回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]兩個人交往學歷...

[心情]兩個人交往學歷很重要嗎?|

作者:lovekengirl|積分:1283|金幣:0元| 註冊:2005-12-13 發表: 2007-11-10 10:55
贊助商連結

最近我一直在思索這個問題...
兩人交往學歷很重要嗎?

最近有個男生對我不錯...
家人對他印象也滿好...
但差就差在...他只有高職畢業...
老媽一直要我跟他說...叫他再去唸個大學什麼的...
問題是...這種事我很難開口...畢竟是個私人問題...

之前表哥說要介紹他們公司的男生給我認識
結果阿姨們說表哥的朋友學歷都太低配不上
要表哥別亂介紹

前陣子跟小店長聊天她給我不少啟發...
有時學歷落差太大真的會造成一些相處上的問題
畢竟生活圈不同...如果連思想行為上都有差距
那在一起真的會很痛苦...
該怎麼說呢...就是一種...覺得對方深度不夠的感覺吧...

不知道版上姐妹們有沒有什麼案例可以分享??
不管是好的或不好的...
老實說我現在真的很迷惑...
有時覺得學歷不是重點...對方疼妳寵妳愛你更重要...
但有時又覺得...想聊有點深度的東西時...對方會不懂...

Facebook討論
greenty 2007-11-10 14:38
其實現在找對象交往...
我第一個看重的是....他的個性和聊天的感覺!!
畢竟之後要相處很久的話...
對你不好或是談不太來...
是很難繼續下去的!!
有些人即使只有高中職畢業...
但其社會歷練和成熟度夠...
其實談話起來也蠻對味的!!

再來才是看他的學歷!!
基本上...我覺得高職畢業是還可以接受的範圍~
(以下就真的不太行了><)
因為現在大學的進修部和夜間部很多~
其實在職進修並不難的~

我有學妹也是研究所...
她男友就是高職畢業而已阿!!
目前是職業軍人啦~
他們也是幸福得很呢~
所以我覺得兩個人學歷不要差太多的話~
個性相處和不合得來比較重要耶!!
還有~他是不是個"好男人"也很重要喔^^

祝福妳~^^~

海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
吻月 2007-11-10 14:49
說實在的對於個人來說,只要聊的來,那張紙寫什麼真的不重要
要看對方有沒有在充實自己吧,也許也會有那種高中畢業
但是談吐修養內涵都像大學畢業的阿
不過如果是以家庭就是結婚來說,我相信有不少爸媽是會去計較對方條件的
就是看的很實際,今天如果是女生被評價,也許學歷低一點好
學歷比男生高還是會被說也許會騎到男生頭上
如果男生的話,當然是學歷越高越好,畢竟現在還是會有一些長一輩的人
覺得學歷就等於賺錢能力
還是給那個男生一些機會吧,試試看跟他聊一些深的東西
或是去觀察他這個人的內涵
也可以在聊天中問問看,他想不想要回學校唸書
多了解一點也好阿^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mavis_0911 2007-11-10 17:41
兩個人的相處  我想學歷不會是很大的問題
如果他比較早出社會   學到的東西很多  閱覽也較多
兩個人領域雖不同    但可以彼此學習..
只是相較於學歷較高的人      高職畢業的人未來就業的選擇性較少..
如果要當朋友  不要考慮論及婚嫁   那他可以是學習跟交心的對象
但要考慮的婚姻     以後比較會面臨到經濟層面的問題
因為每個行業都是很現實的     第一一定是看學歷    
除非他有很了不起的經歷  不然真的以後會比較吃虧
大學生比比皆是     所以       我覺得你家人說要叫他進修 這是有必要性的
但是  也是要看他的意願    
現在不急著說    以後可以試著跟他說  鼓勵他繼續讀書
︿︿    小雨加油      祝你幸福.................
7/31(一)新訓
8/11(六) 懇親會 
8/13(一) 晚間19:00回部隊報到收假
8/16(四) 總部選兵 
8/29(三) 抽籤抽到金門旅醫務兵
9/5 (三) 收假
9/8 (六) 抵達金門
9/28-9/30 金門懇親團出發 ~見到可愛ㄉ臭寶

不點 2007-11-10 20:19
我覺得 多多少少會有些代溝吧
因為思想會有差距
然後會有爭吵
但是還是自己喜歡就好 加油 哈
http://mybid.**.tw/user/**/

這是我的賣場
~鴨鴨~ 2007-11-10 21:17
我覺得學歷並沒有差呀....
只要2個人有心在一起就好了^^
在一起已經兩年多了...經過了很多事情...
有開心也有不開心...有喜怒哀樂..
但我相信我們的感情是永遠不會變的
我會一直等尼退伍回來....
老公我真的好愛尼...
也好想尼...
我會乖乖尼回來...
小婷 2007-11-10 23:19
若是他有份好職業 或者有份上進的心 那是沒差
我講實在的啦~~大學畢業的跟碩士畢業的 還不是也都領4萬多
重要的是他肯不肯做

我男友的爸爸就國小畢業 但是他肯做 雖然是做版模是苦工 
一個月薪水也比那些大學畢業的多很多
那要是當廚師的或是修車師傅 還不是也可以養家活口

長輩們都會認為要學歷高 這樣好聽之外 以後也能找好工作
所以都幫自己女兒過濾
最後自己的女兒到了30多歲  嫁不出去後又忙者找相親  耽誤自己小孩的幸福

若是硬要講 學歷相差很多
我想我也是個實例  我男友是清華碩士畢業 我呢 只是高職畢業

我們會不好溝通嗎??一點也沒有 
除了某些七年級的觀念有落差外  我們也是聊天聊的很開心阿!! 
我們有相同興趣 都很喜歡歷史 常常聊歷史人物 聊歷史
在這方面我家老爺  一點都不認為我沒深度 

所以在我們身上沒發生 學歷問題難溝通的事

妳可以打探一下你父母 嫌學歷的這件事
是怕以後賺不了多的錢 可以養妳 
還是純粹是認為不好聽

天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

dong 2007-11-10 23:35
看彼此話題跟想法有沒有落差...如果沒落差學歷就不是問題
有落差就算對方說很愛妳..對妳很好..但真的聊到實際面一些決定與考量說不定會有磨擦
只能說可以當朋看看....覺得ok再考慮婚嫁...
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部