回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]被長官黑掉&nbs...

[求助]被長官黑掉 內務XXX|

作者:singee|積分:4|金幣:0元| 註冊:2010-07-28 發表: 2010-07-28 19:06
贊助商連結

男友下部隊後
馬上又去受訓
真正下部隊 大概一個多月而已
新訓很快樂
受訓很快樂
下部隊每天抱怨甚至掉眼淚

床位旁邊剛好是一個(我也不知道甚麼職位跟班長差不多吧)
那個人呆了比較久
但是因為偷東西要被關所以開始白爛
我男朋友是這麼說 我是不知道
我男朋友剛下部隊 床位定好後 他要求我男朋友跟他朋友換床位
剛好更大的長官來了 長官罵我男朋友為什麼名條還不貼上
我男朋友說有人要換床位 那他還要貼上去嗎
長官就生氣 睡我男朋友旁邊就開始巴結長官說是我男朋友亂講
然後長官一走就對我男朋友又罵髒話又嗆說以後不會讓他好過
也因為待比較就認是比較多人
就一個帶一個釘他
我男友常常一整天可能只有睡覺前幾分鐘才有空打給我
大家剛開始聽到駕駛兵是爽兵 進去才知道哪種爽

但是我覺得這單位也有問題
為什麼站哨回來會沒有人留菜給他吃?
吃過中飯站哨後沒吃到晚餐又站夜哨早上又起來洗車八點放假
寫著十點放假在外面等十一點多才放人
為什麼
因為長官刁難踢皮球
要長官檢查內務 打電動 沒空 找下一個 下一個 打電腦 沒空 找下一個 下一個聊天 沒空找下一個 下一個說為什麼要找我 在找下一個 找到最小的沒人找才去檢查 看一秒說你可以走了
操課站哨無所謂
飯要吃得飽 不要這麼不公平
內務一直被畫X 
皮鞋擦得比別人亮也是X
棉被折的比別人好也是X
這在當兵就是長官說這樣就是這樣
不能回嘴
沒有公平性 沒有人權  家長看在眼裡不難過嗎
操歸操 總有個規矩
操是累
但是這樣不公平對待會造成心理上的壓力
這樣是在幹嘛? 家長都不是人了?

有一天大隊長看到我男友有叫進去談話
我男朋友把一切狀況跟大隊長說
我男友是說大隊長待他不錯
但了解後只回 你要改變你的心態
也沒有真正去了解

說要檢舉檢舉  但是爽過一次以後呢
長官更不爽 找更多事情弄
沒有人能把這問題根本的解決
希望得到更多方法
不想要只有申訴專線

贊助商連結

Facebook討論
sss15698 2010-07-29 04:27
看你的描述
你男朋友旁邊的應該是一個下士而已吧我猜
在部隊比較久一點 理當會有比較多認識的
一個煽動一個就容易變成這樣子
而且我想其實他也不用巴結長官 長官通常都比較相信老兵
如果新來的被欺負他們會覺得適應不良
可是你說的他都沒東西吃這有點誇張  一般來說就算站哨也會有人幫他留飯菜的 沒留就是部隊上管理有問題
新兵被叼一點並不會太奇怪 可是如果過頭那就是找麻煩
像你說的10點放假11點才走 很簡單 如果人都這麼忙的話 那就提早去找人 9點半就開始找
當兵請你把公平.人權這種東西先丟掉 基本上你入伍當兵本來就沒有什麼東西絕對公平 也沒有所有東西都是有人權的
什麼都要公平  那還需要階級嗎?
什麼都要人權  那還需要打仗嗎?
請你男朋友先看看他們連上的POA有沒有辦法幫他解決
沒有辦法的話 跟指揮部心輔官OR政綜科的人反映
都沒下文最後手段才是1985
落實逐級申訴才是正確的做法
不然你打1985到最後也是這些單位在幫你處理的
你不跟他們申訴就直接1985就很像你直接在背後被人家捅一樣誰都不會高興的
如果這些都沒辦法的話 那就只有2種途徑
一個是忍 反正就一年 當作是個磨練 忍一忍就過去了
另一個就是自己蒐證 然後自己爆 不過這種通常要很嚴重的才會這樣搞吧..要爆就爆大條點 讓整個長官都換掉才有效果不然也沒鳥用
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
singee 2010-07-29 17:01
謝謝你提供這麼多
講這麼多一方面是因為女朋友看這樣當然會氣憤
每天看他家人擔心自己孩子也憂愁
但這也是獨立的一種沒錯
但是這麼操的話
至少飯要吃得飽 睡覺的時間要夠
嗯......
我是覺得既然幫你做事
那不給吃飽 不給睡飽怎有精神呢

他有跟大隊長跟輔導長說過
但是也是聽聽就算了
所以他想說 連大隊長都不管了
他不知道該怎辦
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-08-26 10:22
當兵睡覺時間要夠不太可能~XD
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
ywind 2010-08-28 23:42
1.床位旁邊剛好是一個(我也不知道甚麼職位跟班長差不多吧) ---- >應該是一兵或是上兵,如果是班長那就是下士

2.為什麼站哨回來會沒有人留菜給他吃? ----> 跟值星班長反應,如果那個班長跟那位老兵同一掛,可以寫莒光作文簿,輔導長或連長或其他士官有看到就會幫你去盯住值星人員,整個連總會有幾個是有人性的,而且士兵站哨沒吃到飯這個頗嚴重。

3.吃過中飯站哨後沒吃到晚餐又站夜哨早上又起來洗車八點放假,寫著十點放假在外面等十一點多才放人
為什麼 --- > 站哨我記得間隔6小還8小時就能再排,可能連上勤務多,所以菜兵哨會多一點;準不準時放人要看連上主官(連長),如果內務不及格,皮鞋不夠亮之類,值星一定會把她們留下來弄到好為止才放人
,至於你說的值星人員自己跑去飄,可以請你男友寫莒光作文簿反應,但先決條件是問題不出在你男友身上,皮鞋差不亮可以去問學長 用砂紙磨過有差,可以準備兩雙鞋一雙操課用,一雙檢查用。

4.沒有公平性 沒有人權  家長看在眼裡不難過嗎 ----> 當兵的確就是處在特別權力關係,一條鞭制度,一個管一個,所以在軍中學會逆來順受,也算一種社會學習,只要不是侵害身體或是動手毆打,都還是合理範圍。在軍中別強出頭特立獨行也別掉車尾,卡在中間最不容易被盯。國軍雖然已經強調廢除學長學弟制,但是無形之中還是存在,跟大自己超過5t的說話罩子就要放亮一點,才會得人寵,不然在老兵眼裡就是白目新兵,聯合士官整死你 =.=

5.說要檢舉檢舉  但是爽過一次以後呢?長官更不爽 找更多事情弄,沒有人能把這問題根本的解決--->軍中申訴也是逐級層報,連長不管,那也應該是向營輔導長反應,如果跳級一次到中央,中央一樣把事情丟回來,到時連級或是營級主官管都不爽,督導更多,申訴的人雖然不會明確被知道,但是會開始被同袍猜測,連上幾個黑掉的菜兵絕對是首要矛頭指向

6.希望得到更多方法,不想要只有申訴專線 --->我是不知道你男友連上那些長官如何,如果都是一些乾領薪水,對士兵反應不聞不問,除了向營級反應,大概只剩下去蘋果爆料,或是挖洞給那些長官跳,洞夠大的話就是拔主官(管),....小心別自己也跳進去,不然有人脈的話就找高官去關心一下效率馬上提升

[本貼已被 作者 於 2010年08月28日 23時46分35秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2009年11月18日零時零分 
恭喜退伍^O^

im31519 2010-08-30 17:31
看完之後
發覺我們連上除了操體能
原來是這麼有人性的地方啊....
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
恭喜退伍
sneeze0427 2010-09-02 12:47
1、吃過中飯站哨後沒吃到晚餐又站夜哨早上又起來洗車八點放假

有站過一天四班哨嗎?比你慘的大有人在~如此這般就唉唉叫~

2、內務一直被畫X~皮鞋擦得比別人亮也是X~棉被折的比別人好也是X

你確定比別人好?如果什麼都自認為?那還要別人檢查嗎?

3、這在當兵就是長官說這樣就是這樣,不能回嘴。沒有公平性 沒有人權  家長看在眼裡不難過嗎?操歸操 總有個規矩,操是累,但是這樣不公平對待會造成心理上的壓力,這樣是在幹嘛? 家長都不是人了?

家長難過?是怎樣,他是打你還是侵犯你?她是餓到你還是餓死妳?沒操到沒成長,家長才會難過吧~這樣就難過?溺愛!!規矩?真要拿規矩出來你會死更慘~公平?當兵要什麼屁公平、尊嚴?

4、有人能把這問題根本的解決

解決辦法是:這種程度而已,我們連上更慘,也才一年,忍吧!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
sss15698 2010-09-03 03:40
以下是引用 sneeze0427 在 2010/9/2 下午 12:47:43 的發言:
1、吃過中飯站哨後沒吃到晚餐又站夜哨早上又起來洗車八點放假
 有站過一天四班哨嗎?比你慘的大有人在~如此這般就唉唉叫~
 2、內務一直被畫X~皮鞋擦得比別人亮也是X~棉被折的比別人好也是X
 你確定比別人好?如果什麼都自認為?那還要別人檢查嗎?
 3、這在當兵就是長官說這樣就是這樣,不能回嘴。沒有公平性 沒有人權  家長看在眼裡不難過嗎?操歸操 總有個規矩,操是累,但是這樣不公平對待會造成心理上的壓力,這樣是在幹嘛? 家長都不是人了?
 家長難過?是怎樣,他是打你還是侵犯你?她是餓到你還是餓死妳?沒操到沒成長,家長才會難過吧~這樣就難過?溺愛!!規矩?真要拿規矩出來你會死更慘~公平?當兵要什麼屁公平、尊嚴?
 4、有人能把這問題根本的解決
 解決辦法是:這種程度而已,我們連上更慘,也才一年,忍吧!!

其實你也不能這樣說啦
就在軍中而言,義務役沒吃到飯是很大條的事情囉
回想我在當兵的時候,隊上只要加班出工差或者要處理事情加班超過吃飯時間而沒留飯收了的話
我們POA.長官一定是急急忙忙張羅吃飯的事情 不管是買便當或者拿剩餘的材料來煮
總之,一定會把每個兵的生活作息顧的好好的 
也許吧,我運氣比較好,所以下部隊能遇到這麼照顧班兵的長官.班長.學長
可是我覺得版主的情況有一點離譜囉
當然我們無法得知事情真相是如何
但是就他描述顯示的確有點過份了
內務那些是自己份內的事情所以做好是應該的 沒話說
但是誠如我說的 像有一些比較嚴重的事情還是要反應一下比較好
什麼都用忍的話,我只能說你忍下來所以你把自己應該享有的食膳抹殺掉
就跟工作一樣 加班已經夠辛苦了  老闆還叫你在公司加班時候用的水電自付你什麼感想呢=.=
您的退伍生效日期是:2009年7月15日零時零分 
今天是2010年4月28日,是您入伍的第639天 
恭喜退伍

海軍艦艇629T
馬公後勤支援指揮部退
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部