回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]你想要的未來生...

[原創]你想要的未來生活??|

作者:小婷|積分:457|金幣:0元| 註冊:2003-07-06 發表: 2007-03-18 23:25
贊助商連結

最近過年完  男友說了很久要換工作跑道的念頭興起   因為面板業沒像以前那麼好ㄌ

我男友本身是工程師  一個月會上一個禮拜的小夜班 就是晚上12點後才能下班

這間公司給我男友的底薪約5萬多  

但是上面的長官並不挺底下員工  目前走掉&調部門的人很多

所以男友就也想換工作

最近有個很穩定的工作 一直有找男友面試     工研院
也是不同的工作跑道 關於醫療生技的
可是薪水不高 底薪有4萬5就好偷笑了

但是準時上下班  生活品質會變好  但是沒有股票&分紅

是妳們未來會希望老公 很會賺錢  可是不能常陪你跟小孩  晚上常被call去公司 他有些長官老婆都因為這樣要離婚   但是生活無負擔  以後可以輕鬆些   

還是會希望老公像公務員  準時上下班  可是錢少  可能將來兩人也要工作50幾歲

目前我都不敢亂給我男友建議   也不太敢 把男友想換工作的事跟我其他同事說 所以也沒人好問>"<
因為怕同事都會來問  不喜歡這樣 

贊助商連結

Facebook討論
lovekengirl 2007-03-18 23:32
我有一個朋友∼是個打工狂(因為我還是學生啦)
他為了想讓未來過的更好一直努力在存錢工作著
所以常常忽略了女朋友的感受和需求
也因為這樣∼他女友離開他了
愛情中只有經濟基礎是不夠的∼還需要信任與陪伴去維繫情感
你男友心中應該早就有答案了吧
就讓他自己去選擇吧
你只要扮演支持他的角色就好
不要給他壓力也不要嫌他錢賺多時間少或是錢賺的比以前少
有時候∼錢賺的多也只是"燃燒生命在賺錢"∼拿的多不如拿的穩
但有時候∼越是想尋求安穩∼反而會帶來更多的不安穩
如何選擇就要看他自己了!
♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
雪奈 2007-03-18 23:58
對於男友的生涯規劃 ,
我一向只給建議分析,
不幫他做任何決定,

其實錢賺多賺少,
我到不是這麼在意,
兩個人一起賺,
互相支持對方,
我覺得這樣也不錯,

我想要的未來生活,
我想應該就是,
安安穩穩的過一輩子,
不奢求享受,
只希望能夠永遠跟他在一起,
當一對平凡小夫妻,
我就很心滿意足了。
相信是一種力量,一種讓彼此都能幸福的力量。
-小靜- 2007-03-19 00:13
我也希望他正常上下班,不要把身體給累壞了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nical627 2007-03-19 00:54
我希望是可以養的起一個家庭..生活平平淡淡!
這樣子就夠了..老公當然也要有多餘的時間來陪陪自己的小孩呀!!
父母對小孩子而言都是很重要的呢!!
要是我∼我會希望老公以家庭為重!!!
身體一定要好好顧∼∼
新訓中心:陸軍2005T 新中營區。
部隊:台南
任職:傳令
新單位:嶺口
任職:參一
滿百日期:2007.02.14(完成)*
破百日期:2007.08.29(完成)*
破冬日期:2007.11.07(完成)*
退伍日期:2007.12.07(Finish)*
    100% 幸福滿滿 .. 下崗囉 !!

寶貝 .. 我們的未來在向我們招手了呢^^
小店長 2007-03-19 01:10
你好
我個人認為4.5萬 或是 5萬多其實都已經很不錯了耶= =|||
我家那隻現在只有2.3萬...XD

不過,若是以未來職升或是人生履歷的考量下,其實工研院是不錯的選擇
我有老師在工研院工作過的,呆過那裡雖然壓力不小,但是出來都很搶手
公司看到工研院三個字基本上也會有一定的認可
對於未來職涯來說也是個不錯的選擇
其實不管到哪裡,相信妳男友一定是個有實力的人才^__^
只是說,雖然工研院能準時上下班,但是壓力也不算小就是囉!!
→ 她•何以充滿了幸福 ←
小店長 2007-03-19 01:13
你好
我個人認為4.5萬 或是 5萬多其實都已經很不錯了耶= =|||
我家那隻現在只有2.3萬...XD

不過,若是以未來職升或是人生履歷的考量下,其實工研院是不錯的選擇
我有老師在工研院工作過的,呆過那裡雖然壓力不小,但是出來都很搶手
公司看到工研院三個字基本上也會有一定的認可
對於未來職涯來說也是個不錯的選擇
其實不管到哪裡,相信妳男友一定是個有實力的人才^__^
只是說,雖然工研院能準時上下班,但是壓力也不算小就是囉!!
→ 她•何以充滿了幸福 ←
小小君 2007-03-19 04:06
我也是希望平平淡淡,能夠生活就好,能多陪陪我們
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部