諾...
> 你懂我的意思嗎?
> 明說了吧!我對你其實也挺有好感的,
> 不過很像應該還不到定下來的地步..
> 反正就順其自然吧。

我想...也許我這個人也太心軟了,不好意思一下子拒絕人家.....
明明就是覺得不想跟他在一起,就說「還不到定下來的地步」........也因此給了他一絲的希望跟機會...
其實更嚴格的說起來,應該是說...我對他也有好感,但還缺乏那股讓我想跟他在一起的那種...
"動力"

他回信:
呵呵~~!妳會被嚇到~~!那是意料中的事~~!如果妳沒有被嚇到~~那才神奇呢~!
連我自己對於那天的我的舉動也嚇到了呢~~?我還是第一次那麼積極的去追女孩子呢~
我覺得我們在一起的感覺很不錯~~!原本那天如果妳要上來的話~~有話想要跟妳說~!
結果妳沒~~~~算了啦~~!反正過了就不要再提起~!又不是只有那麼一次機會出來玩丫~!
對不對~!^^!!!!!
至於什麼承諾~~~!以及要定下來的地步~!這些是要靠兩個人培養出來的~!!
而且我們也都還年輕~~!所以會比較心境浮~~!這也是很正常的事~~!所以囉~~!
就如妳所說的~~!順其自然囉!^^
這樣會比較好啦~~!

不錯丫..這傢伙還挺開心的嘛...那就好啦~人不傷我,我不傷人~
交交朋友不錯丫~我最喜歡交朋友了。

至於9/4會發生什麼事,那...就到時候再說了。

(待續)
--  時間:2004/1/6 下午 12:03:45
以下是引言Honey在2004/1/6 上午 03:31:09的發言︰
有沒有人可以告訴我 dai 與他另外一半的故事  陂在哪呀

我找了好久找不到   sanoya 她的故事粉精采  希望也能看到dai  找不到哩

一樣在阿兵妹區,
標題是「其實我一直很好奇..To dai」

去看吧~很精采喔~
--  時間:2004/1/6 下午 01:11:16
又待續喔><
--  作者:eleanor
--  時間:2004/1/6 下午 03:08:16
期待.....好一陣子沒來了...
一來就有這麼精采的文章....
繼續繼續....
--  作者:chrisculor
--  時間:2004/1/6 下午 03:50:47
愈來愈精彩了~~~

期待中~~~!!!!
--  作者:pig700115
--  時間:2004/1/6 下午 11:51:33
哇~~~
實在是可以出書了啦

大家的愛情故事真的可以合出一本書了
/鼓掌
--  時間:2004/1/7 上午 12:09:47
很像看小說的呢~~
很期待續集~~
--  時間:2004/1/7 上午 11:39:20
越寫越精采了,
妳的文筆真不錯呢!
--  時間:2004/1/7 下午 02:15:00
(六)

9/4這一天,是我約定跟他出來約會的日子。

我到高雄的時候,已經是差不多十一點了。其實剛到,根本就不知道要去哪裡,我們就騎著車亂晃,
晃到他公司附近,他說,不然我們先吃個早餐喝杯咖啡好了。於是我們就到附近的brunch去吃早餐。

吃完了,十二點多快一點...............兩個人還是不知道要幹嘛..............................

「啊~我有個GVC認識的朋友說她在三多路這邊跟她哥哥合資開了一家咖啡廳,我有跟她說過
去找她,不如你陪我去看看吧!」我說。

於是他便陪我去,很順利的找到了那家店。見到我朋友當然很開心囉~

一開始我朋友還以為他是我哥哥呢~~(這是我們兩個人第一次被人家說長得相像)
後來我跟她說,她才知道只是我朋友而已。

她說後面有雅座,於是就帶我們到後面去坐著。

我們各點了一杯綠茶,還點了三十顆水餃.............

三十顆餃子我大概吃了一兩顆............然後.................

「我去找我朋友聊一下好了。」

因為我那個朋友的情況有點特殊。她也是GVC的學生,但卻不小心愛上了GVC某位外國老師
,在這段戀情中女方付出總是多於男方,男方甚至還會有意無意對其它女學生放電,以致於
我那個朋友有很長一段時間幾乎只要那位外國老師有課就會跟去。一開始我對她很不以為然,
因為她的穿著打扮總是那種火辣女郎的裝扮,感覺很難親近。加上老是跟老師跟得緊緊的,所
以對她印象很差。後來有一次有機會跟她聊天聊到,才發現其實她人蠻好、算蠻善良的,所以
才會被那位外國老師吃得死死的。而聊開了之後,她也常常會對我吐苦水,講一些她感情上的
事情。

沒想到....我一出去....就回不來了..............。

因為我跟那個朋友已經有一段時間沒有見面了,加上她又是很需要人陪的那種,所以我一直在
外面跟她聊天,包括她的事,也包括我的事。

「我跟妳說~Karl都怎樣怎樣 ........還有我之前去加拿大,認識了一個醫生他說他要娶我....@#$%^&」
「ㄟ~妳那個朋友很喜歡妳喔~」她說。
「嗯..我也不知道啦..就朋友吧...........」

...............................................................................

講了很久...一個小時過去.....兩個小時過去............

她的客人進來了,她在忙,所以我抽個空檔,

進到裡面的雅座去看一下寶爺...他正拿一本雜誌放在腳上,頭低低的。

但是眼睛閉著。

「咦?你要睡覺喔...這邊很暗沒人呀,你可以趴著睡或是躺著沒關係呀...」我說。
「喔..」他笑「沒有啦,我怕妳以為我無聊啊,所以就假裝拿一本雜誌在看嘛...」我心裡有點感動....
他明明就很無聊還會為我設想.....

「去呀~妳不是要跟妳朋友聊天嗎~沒關係呀,去呀~」喔~真是感動丫...不過其實我一時之間也
還走不開。就繼續到外面跟我朋友聊天...。

突然他傳來了一封簡訊,在2001年9月4日的這一天下午3:41分的時候:

「昨天我夢見撒旦對我說要找十個長得像豬頭的人說:我愛你,不然自己會變成豬頭。而以你的長相
和我們的交情,你當然排第一。所以囉!我愛你...」

哇~好浪漫的簡訊喔....................我自己看,笑了。

我朋友看,也笑了:「他果然很喜歡妳,好好把握。」

雖然我朋友這麼說...但她還是沒有要放我走的意思。其實我心裡有點不好意思,本來是要兩個人一起
去玩的,但卻放他一個人在那邊無聊....................

她的客人又進來了...我又走進去看看寶爺。

「你傳的那封簡訊真好玩。」

他笑。我摸了摸他的頭。

「可以再想想續集呀~」他又笑。

我朋友忙完了,我再度出去..................

他的續集在下午5:16分的時候傳來了:

「剛剛撒旦又至我夢中對我說為什麼只找一個人說我愛你,那我也要把你變成豬頭。
我回答說我只願對一個人說我愛你,所以我接受變豬頭,因為我是自願的!」

哈~真是超浪漫ㄉ啦...........................................

到了六點的時候,我們終於揮別了我的朋友,兩個人走出咖啡廳....。

到了這個時候...我已經被他的兩封簡訊以及他等了我六個小時的耐心給攻陷了....

他還是笑笑的,沒說什麼。然後,我們去新崛江吃飯。

那時候飄著絲絲的細雨.....由於沒有帶雨傘,他用他的大手,幫我遮住我的頭頂,
以免我被雨淋得太溼。

然後,輕輕的牽起了我的手。

我沒有拒絕..............

(全文完)

--  時間:2004/1/7 下午 02:22:29
/感動/感動
他是用行動來感動你的耶~~
換做別的男生...
我想應該不像他那麼有毅力囉吧~~
--  作者:eleanor
--  時間:2004/1/7 下午 02:30:53
他一定是以個很有耐心的男孩子吧...

祝福你們喔....

--  時間:2004/1/7 下午 02:39:03
(後記)

其實寫這一篇文章的這個時候,我正跟寶爺為了一些累積而成的小事,而幾近面臨分手的局面。

到目前為止,局勢都還晦暗不明.................

所以真的可謂是百感交集。這幾天我回憶了許多我們過往的甜蜜....

不知道那些東西是不是還會繼續再有...。

也許我只能說,這一段真的是我生命中一個很精采,也很少有的回憶吧!
我感謝老天爺讓我有這個機會能認識他。

至於未來到底會不會再跟他走下去......

我想我跟他都各掌有一半的決定權......

以前吵架會吵到分手,多半都是隔天或是隔兩天就好了。那種感覺像在鬧脾氣的成份比較多。

但這次情況好像有點不同............

我認真去思考所有的一切。以前他會盡全力挽回..........

這次他臨走收假前...只說了一句:「屬於我的東西,我下禮拜再來拿。」

徹底傷了我的心。他真的這麼不在乎嗎?還是又認為我是在無理取鬧.........

替他收衣服的時候,我第一次想到「情份」這兩個字...........

是愛沒有了,才會有情份這兩個字的存在嗎?

感覺有點像在寫回憶錄...。戀情的初始都是最完整的美麗。

不可否認我們曾是人人稱羨的一對。以前,他可以很自豪的對所有人說:
「我們兩個交往一年多以來,從來沒吵過架喔~」

所有的事都疼我、忍我、讓我、幫我。我發燒的時候他雖然在忙,但卻堅持從高雄騎車送我回屏東,
硬推我去看醫生,臉上一點笑容都沒有..真的很擔心....。然後,從屏東市送我回我家那個昏暗
的鄉下地方。一直到我家門前,他怕被我爸媽發現,看著我進去之後,他再徒步回屏東市..。

現在呢.....會跟我回嘴,還怪我去他們家洗個碗就不高興...。
那次,因為我已經先洗過第一輪了。後來他姊在收餐桌的時候在碎碎念說沒人洗碗,結果他就推我說
:「妳去洗吧。」.....在他家人面前我也不能說什麼,就心不甘情不願的去洗了。
上樓之後我很生氣不理他..因為我覺得..我又不是沒洗,第一輪的碗都已經洗那麼多了,就算我要洗
也是我的事,我又還沒嫁給你,你憑什麼叫我洗碗。要洗也是我心甘情願去洗才算數。要叫我洗,
不會自己去洗嗎,明明是自己家裡,幹嘛老叫客人去洗碗...。
那次吵完,他答應我以後在他家他絕對不會讓我洗碗。....但我知道,他心裡其實一直有梗.....
每次吵架,就拿出來講....。

我想他還疼我...。但是有很多事,在時間的洗刷下似乎慢慢浮現出真正的樣子...。
我現在相信,什麼叫做交往三年之後發現個性不合....。

將來會怎樣............我想也許過了這個週末,就會有答案了...............

--  時間:2004/1/7 下午 03:07:26
他說...屬於我的東西,我下禮拜再來拿...
這句話...真的很傷人...難道...他也做了什麼決定嗎???
關於洗碗的事情...我想因為他姊的關係所以他才叫你去洗...
只是都已經說好了不叫你洗...但是為什麼他吵架就翻舊帳...
我覺得這樣他真的蠻不應該的...畢竟...說真的你又還沒嫁過去...
只是...說真的...你們的情況...我不清楚...
或許我所看到的都是甜蜜的一面...而真實的一面就只有你最清楚了...
你也因為你們的家庭背景再做努力~~如果就因為這些事情就.......
那我想真的很可惜...
不過一切都要等到週末...才可能有個答案...
暫時先冷靜一下...或許這樣對你比較好吧~~
--  作者:
--  時間:2004/1/7 下午 03:56:56
我公有時也會叫我去洗碗ㄝ..有時雖然很討厭..想公幹麻不自己去洗..
但想想已經在人家家吃飯了..洗ㄍ碗而已又有什麼關係..
加上男生都愛面子..洗ㄍ碗還可以表現自己賢慧ㄉ一面..就不覺得什麼了..
--  時間:2004/1/7 下午 03:57:19
sanoya 
看完你們的故事~他曾經體貼的對待你~
說實在的~“等人”真的要耐心~要是我可沒那門子的耐心喔~
何況一等就是六小時耶~真久><”

現在的你們情勢真是讓人抓一把冷汗~
好好想清楚再做決定~他的那句話真會讓人提心吊膽的~
但或許他沒做什麼決定~只是火頭上隨口而出~
總之~好好想清楚~心平氣和去想清楚你們要走的路~!
--  時間:2004/1/7 下午 06:03:56
To感動:哈..也許他也認為我們兩個之間沒救了吧。我的個性確實是比較強一點,也許他也累了吧,還是想下禮拜來的時候再解決....也許他也是趕時間吧。因為他知道我不可能載他去坐車,他打算走路去。我也不知道他真正的想法。之前就有算命的跟我說過,我們兩個好的時候很好,好到不行。但吵架的時候也會吵得很嚴重....好像被說中了吧,哈...

TO 咚:其實我去他們家吃完飯,只要看到碗槽裡有碗,我都會主動洗起來。因為我知道他大嫂很懶,
如果我不洗的話到頭來還不是一樣他媽媽要洗。我想說他媽媽都這麼忙,所以我都會主動洗。
而且加上我也不想像他大嫂一樣被他大姊在背地裡念說她都不洗碗的。(其實他大嫂也還沒嫁給他家,
只是現在有跟他大哥同居一起住在他家,所以也算半個媳婦)
可是我不喜歡被人家命令的感覺吧~重點是這個。如果是我自己自願要洗那當然沒差。可是他們家每
次吃飯的人都很多(還包括賭客,飯都要分兩輪吃),所以那天我已經洗完第一輪客人的飯碗了,
他卻又要我洗第二輪。那天他大哥大嫂、還有他姊都在。就算我真的嫁給他了,他也不能把這種事
都丟給我吧。何況那天他家那麼多人都有在,為什麼要叫我這個客人去洗那一堆碗盤..。愛洗不會
自己洗嗎...幹嘛拿我做面子....每次吃完飯想好好看個電視都不行,這是他家耶~他就可以在外面看電視,
我就要洗那一堆碗喔....。所以當然就很不爽囉~

TO等待:我想只要他態度夠好,我還是會繼續跟他在一起吧...。他確實蠻有耐心的啊...那時候就是這樣
被拐去ㄉ~~"><~不過我想一定要跟他把話講清楚........。也許他也很無力吧,當兵無法證明些什麼...
但至少也表現出一些未來的規劃或者是鬥志讓我看一下吧~~不然,等他當完就四年了耶.............
如果連他自己都對自己沒有信心....我要怎麼對他有信心呢.......

大家把他當做一篇小說看就好了...............
真實事件改寫的小說...............
其實本來第六篇有點不太想寫了,因為回文的人不多..可能我po得太快了吧~
所以我也不知道實際上到底有多少人在看,那種感覺不太好....
但既然都寫到第五篇了.......就把他寫完好了....

哈~好像不小心愈講愈沉重了~
我要準備去上課啦...............祝大家都幸福 ....

--  時間:2004/1/7 下午 06:28:18
呵呵 ~~其實你真的po的有點小快...我今天就看囉2篇捏~~
因為我昨晚頭痛到爆...10點半就睡囉~~
不過12點半又起來關電腦...看到已經是今天中午囉~~
說真的...你的故事真的很像小說的劇情...
而且你自己也發現你比較強勢一點...或許也跟你生長的環境有關吧~~
說真的...男人真的很愛面子...有時你也是要讓他覺得他還是個男人...
原來你說的第一輪就是這個意思啊~~是我的話我也不高興...
我剛剛再想...為啥他大嫂不洗???他已經住在那了耶~~
就算也把你當成媳婦...也不行說他再看電視你洗碗啊~~
這樣是不公平的...不然再者就一起洗嘛~~怎能讓你自己洗呢???
再不然就你公也要陪你一起洗啊~~看了就覺得生氣...><
虧我之前還覺得他是一個好男人咧~~讓你受委屈了...
算命的聽聽就算囉~~哪一對情侶吵架不是吵的很嚴重咧???我也是一個例子啊~~
你說到一句重點...他都對他自己沒有信心了...你對他怎麼會有信心...
現在想想...其實當兵不能在當藉口了...就算當兵還是要讓你覺得他有上進的心...
不管如何...一切都要等他回來再說...心情不好在跟我們聊...
我不能幫你多大的忙...但是我願意聽你說心裡的不愉快...希望你說出來後心情會好一點~~
--  時間:2004/1/7 下午 06:31:28
他的那句話...雖然傷人...但也不能不否認是一句氣話啊~~!!
這種話...我們之前常吵架時不知說過幾十遍了~~!!
還有幾次是我氣到把他的衣服..東西全部都打包....而他氣得說會來拿走...
但是到最後...不知怎的又協調好了....不過那些打包的東西...
我可是沒有幫他放回去....我叫他自己全部歸位...自己講錯話的後果要自己負責....
那時他還邊哭邊把東西放回去...我才收回氣話去幫他一起收的....
所以現在妳也只能靜觀下禮拜的他的動靜....
同時妳們擁有這麼多美好的回憶.....真的捨得嗎~~????
我想妳po這篇文章...也讓妳們之間的感覺又重新地在妳心中浮現出來了不是嗎~???
雖然到現在為止...有苦也有甜...但是值不值得全看妳的感覺了~~!!
--  作者:hamusweet
--  時間:2004/1/7 下午 06:42:20
/加油/加油/加油
這樣的情形之下期待要妳和我們分享故事
真的很難為妳了~ ~ ~希望妳一切順心ㄛ
/OK/OK  
--  作者:gtbcjr
--  時間:2004/1/7 下午 07:34:25
看完文章後,其實說真的,就以男生眼光來說,女人真的很難懂。
不管如何...正如妳們說出女性的看法,我也提出男性的想法共眾姐妹參考,或許妳們在乎的他看法跟我差不多。

有時男人沉默寡言,也許並不是像女人所想的,他不想跟妳多說,他知道百詞莫辯,並不是代表他不愛妳。
有時女人便把事情想得很糟糕,也許是他正在思索問題,他不想吵架,他想獨處,尋找解決問題的方法,他真的不想這樣,可是有時也被迫這樣。

給sanoya 
如果妳不是真的想離開一個人,那就最好不要隨便跟他說分手。
有些話,是收不回的。有些愛,是不能兒戲的。

[本貼已被 gtbcjr 于 2004/1/7 下午 07:40:00 修改過]
--  時間:2004/1/7 下午 08:25:56
嗯...當兵的日子真的很煩很煩...
也很悶...你被人關在裡面沒有自由 自尊...
不能宣洩自己的情緒  只能被長官 學長欺壓...
他們說一...你最好不要有其他的字眼出現....
在這種環境下...你能不變嘛? 
你放假出來後...不會想...找回自己的個性或是去發覺...
原來自己還是有脾氣的?
在心愛人面前...能展現一下真正的自己??
所以...你公當兵後的小冷漠...想想他當兵的環境與痛苦...
這是不難理解的...他也煩 他好累...他不想放假還要去做一些讓自己心煩的事...
公當兵後 耐心變差...我想或多或少 站上ㄚ兵妹都受過....
我覺得情侶沒吵架那才奇怪...因為..人都是有脾氣的....
也沒有任何人是能相契合到天衣無縫....
愛情...是要互相體諒...而不是去衡量..我對他多好. ..他對我還不夠...

洗碗嘛...他也是幫你討好家人ㄚ...
我去公家時...碗都我洗...你就想..那是你"小姑" 替他們洗碗...還OK啦..
且他們在家時都有洗...你去他家作客  幫忙洗個碗嘛... ^^  
你會覺得在意...表示你還沒死心ㄚ...
我也覺得...這是因你兩還在氣頭上...
愛一個人...是不希望他不開心 若是因自己而不開心....
那是會更自責的....  所以...冷靜一下...好好解決吧....  
--  作者:sandy
--  時間:2004/1/7 下午 08:52:46
別想太多~基本上我想你公叫你去洗碗是希望讓他的家人對你有好印象~畢竟長輩都喜歡會做家事的女孩~所以我想你公也是為你想的~
你們的問題可能就在於家庭背景吧~也許試著與他溝通~或者想想辦法去解決你們的根本問題吧
你們是很幸福的一對~別輕言放棄~加油好嗎.....
--  時間:2004/1/7 下午 08:55:51
我想洗碗只是一個導火線吧...
你不開心的是他的態度嚕~~
你不喜歡他指使你去做事....
我想這是任何人都不喜歡的吧..
所以看的出來
在感情上
你一直都是強勢的.....
他一直都是以你為圓心在轉~~
因為無論在學歷上.家世上.財富上
你們都清楚
他是少這麼一點點的!!!

可是既使這樣
他還是敢追你..喜歡你...在乎你....

我想你也清楚這些你說不在意的...
其實
內心深處
你肯定還是反覆琢磨.....

所以你覺得你努力在消除你們之間的差距....
而他
竟然一點都沒有反應..到底知不知道上進??!!

看不到
不代表他什麼也沒做....
在軍中
有很多事
是我們無法體會的....

沒有真正失去過自由
絕對不知道自由的可貴....

要忙的.要相處的都是一些平常遇不到的各路傢伙...
要承受的.要背負的都是我們無法了解的...

說真的
他會不會上進
他是不是負責任的人
從平常相處一定就能知道....

也許女生要的
總是口頭上的承偌與保證吧~~

我想你的難處我能體會
畢竟家裡的影響還是很大的...
因為目前也無法證明
你選擇的將來一定都是對的....

我想為你加油~~加油~~
未來在你的手上
幸福是自己給的!! 
--  時間:2004/1/7 下午 09:12:44
sanoya~~我覺得lilium說的這些...妳一定要很認真很認真的看完...然後記得.....
妳跟寶爺的這段感情....之前我就和妳提過了.....妳們之間有那麼一段差距...
雖然妳目前也許並沒有很在意....而且還很盡力的要縮短之間的距離......
我想.....在妳們之間的這段感情.....妳很辛苦....寶爺也很辛苦.......
畢竟...他是一直不被接受的那一個.......他的耐心....是不是也快磨光了呢??

我相信.....妳爸爸媽媽說的那些話....在妳的心裡已經有一定程度的影響了!!
在妳們爭執的時候....妳的心裡是不是曾閃過...
"因為他有這樣的家庭...所以才會這麼難溝通?"之類的想法??
最近.....妳是不是覺得兩個人之間越來越難一起努力了??

我想......妳希望靜個幾天讓事情有個明朗的答案.....是對的!!
只是......妳和他之間的裂痕似乎越來越大......
妳們之間的差距似乎一直沒辦法弭平....

我相信....他不是不努力....他不是沒有上進.......
只是...他承受的壓力真的太大了....家世背景....這個擔子實在很重!!
但是....我相信他對妳的感情不是這麼簡單說沒就沒的....
我也要為妳加油.......妳和他之間的這條路走來會很辛苦!!
希望妳能再給他一點時間.....畢竟....當兵的人是身不由己的....
我想......妳們如果跨過這段阻礙....感情一定是石比金堅的!!
加油~~!!!
--  時間:2004/1/7 下午 10:15:03
--  [煦砅]暫蜿ai稛N饜磁?賸饒N嗣~扂珩窾笰簊珛贏巠繙藪..
lilum腔?淩腔珨??悛陛....
]嶒....む?婬炴珨棒俖珩祥岆妦N湮岈ㄛ筍扂??坻腔B僅......
扂砑扂淩腔砉扂?挲腔ㄛ?俶竭砉扂啄勘~
??掩佸鍔ㄛ??佷?郲....
垀眕饒毞陶殤腔r緊?陶善挲ㄩ☆扂淩腔掖竭芫砑猁斕迓珧棍銨薩朱韥悈珀]衄庲淩偌綎﹝★
坻器閣fㄩ☆衄陛ㄛ扂衄偌◇珨狟◆★...............
隴隴岆坻砑猁蚅蘇珨狟ㄛ筍扂?賸眳摽ㄛ
掛篿邴碭^奻腔扂ㄛ衱簸堤賸珨嘖o靡鳶.....
黺岆扂參坻腔湔?鏽堤瞨珀?緻坻...頗慬麥蘇賸竭壅ㄛ?扂妦N砩佷...
扂挲ㄩ☆妦N砩佷斕竭ь奠﹝★ㄛ諉翍坻掖れ賸婦婦ㄩ☆溈僇珛|昹ㄛ扂狟跎問簂獺ㄐ

祫黺竹腔模....
扂砑珩砉lilium挲腔珨荌....
☆螜閤嚁玸f祥婓砩ㄛ褫岆陑孬諫隅毀葡?艦翍...★
扂祥岆挲坻模侘遣瓊
筍?疑砉扂猁覦砩?疑坻模刳...扂祥怮?T勘....
蚧む岆扂?模婓俋醱ㄛ螜輔酸喿f衄嗣疑ㄛ
筍祫屾淏都珨cㄛ珩掀坻?模疑嗣賸ㄛ
奧扂器腕?疑坻?腔模....
請陝鼠請腕祥繯??掩陝鼠請綎瓦橚樾.....
陑孬?祥輦做糠..☆斕衱祥岆扂淩腔陝鼠ㄛ請斕珨?陝鼠珩祥綎郬噹斕岆墿?..★

隻~~珩偝珩岆扂赻撩腔?觳勘﹝
筍挲淩腔ㄛ怢控腔C稛N嗣ㄛ衄竭嗣祥嶒腔鹹汜
飲崠?袚⑴綎扂ㄛ扂飲擇稷賸....﹝
挲援賸扂憩岆陑燴祥す算.... 
扂啄珩都挲扂腔l璃衱祥岆竭船ㄛ墿腕珩祥岆嗣墏ㄛ
樨荷N祥梑疑珨c腔鹹汜ㄛ祫屾珩梑?祥猁船稛N嗣腔..﹝

扂褫夔毞汜憩岆?廌?搧饑阭....
垀眕坻缶珛襤搟皆閥?扂帣輓鏃x嶱坻﹝
扂都都紒腕..珩偝壺賸坻ㄛむ坻腔鹹汜婓眭耋扂腔?俶眳摽o楊婦楱珧..﹝
衄r緊砑ㄛむ?扂躲坻婓珨れ珩帤斛祥疑ㄛ
秪橁眐Wv詢腔鹹汜褫夔珩躲扂珨?搟炸r緊?佼陴銓..

筍?坻毀舋r緊扂衱砑....
珩偝岆坻缶珛儷埜偶?坻毀舋.....
坻嶱俙虷腔r緊挲ㄩ☆?岆祥岆艘祥れ扂★稛意?...
佷眙fㄛ俙虷孬衄珨圉岆淩陑?..﹝

む?蝜褫眕腔?ㄛ扂嗣N洷咡夔躲坻珨眻軗狟....
?坻?政猁☆褁眣?赽★腔創焂.....
褫岆稛l繚奻M賸ク憔...腕善倷腦淩腔猁稛N濛....

埻獮ai躲?模腔?橾鼠珩崠?栳堤稛珨葆屋餇迮繯a陛.....
む?扂紒腕?帤駁痲政婓淩腔甡??甡?善Oc~
稛?赽諫隅褩祥嶱?賸....

む?稛棒扂淩腔竭褣復庲扂赻撩腔覜紒...
婓po恅梒麼岆婓艘扂??腔蝠Q?rㄛ
覜紒疑砉婓?e佽贏巠....
扂疑砉uu?T?赻撩]衄坻.....
筍?岆砑坻.....褫岆位傭з性瞿甚??]?...
眳ヶ圮佼頃亶竟氮嶂疤迅ㄥ暱З坻瑳賸眳摽ㄛ坻湖??竀扂...
扂掩坻飯虷賸眳摽ㄛ饒虳岈珩憩r咭?ㄛ筍?觳?岆]衄淩淏賤Q...

扂踏毞奻Зr緊?婓砑....
跎問拻坻篴芄疥珛蔥貥秈蟾荷N茧覺簁橨竹儸....
.... 
--  時間:2004/1/7 下午 10:38:27
呼呼~~sanoya....我知道妳在說心裡的感覺....
可是又變亂碼了哩~~~~
這個實在蠻討厭的!!! 
--  作者:aile
--  時間:2004/1/7 下午 10:47:24
我去公家~~我有問他說要不要洗碗~~
我公就說不用~~他說這樣感覺很作作~~~
他說我是客人~~不用洗碗~~以後多的是機會~~
看你寫你們的愛情故事~因該會很珍惜這段感情的~~~
好好跟他說~~要一直溝通~~才能長長久久~~~
--  時間:2004/1/7 下午 10:48:06
嗚嗚~~~~~我打了粉多耶~~~~~~~~~~~~~~~~
超想哭ㄉ.....................
這樣整個感覺都沒有ㄌ啦~~~~
/不要
--  時間:2004/1/7 下午 11:02:37
怎麼會都亂碼啊???真怪耶~~@@|||
唉~~有時打囉一堆...結果都亂碼...
感覺真的都沒了...而且會有點忘了自己剛剛打了啥...
我想你下次要傳之前...先把你所打的都複製...
這樣我想就比較沒有問題了...
別想太多~~
--  時間:2004/1/7 下午 11:06:34
嗯~~像我每打一篇文都會先複製起來...
因為我是遇到...按了 [ 快速發表文章 ] 後~~但是又遇到 ~240秒..
所以只好按 [ 上一頁 ] ...結果內容全空~~~
所以現在我都一定會先複製....不見的話還可以用貼上的方式補救~!!
--  時間:2004/1/7 下午 11:07:56
..lilium說得真一針見血啊...
沒錯~其實洗碗是小事,我討厭的就是他的態度,
我討厭被命令,討厭被回嘴..

我也像妳講的一樣,
雖然嘴上會說不在意,但感覺就好像在騙自己...

他昨天沒繳電話錢,電話被停了,
今天不曉得為什麼又復話了..可能是請人幫他繳的吧..
知道我明天要去報到,傳了封關心的簡訊...

我想他已經氣消了,軟化了吧....

可能會跟dai的帥老公一樣哭著把自己的東西放回原位吧....
呵呵..原來dai也曾跟妳未婚夫上演全武行啊....
看來妳公跟我公很像喔~氣一氣,然後就會自己回來了.....
我還發現其實我們有很多相像點..
譬如說我們都是比較屬於強勢的那一方~
而且我們都是在9月天相戀的,
公的入伍日期都是在11月...
只是妳都早了我一年而已...

我想結局已經不用猜了.........唉..每次都會被他騙回去....

不過我在想...禮拜五要用什麼樣的表情來面對他呢....
--  時間:2004/1/7 下午 11:15:34
嘻~~如果是我的話....我雖然會氣消...但是一看到他的人..
還是會表情有點生氣....講話還沒有辦法這樣自然吧~!!!!
回話會變得很簡單...只用 [ ...嗯...喔...喂.... ] 這三個字吧~!!!
除非是感覺到比較自然一點了...才會漸漸回到很要好的感覺....
像這種時候...如果他又抱怨地話...我又會馬上火氣上升生氣的呢~!!!
--  時間:2004/1/7 下午 11:20:03
別想太多嚕~~
想越多只會越尷尬...
到時候你自然會有表情的~~
而這種表情是裝不出來的...
我想你會清楚的!!
/加油/加油
--  時間:2004/1/7 下午 11:28:05
還好在寫小說的時候沒有變亂碼..
不然應該會更想哭吧..............

我想我禮拜五的反應基本上應該會跟dai講的一樣吧.....
因為這幾天我都是這個樣子,他打電話來講沒幾秒,口氣也很冷淡..甚至有點兇..

可是我每次裝兇..或是兩個人吵架在對瞪的時候....有時候都會不小心笑出來.....
然後兩個人就合好了...。

他還會叫我不要偷笑...................一.一.....

--  作者:果子狸
--  時間:2004/1/8 上午 12:20:49
真的好像看小說一般!!!
--  作者:
--  時間:2004/1/8 上午 10:41:04
辛苦妳了..要跟你公說妳ㄉ想法..盡量不要忽然一下生氣..
讓他知道妳為什麼會這麼生氣ㄉ原因..磨擦會比較少/加油 
--  時間:2004/1/8 下午 01:16:12
情侶間吵架難免,
但有些氣話真的不要亂說,
像分手之類的話,
人在生氣的時候會做出什麼事都不知道,
不過他還會傳訊息給妳,
就表示他還關心著妳,
在這種心情下妳會把文章PO出來,
不也代表著妳在還很珍惜和他之間的一切,
所以要想清楚喔!
--  時間:2004/1/8 下午 09:46:36
今天坐車的時候在想...我是不是真的被寵壞了啊.........."><
以前公只要做一點小事情我就會感動半天..
現在好像愈來愈難取悅了說... 
好像不是什麼好現象......

不過我現在還不想接他電話說....
他早上的時候又傳了封簡訊,剛也有打電話來,但我都沒接...
其實不接..是因為我不知道要用怎樣的語氣去聽他講話...
而且他這兩天就抽籤了,我也很害怕抽完籤的結果...
因為聽說不是去崗山,就是去外島....
我不想在電話裡知道這個消息....

喜歡看愛情故事的姊妹們就把他當做一篇小說看就好啦~
我想我跟公應該只是暫時這樣吧....
大家不要被我影響ㄌ~

--  時間:2004/1/8 下午 11:44:20
可能拍拖太久就會這樣啦~
對對方就很容易不滿意~
不過我覺得他都對你很好啦~
如果不知道用什麼語氣接電話的話~~
用不常心的語氣跟他講話吧~
他這兩天就抽籤~ 應該會很緊張吧~
好好跟他講吧~~

/加油
--  作者:chuniungjing
--  時間:2004/1/9 下午 03:03:13
又是一段精彩滴愛情故事 
--  作者:erin
--  時間:2004/1/10 下午 07:35:15
哇   我又一次看完全部囉
很精采  真是浪漫   妳公真是很有心呢
只是到後面又讓人捏了一把冷汗
好在現在已經和好了
只要用心去看   妳一定會發現妳公有為妳們的愛情在努力的
加油  和妳公一起努力去面對這一切ㄡ
相信妳們一定能很幸福的

--  時間:2004/1/11 下午 09:47:49
--  回復︰[分享]sanoya跟寶爺的愛情故事..
以下是引言erin在2004/1/10 下午 07:35:15的發言︰
哇   我又一次看完全部囉
很精采  真是浪漫   妳公真是很有心呢
只是到後面又讓人捏了一把冷汗
好在現在已經和好了
只要用心去看   妳一定會發現妳公有為妳們的愛情在努力的
加油  和妳公一起努力去面對這一切ㄡ
相信妳們一定能很幸福的

嗯~~我跟公現在已經合好了,
感情比之前還好呢~
有種小別勝新婚的感覺.................
看來偶爾一個禮拜不理對方也未嘗不好丫~呵^^
謝謝大家ㄉ關心喔~~^^
果然是要痛才會長大啦....嘻...
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/1/11 下午 11:03:24
sanoya
故事好精采ㄋ~^^
妳ㄉ文筆真ㄉ不錯ㄟ....呵呵不虧是雙子座ㄉ
雙子ㄉ人都是多才多藝
不過我倒是沒有.....@_@
我想妳應該是才女一個唷~ 
--  時間:2004/1/11 下午 11:49:04
WENWEN~
謝謝誇獎~~是妳不甘嫌啦~~
泥也太謙虛了~~
妳~~也跟我一樣是雙子座ㄉ哩~~
如果我文筆好ㄉ話,妳怎麼可能會差到哪裡去呢~~
不知道為什麼..看到妳我覺得妳應該很會唱歌哩~~
妳換的新頭像很好看喲~~^^
跟公很很速配哩~~俊男美女兩枚~~
--  作者:WENWEN
--  時間:2004/1/12 上午 12:49:00
sanoya
ccc...不會啦~妳低文筆是真ㄉ很好喔!!
能遇到和我一樣雙子ㄉ人真ㄉ很開心ㄟ~
因為我都沒認識到雙子ㄉ女生說...我們應該是雙子裡最專情ㄉㄌ~^o^
ㄟ...我會唱歌喔...這個自己說不太好意思啦
不過我至少不會走音...呵~應該是我喜歡唱歌才對
謝謝妳低誇獎ㄟ~~^^
--  作者:
--  時間:2004/1/12 下午 03:14:42
YA....我也看完了...一天之內
看完sanoya/米仔/TAY的愛情故事
只能驚呼一聲.....呼~~

不過大家現在都很幸福就好了....
也要珍惜彼此的感情...不要忘了當初感動的感覺
應該還沒有變....只是我們常常越求越多....
一點點不滿意...就開始挑剔ㄅ....我也開始在回想
....我跟公交往的點滴....我會好好珍惜公的 
--  作者:halowl
--  時間:2004/2/3 上午 09:40:12
--  回復:[分享]sanoya跟寶爺的愛情故事..
以下是引用不能承受的感動在2004/1/7 下午 11:02:37的發言:
怎麼會都亂碼啊???真怪耶~~@@||| 唉~~有時打囉一堆...結果都亂碼... 感覺真的都沒了...而且會有點忘了自己剛剛打了啥... 我想你下次要傳之前...先把你所打的都複製... 這樣我想就比較沒有問題了... 別想太多~~

亂碼問題可以試試到工具列上的檢視
在編碼裡選擇''簡體中文''
看完亂碼的部分
再去恢復為''繁體中文''就可以囉

公剛去做兵的妮子[color=#FFEBCD][/color]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部