以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  千萬不要接文書     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=40162)
--  作者:xbox9106029
--  時間:2008/3/22 下午 08:29:16
--  千萬不要接文書
各位學弟們你們下部隊千萬不要接文書阿
不然你們真的會死的很慘每天至少11.12點多才可以睡阿
尤其是不要接到參4的位子
不然真的會慘死假如你又遇到擺爛的學長
你就會死的更慘各位學弟千萬不要接文書阿
參1∼參4都不要假如一定要接的話
接參1裡面的假參就好不然其他的真的會死的很慘
--  作者:tr0935kimo
--  時間:2008/3/23 下午 02:08:54
--  
有些事情是你能說不要就不要的嗎?男孩子還是要有點擔當比較好~
既然都進去當兵了~就巴結一點~~!接受挑戰~你退伍之後~回想起來~這段回億真是甜美~
--  作者:ypzrgy1225
--  時間:2008/3/23 下午 04:52:26
--  回復:千萬不要接文書
以下是引用 tr0935kimo 在 2008/3/23 下午 02:08:54 的發言:
有些事情是你能說不要就不要的嗎?男孩子還是要有點擔當比較好~
 既然都進去當兵了~就巴結一點~~!接受挑戰~你退伍之後~回想起來~這段回億真是甜美~

二樓的大大說的很好

要接什麼業務不是你說要就要,說不要就不要的

說難聽點,你以為你是誰,你只不過是個兵而已

頂多是個下士,小小的下士、兵,哪有什麼權利去挑?

不管是參一還是參四,都是服役期間必經的過程

既然接了,就只好去面對它,而不是一昧的排斥它

這樣子,你只會過的愈來愈痛苦而已!
--  作者:小阿呆
--  時間:2008/3/29 上午 04:27:54
--  
接到就認了吧,盡力去做就好
還沒接的盡量說自己不會打電腦,被挑去當文書的機率會比較小啦
--  時間:2008/3/29 下午 04:44:45
以下是引用 小阿呆 在 2008/3/29 上午 04:27:54 的發言:
接到就認了吧,盡力去做就好
 還沒接的盡量說自己不會打電腦,被挑去當文書的機率會比較小啦

結果被選去接參四或經理一.一"

總而言之,接到什麼業務就只好認了

反正現在役期才11個月而已

再苦也沒幾個月可以苦了
--  作者:ka.lomo
--  時間:2008/4/5 下午 03:12:55
個人真的覺得接什麼都是看運氣
有些人寫自己專長在文書
卻不一定會讓你接文書啦
主官考量有很多∼你猜不透地

[本貼已被 作者 於 2008年04月05日 15時14分45秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年04月20日 09時24分33秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年06月28日 15時16分59秒 編輯過]
--  作者:starsky1003
--  時間:2008/4/5 下午 08:57:04
--  
這不是你說不接就能不接的...
如真的不幸被挑上的話~也只能努力去學習...
早點上軌道,以不出包為主~
況且早點會的話~往後也會比較輕鬆不是嗎?
--  作者:ksysp
--  時間:2008/4/12 下午 05:23:34
--  
我也是參四(慘死)....

我的前一個參四是我同梯的,因為做不好才換掉結果就變成我了

結果現在是他爽我在慘死!結果不然....雖然我一樣慘死

但他回來之後要接裝備負責人,接下來又是高裝檢了....

我也是不想接的啊、也曾經想過干脆擺爛算了,其實我也接沒多久

最近才一直在跟學長交接,只能真的很煩、還是撐下去吧
--  時間:2008/4/13 下午 01:41:20
以下是引用 ksysp 在 2008/4/12 下午 05:23:34 的發言:
我也是參四(慘死)....
 我的前一個參四是我同梯的,因為做不好才換掉結果就變成我了
 結果現在是他爽我在慘死!結果不然....雖然我一樣慘死
 但他回來之後要接裝備負責人,接下來又是高裝檢了....
 我也是不想接的啊、也曾經想過干脆擺爛算了,其實我也接沒多久
 最近才一直在跟學長交接,只能真的很煩、還是撐下去吧

加油吧~學弟們

接了什麼業務、裝備就只能認了

反正,高裝檢你們只遇到一次而已

死也就死一次

撐過去之後,剩下的就只是在等退伍而已
--  作者:lhongtingt
--  時間:2008/4/14 上午 09:11:15
小弟我業務士平均每天只睡3~4小時...
整完沒睡是常有的事,早上一樣跟著晨操
我是不是該去投訴?
--  作者:economic
--  時間:2008/4/14 下午 10:28:38
--  
真的是不要接
盡量推
最好是當個""
不要去受訓 哈
雖然受訓很爽
--  作者:bapaoor
--  時間:2008/5/5 上午 08:55:10
--  
參二接了倒還好是真的,但參四是能不接最好不接(參三也很賽)

反正如果遇到了就裝傻裝白痴說自己從來沒碰過電腦,連開機都不會,而且「沒有心學」

最後一句話最重要,這樣他們就會放棄了
--  作者:panadol
--  時間:2008/6/23 上午 10:57:19
--  
我也覺得能不接業務就不要接(除非是上面指定你)
你就說我對裝備很有興趣(車兵化通工等)
畢竟裝備比較單純∼帳料相符、定期保養大致就ok了
而業務充滿了不確定性
哪天營長突然說要改課表、xx訓練表等等
或是一篇電記下來明天1200前交一份xx資料到xx不等等
幾乎每兩三天就要加班到1、2點(隔天當然照常操課)
前陣子才高裝檢完∼只覺得好累、時間過超快^^
--  作者:嘻哈教頭
--  時間:2008/9/28 上午 03:07:22
--  
參四我從今年5月開始正式自己做

當時是開起步狀態還+調度業務+行安業務

本身又是個下士   (連上沒軍械士)  所以要二清

剛開始都會覺得累

但是現再的我 做參四業務作的輕鬆

甚至數日沒碰它都無所謂
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部