以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  真情宣言  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31)
----  [原創]你想要的未來生活??     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=31&view_id=34595)
--  作者:小婷
--  時間:2007/3/18 下午 11:25:23
--  [原創]你想要的未來生活??
最近過年完  男友說了很久要換工作跑道的念頭興起   因為面板業沒像以前那麼好ㄌ

我男友本身是工程師  一個月會上一個禮拜的小夜班 就是晚上12點後才能下班

這間公司給我男友的底薪約5萬多  

但是上面的長官並不挺底下員工  目前走掉&調部門的人很多

所以男友就也想換工作

最近有個很穩定的工作 一直有找男友面試     工研院
也是不同的工作跑道 關於醫療生技的
可是薪水不高 底薪有4萬5就好偷笑了

但是準時上下班  生活品質會變好  但是沒有股票&分紅

是妳們未來會希望老公 很會賺錢  可是不能常陪你跟小孩  晚上常被call去公司 他有些長官老婆都因為這樣要離婚   但是生活無負擔  以後可以輕鬆些   

還是會希望老公像公務員  準時上下班  可是錢少  可能將來兩人也要工作50幾歲

目前我都不敢亂給我男友建議   也不太敢 把男友想換工作的事跟我其他同事說 所以也沒人好問>"<
因為怕同事都會來問  不喜歡這樣 
--  作者:lovekengirl
--  時間:2007/3/18 下午 11:32:19
--  
我有一個朋友∼是個打工狂(因為我還是學生啦)
他為了想讓未來過的更好一直努力在存錢工作著
所以常常忽略了女朋友的感受和需求
也因為這樣∼他女友離開他了
愛情中只有經濟基礎是不夠的∼還需要信任與陪伴去維繫情感
你男友心中應該早就有答案了吧
就讓他自己去選擇吧
你只要扮演支持他的角色就好
不要給他壓力也不要嫌他錢賺多時間少或是錢賺的比以前少
有時候∼錢賺的多也只是"燃燒生命在賺錢"∼拿的多不如拿的穩
但有時候∼越是想尋求安穩∼反而會帶來更多的不安穩
如何選擇就要看他自己了!
--  作者:雪奈
--  時間:2007/3/18 下午 11:58:43
--  
對於男友的生涯規劃 ,
我一向只給建議分析,
不幫他做任何決定,

其實錢賺多賺少,
我到不是這麼在意,
兩個人一起賺,
互相支持對方,
我覺得這樣也不錯,

我想要的未來生活,
我想應該就是,
安安穩穩的過一輩子,
不奢求享受,
只希望能夠永遠跟他在一起,
當一對平凡小夫妻,
我就很心滿意足了。
--  作者:-小靜-
--  時間:2007/3/19 上午 12:13:05
--  
我也希望他正常上下班,不要把身體給累壞了
--  作者:nical627
--  時間:2007/3/19 上午 12:54:45
--  
我希望是可以養的起一個家庭..生活平平淡淡!
這樣子就夠了..老公當然也要有多餘的時間來陪陪自己的小孩呀!!
父母對小孩子而言都是很重要的呢!!
要是我∼我會希望老公以家庭為重!!!
身體一定要好好顧∼∼
--  作者:小店長
--  時間:2007/3/19 上午 01:10:56
--  
你好
我個人認為4.5萬 或是 5萬多其實都已經很不錯了耶= =|||
我家那隻現在只有2.3萬...XD

不過,若是以未來職升或是人生履歷的考量下,其實工研院是不錯的選擇
我有老師在工研院工作過的,呆過那裡雖然壓力不小,但是出來都很搶手
公司看到工研院三個字基本上也會有一定的認可
對於未來職涯來說也是個不錯的選擇
其實不管到哪裡,相信妳男友一定是個有實力的人才^__^
只是說,雖然工研院能準時上下班,但是壓力也不算小就是囉!!
--  作者:小店長
--  時間:2007/3/19 上午 01:13:31
--  
你好
我個人認為4.5萬 或是 5萬多其實都已經很不錯了耶= =|||
我家那隻現在只有2.3萬...XD

不過,若是以未來職升或是人生履歷的考量下,其實工研院是不錯的選擇
我有老師在工研院工作過的,呆過那裡雖然壓力不小,但是出來都很搶手
公司看到工研院三個字基本上也會有一定的認可
對於未來職涯來說也是個不錯的選擇
其實不管到哪裡,相信妳男友一定是個有實力的人才^__^
只是說,雖然工研院能準時上下班,但是壓力也不算小就是囉!!
--  作者:小小君
--  時間:2007/3/19 上午 04:06:40
--  
我也是希望平平淡淡,能夠生活就好,能多陪陪我們
--  作者:dong
--  時間:2007/3/19 上午 09:50:58
--  
工研院可以考慮...四萬五撐幾年...醫療生技以後的路還是不錯啦!要找工作也好找

說不定在裡面會遇到貴人....

至於面板福利越來越差囉!!人員流動率很高...

電子業....十年河東十年河西......沒人敢保證什麼

像我二年來公司換了三個名字...但是上班地點都沒變

公司併併併....從名不見經傳到現在有人聽過 ....可是福利也沒比較好 
--  時間:2007/3/19 下午 12:44:40
--  
看到大家的回覆~突然有一種感覺~社會很現實!!
老闆無所不用其極的想要壓榨員工~多為公司做事~但是錢卻不用多給
員工拼命的裝死裝忙裝糊塗~魔高一尺道高一丈~能少做就少做
感覺就是有種...各懷鬼胎的fu耶
這樣看起來~都不知道未來要從事什麼工作(而且現在工作聽說超難找)
整個覺得~對國家社會失望了

--  時間:2007/3/19 下午 01:04:44
--  
今天男友過了 工研院的復試  他們開給我男友5萬  但是還是沒有股票&分紅

但我們公司四月份就要調薪了~~我男友這次可以調到5萬5  

現在我們兩個就討論了很久  

小雨~~~你說對了!!出社會後  真的很辛苦
整個說起來~~現在的工作真的很重學歷   誰管你努力多少

因為我常幫一個很認真的專科工程師打抱不平  錢少的可憐
想走  開履歷  都是面板那種小公司來找 

而我現在就是領多少錢做多少事  以前都會想多做些沒關係  反正吃虧是佔便宜
但是 現在完全不會這樣想  因為碰到了 不會為下面人說話的LEADER 所以很無力

我男友也是跟我ㄧ樣   不過聽說他上面兩位長官要被調走ㄌ  
所以這也是我們考慮的重點  到底還能不能留

[本貼已被 作者 於 2007年03月19日 13時06分39秒 編輯過]
--  作者:Hsiu~fly
--  時間:2007/3/19 下午 02:19:24
--  
我覺ㄉ休假正常 又可以陪小孩 ㄉ工作比較好
薪水四五萬 真ㄉ不錯ㄌ 跟很多人比起來
畢竟小孩ㄉ童年只有一次
要是小孩眼中ㄉ父親都是在工作
連假日都不能陪他
這樣會比較不親喔
在衡量看看吧
--  作者:lin917
--  時間:2007/3/19 下午 02:41:07
--  
妳可以從旁給予些建議..可是 決定權還是在男友那..
不管做什麼都好..為了賺錢打拼 身子也是要好好顧..
我姐夫也是工程師.加上上司身份.常常要加班.
雖然.忙歸忙.他還是有把家裡顧好.一有空閒就會帶著姐姐與女兒出遊.互動不錯
趁年輕能多賺點錢是不錯.好的工作難找啊.
兩個人互相勉勵...加油

--  作者:阿呆&阿笨
--  時間:2007/3/19 下午 07:06:08
--  
平平淡淡~身體健康~
才是最幸福的^^ 
--  時間:2007/3/19 下午 09:19:09
--  
這又讓我想到一個沒有標準答案的問題
愛情和麵包...那個重要??孰輕孰重??
有人說愛情是建立在有麵包的基礎之上
有麵包沒有愛情還可以活
但是沒有麵包就算有愛情也很難活

給小婷:
只能說...對於沒有工作經驗新鮮人而言
學歷是上司認識你的第一印象...也是第一個門檻...
一個學校科系的好壞會影響到你是否能得到這份工作
(因為看不到內在的努力和實力...)
而未來的升遷...就要靠自己努力了...(不過好像高職.大專.博碩畢業的~底薪又不一樣)
希望你們已經達成共識囉!!
--  作者:☆~小紅豆~☆
--  時間:2007/3/19 下午 10:01:12
--  
不管最後你們的決定是什麼,

只要決定了,就認真去做吧,

不要對不起自己的選擇~
--  作者:只想愛你
--  時間:2007/3/20 上午 12:30:13
--  
不管最後選擇是什麼
雙方都能接受就是正確的決定
忙碌做賺錢之餘,健康也是不容許忽略的喔

--  時間:2007/3/20 上午 01:47:11
--  
愛情&麵包  其實我以前是愛情重要  
但是現在對我來說   屁啦~~~貧賤夫妻百事哀
有多愛  也會因為柴米油鹽磨掉

所以要找到ㄧ個兩者兼具的是最好的啦~~~
ㄏ ㄏ~~我這麼說  可不是說我是愛上男友的錢
只是這是我考慮未來老公的一個條件之一
剛好他符合 我要的金錢觀&條件

我想我們最後的結局  他應該會留在原單位ㄅ~~
所以只好祈禱   我們公司不要被郭台銘併去ㄌ 
--  作者:Hsiu~fly
--  時間:2007/3/20 下午 02:37:27
--  
沒有錢真ㄉ會影響生活品質

像我今年跟我哈尼去北部玩
晚上因找不到飯店去住小旅社
還聽到隔壁房ㄉ夫婦在吵架ㄟ
好像是被銀行追債
整ㄍ晚上我都沒睡覺
光聽他們吵吵吵 竟然就這樣給我吵到早上
真是萬般不敢領教

再說不光是大人 連小孩ㄉ學習品質都會有影響性
現在孩子花ㄉ錢可是粉多粉多ㄉ

--  時間:2007/3/20 下午 08:49:28
--  
給琇慧:
所以很多人都不敢生小孩~小孩越生越少~都怕生了養不起><
--  作者:childpeng
--  時間:2007/3/28 上午 02:24:14
--  
我承認貧窮夫妻百事哀 不過我決得在工研院ㄉ化
好處是遇到很多貴人可以幫助
因為我曾經在伊ㄍ協會工作
有很多大老闆都是工研院出來ㄉ歐
對於你男友以後ㄉ發展很有幫助
我姐說工作是要看公司ㄉ遠景 雖然他現在有分紅和股票
但是長遠一點看 5.10年是否會繼續賺錢下去ㄉ公司?
還是會遷移到大陸?甚至倒閉或是被併購?
至少工研院是國家ㄉ 除非國家破產或是沒ㄌ
畢竟看你們ㄉ考慮方向囉
繼續留下來ㄉ化 就希望好好努力賺更多吧
祝福你們幸福囉
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部