回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]憂鬱症 ( 我...

[原創]憂鬱症|

作者:fid315|積分:7|金幣:0元| 註冊:2007-02-04 發表: 2007-03-10 11:35
贊助商連結

內容有點長,請大家看完
我是入伍兩個月的新兵2009t
因為我自己本身是個很容易緊張的人
常常會弄的心神不寧、心力交瘁
讓我覺得當兵壓力好大
尤其是晚上在床上躺平時,一直會擔心一堆事而失眠和便秘
每次都是放假回家才拉的出來
昨天下了部隊,又到了新環境,我又很衰的一個人被分到其他部隊!完全沒有同梯的弟兄,聯上全部是學長,我自己又不愛說話和內向。我昨晚放假,晚上又開始害怕擔心的睡不著

我不知道自己是不是患了憂鬱症?
但是我很想去看心理醫生,但是又不知道該不該去看
原因是:
1.怕被軍中的人知道,覺得我在裝病而欺負我
2.怕在軍中大家會排擠我

我想問大家該怎麼辦?
如果真的罹患憂鬱症該不該跟軍中報告?
在軍中有憂鬱症會被黑(定)嗎?
還請各位學長指點,謝謝學長

Facebook討論
☆~小紅豆~☆ 2007-03-10 11:57
我覺得你還是去看醫生會比較好喔,

為了你自己好~!當然,如果確定診斷出來有憂鬱症,

報告給長官知道比較好~!還有...

憂鬱症要裝應該不太容易吧,醫生在跟你對談中,

應該可以多少知道你是不是裝的,所以.....

憂鬱症發作是很危險的,為了你自己好,

盡早去檢查看看吧~!(以上為個人淺見)

[本貼已被 作者 於 2007年03月10日 11時58分42秒 編輯過]

我們會一直幸福的。。。

我的部落格,歡迎參觀~!
http://tw.myblog.yahoo.com/tin8love
這是無名~!
http://www.wretch.cc/blog/sosoman1999
amyeer 2007-03-10 13:31
你不妨利用休假的時間自己先去看精神科,確定有,就拿藥到軍中吃,按時吃藥
應該是可以跟醫生講你要拿多幾天點的藥
我公當初在中心及剛下部隊都跟你一樣,這是很正常的,或許只是環境不適應而以,過一段時間說不定就好了
別給自己太大壓力,或一直想自己有病喔,加油!
個人淺見囉!

[本貼已被 作者 於 2007年03月10日 13時35分25秒 編輯過]

pk1688 2007-03-10 16:33
先去看病吧,吃藥看看有沒有改善,憂鬱症主要還是要自己改變心態,不然會愈來愈嚴重

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

fid315 2007-03-11 15:55
謝謝學長們指點
下週如果有放假我會去看的
心態真的很重要吧~我現在要收假...
就莫名的緊張和脾氣不好= =
很容易跟家人起爭執

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

伸卡球 2007-03-11 17:28
看病吧,吃藥控制,加油 

sesfan 2007-05-21 16:34
我的症狀一開始跟你完全一模一樣,下部隊沒有同梯,只有學長,晚上都睡不好,我整整花了三個月才算勉強適應,也覺得自己得憂鬱症,那種感覺真的很痛苦!!!

qq168 2007-05-24 03:23
建議大家不要只要問到困難就怪到自己得到憂鬱症,這樣只會讓自己更憂鬱,想辦法把問題找出來,再去面對,放開心胸,不要去想太多,自然就不會有這種情況,用講的很簡單,但還是要去做,大家加油啦!我也是過來人

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部