回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] &nb...

[求助]    僵直性脊椎炎 還無法停役 ??|

作者:crass7789|積分:3|金幣:0元| 註冊:2009-07-27 發表: 2009-07-27 10:25
贊助商連結

各位大大好  我本身是患有僵直性脊椎炎的患者

在16~20歲之間已有發病數次的經驗,但卻一直診斷不出原因

所以我也必須去當兵,當時新訓生活也非常能夠適應,但就在結訓的前三天

我因做單兵訓練而導致發作,上了救護車送去軍醫院時,醫生說這可能是僵直性脊椎炎

找個時間送去內湖三軍在做檢查比較好

就這樣,我們排長親自帶我去檢查,也確實檢驗出患有僵直性脊椎炎

HLA-B27呈陽性,兩側第四度兼腸關節發炎

當時我的主治陳醫生說:[你這已經很嚴重,趕快辦停役回來治療]

我的籤是在馬祖,而我是在2009.6月5號結訓時才拿到證明,所以我必須先到高雄鳳山步兵學校受二階段訓

當我拿國軍證明給我們中隊長時 (我是第三大隊第十二中隊) 他的答案讓我整個傻眼

[你的証明上沒有"建議停役"喔,所以你不能停,我也幫不到你,我只能讓你趕快去媽祖報到]

就這樣我比別人早一個禮拜到基隆港前隊去,也開始了像人球一樣被踢來踢去的旅程....

當我到了基隆,我得到的答案也是一樣....

[這上面沒有"建議停役",你不能停,我不能幫你,你到媽祖去再說]

甚至還有"連上也有僵直性脊椎炎班長,也還在當兵","如果長官人好你可能就可以停,要不就是繼續當"這樣的答案出來

就這樣兩天後,我到了媽祖,下了船到了幹訓班去,當我拿證明給輔導長時,他的表情我到現在都還記得....

[那你怎麼還會上船??,一定是被那些長官踢過來,我立刻連絡你們的營輔導長...]然後向我詢問三軍的醫生有跟你說這可以停役??等等的問題

隔天,我立刻被安排住院,因為當時新訓還沒康復,加上坐船時因海浪搖晃不慎撞擊到,連行走都必須慢步前進,稍微走快一點我就幾乎痛到噴淚

我們黃連長看到我時,立刻跟我說:[我確定這是可以停役,你放心,我一定盡最大的力量幫你]

說完立刻提起我的行李放到計程車上,陪我去馬祖野戰醫院(連車錢都是他幫我付的)

但是..當我到了醫院時.一個長官剛好站在門口,我們連長立刻走上去看起來像是認識他:[學長,我有個兵患有僵直性脊椎,我要讓他辦住院]

他當下只用眼角的餘光看我:[有沒有證明??]然後轉身對我們連長大吼:[不是說下午才要送過來??]

我們連長也火了,回說:[他人就很不舒服了,還要等到下午??]

男長官回說:[我沒收到命令,就不能住,最多一個禮拜,一個禮拜就給我滾回去]然後臉面向我問:[你能走嗎??]

我說可以,他就指了急診室的一張黑床,叫我躺在那,等好一點再到旁邊的留觀中心休息,他講完後,一個女醫官跟一個臉很臭的女長官隨即走來

[連長,我們這裡環境很差,你要不要把他帶回去隊上.隊上環境比較好]女醫官說

[對阿,這種病是不能住院的,而且這種病只要"動一動"就會好了]旁邊的女長官立刻幫腔

(他都已經痛到不太能走了,你還叫他動一動)我們連長當下非常生氣,留下他的手機給我,說有事一定要打給他,就先離開

而我則是慢慢走到那黑床上躺著不到兩分鐘,一個學長走來:[學弟,我跟你說一下,讓你心裡有個底,等下七點半要集合]

集合??當下我只有一堆問號,但因為太痛我也只能點點頭,不久後剛剛的女醫官走來和我四目相接

然後把我當作空氣般繞過,問著另外一個醫官:[xxx,是要打這個XX還是XX]然後就出去了

我就這樣一個人躺到三點,然後慢慢走進我的留觀室,裡面有電扇.書桌.除濕機.書桌.就是沒有床!!!!

我就這樣坐著發呆了5分鐘後,那個臉很臭的女長官走來:[你沒有床喔??]

我說對,她立刻叫人搬來一張床,一個發霉的枕頭.和兩條濕答答又沒有被套的棉被

[對不起,能給我被套嗎??]我問著幫我搬來的弟兄,他立刻口氣很差的回答:[你還要被套阿??]

[那不用了,抱歉]我就躺在床上等著七點半的集合,但時間到卻還沒人集合,我就吃了止痛劑和有安眠作用的藥睡了

但就在八點四十五分的時候,我被人拍醒:[你怎麼沒去集合??]

然後就被值星班長罵了一頓,說我再犯一次就滾回連上,然後告訴我集合時間,5:50.6:10.11:00.2:30.7:30

我當時那記得住,隔天又遲到,又被臭罵一頓,

[你不要讓我找不到你],(為什麼找不到我,我都在留觀室休養)

(為什麼病人還要出來集合??)我問他

[你是脊椎痛,不是腳痛,就是要出來集合]他就這樣跟我說

[時間給我記清楚,在一次你就知道了]然後就叫我去埽地

到了吃飯時間,我又被他叫出去罵,我當下只好打給連長

連長一聽到我的求救大為震驚,十分鐘後立刻出現在醫院,說要把我帶回去

那個臉很臭的女長官剛好出現,聽到我要回去的消息:[其實我們昨天還開會,想說這有必要住院嗎??]

[你們有時間開會,怎麼不想說好好治療他??]

那個女長官就不講話.我立刻接著說:[根本沒人幫我治療,也沒人問我叫什麼,有沒有好一點,沒集合還會被罵]

[你難道不知道5:50要集合嗎??]那女長官大聲說

[病人為什麼要集合??,我還是把他帶回隊上我看的到比較安心]連長說完後,隨即帶我去辦回台就診

我遞了證明給媽祖的醫官後他非常不屑的說:[你回台灣也是不可能住院,要是你有門路我也拿你沒辦法]

然後把診斷證明拿給我們連長後,連長就帶我回到了隊上,在我回台的前一天,連長拿了當時馬祖醫院的診斷證明給我

[拿給你的主治醫師,他就會明白媽祖的醫院有多惡劣了]

上面只寫著一行字[ 疑似僵直性脊椎炎 ] 

我真的傻眼,那國軍的證明你們是看不懂嗎??三軍開的,你還給我寫"疑似"僵直性脊椎炎

就因為這樣,我順利住進了三軍中,目前是出院,等在住院中...(因為健保住院必需再等兩個禮拜才能在住)

馬祖那邊就是不斷給我排假,讓我等停役單下來

但是...問題來了

我是7月1號才把證明遞給媽祖辦理 ,但我的停役三聯單我的主治醫師,在6月5號就已寄出,現在確定在陸軍司令部

所以實際上已經跑快兩個月了,我還沒停役 今天打給司令部,他說會幫我查,1985則是說等下課會打給我

請問我到底該怎麼辦??我的身體狀況現在真的很糟,請求各位大大跟版主幫忙

[本貼已被 作者 於 2009年07月27日 10時33分01秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部