回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 千萬不要接文書 ( 甘...

千萬不要接文書|

作者:xbox9106029|積分:21|金幣:0元| 註冊:2008-02-24 發表: 2008-03-22 20:29
贊助商連結

各位學弟們你們下部隊千萬不要接文書阿
不然你們真的會死的很慘每天至少11.12點多才可以睡阿
尤其是不要接到參4的位子
不然真的會慘死假如你又遇到擺爛的學長
你就會死的更慘各位學弟千萬不要接文書阿
參1∼參4都不要假如一定要接的話
接參1裡面的假參就好不然其他的真的會死的很慘

Facebook討論
tr0935kimo 2008-03-23 14:08
有些事情是你能說不要就不要的嗎?男孩子還是要有點擔當比較好~
既然都進去當兵了~就巴結一點~~!接受挑戰~你退伍之後~回想起來~這段回億真是甜美~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ypzrgy1225 2008-03-23 16:52
以下是引用 tr0935kimo 在 2008/3/23 下午 02:08:54 的發言:
有些事情是你能說不要就不要的嗎?男孩子還是要有點擔當比較好~
 既然都進去當兵了~就巴結一點~~!接受挑戰~你退伍之後~回想起來~這段回億真是甜美~

二樓的大大說的很好

要接什麼業務不是你說要就要,說不要就不要的

說難聽點,你以為你是誰,你只不過是個兵而已

頂多是個下士,小小的下士、兵,哪有什麼權利去挑?

不管是參一還是參四,都是服役期間必經的過程

既然接了,就只好去面對它,而不是一昧的排斥它

這樣子,你只會過的愈來愈痛苦而已!
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
小阿呆 2008-03-29 04:27
接到就認了吧,盡力去做就好
還沒接的盡量說自己不會打電腦,被挑去當文書的機率會比較小啦

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ypzrgy1225 2008-03-29 16:44
以下是引用 小阿呆 在 2008/3/29 上午 04:27:54 的發言:
接到就認了吧,盡力去做就好
 還沒接的盡量說自己不會打電腦,被挑去當文書的機率會比較小啦

結果被選去接參四或經理一.一"

總而言之,接到什麼業務就只好認了

反正現在役期才11個月而已

再苦也沒幾個月可以苦了
梯  次:1985
新訓中心:宜蘭金六結步四營兵器連第三班(901R4BWBN)
部  隊:聯勤三支部41群(現為北部運輸大隊)群部隊
負責業務:訓練(參二三)
每日勤務:大門衛哨

入   伍:95/01/05
下部隊:95/02/08
升一兵:95/07/01
破 冬:96/01/04
破 百:95/12/29
破   月:96/03/05
退 伍:96/04/07凌晨00:00
ka.lomo 2008-04-05 15:12
個人真的覺得接什麼都是看運氣
有些人寫自己專長在文書
卻不一定會讓你接文書啦
主官考量有很多∼你猜不透地

[本貼已被 作者 於 2008年04月05日 15時14分45秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年04月20日 09時24分33秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年06月28日 15時16分59秒 編輯過]

您的退伍生效日期是:2008年10月30日零時零分 
今天是2008年10月30日,是您入伍的第345天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
*有心空思退伍,莫待退伍空渡*
starsky1003 2008-04-05 20:57
這不是你說不接就能不接的...
如真的不幸被挑上的話~也只能努力去學習...
早點上軌道,以不出包為主~
況且早點會的話~往後也會比較輕鬆不是嗎?

ksysp 2008-04-12 17:23
我也是參四(慘死)....

我的前一個參四是我同梯的,因為做不好才換掉結果就變成我了

結果現在是他爽我在慘死!結果不然....雖然我一樣慘死

但他回來之後要接裝備負責人,接下來又是高裝檢了....

我也是不想接的啊、也曾經想過干脆擺爛算了,其實我也接沒多久

最近才一直在跟學長交接,只能真的很煩、還是撐下去吧
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部