回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]是我小氣嗎?? (...

[原創]是我小氣嗎??|

作者:小婷|積分:457|金幣:0元| 註冊:2003-07-06 發表: 2006-08-25 00:21
贊助商連結

平常我跟弟弟都會拿錢回家當家用

我呢~~就是拿5000  弟弟就是拿3000因為他還是個高中生

因為弟弟在家幫忙(因為我家開店) 又加上要上課  所以幾乎都住在外婆家

所以我媽就叫我弟把家用3000拿給外婆

可是後來我弟拿給外婆不到3~4個月之後  就因為懶惰我媽又縱容他所以就沒工作了

之後的某天我回外婆家吃飯   外婆就開始跟我唸

{你弟阿~~給我幾個月的錢之後  就沒給我了  我又在東森訂了一個鑚戒要分12期ㄟ想說一期3000  用你弟給我的錢以後就說是他送的    我跟你外公又沒收入   真不知道該怎麼辦才好  }

這時我知道我外婆的意思   可是我沒說什麼話  就只說對阿~~弟弟這樣真的很糟糕

後來又過不到一個禮拜的時候  我就去店裡找我媽聊天   談到這事

我媽就跟我說:你外婆就說妳很小氣  平常自己都那麼會花  幫忙出一千塊都不肯!!

其實我為什麼不想出    因為我外婆平常就很愛買東森的珠寶   而且我外婆家還有一個不事生產又愛喝酒的舅舅  我外婆對兒子就特別容忍給他錢喝酒  不工作也沒關係

雖然以前小時候  是在外婆家長大的    可能不久也要結婚了  不能陪在他們身邊  所以一度想幫我弟多出這一千

但是又有點不想

要是你們   會幫忙出這錢嗎??

[本貼已被 作者 於 2006年08月25日 00時23分49秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-08-25 18:26
哇咧
妳外婆說話真酸

她自己花錢都不節制了
反過頭來還怪妳

雖說我們當晚輩的拿錢給長輩是孝敬~孝順
可是也不是就一定要我們拿時
就得拿吧  =..=

如果是我
根本就不想給了..
♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
瀴瀴 2006-08-25 18:46
我覺得  人的心都是偏的....
長輩疼愛晚輩 很多都是不公平的
應該說看你自己  
若你對於她們的指控 可以船過水無痕
那就很OKㄚ  你過的開心就好   
像你說得 你就要嫁人了  
以後 這些事  你也不用在意了... 
等待幸福藍寶石^^~~

小婷 2006-08-25 22:49
其實是還滿想拿給我外婆的~~

可是我怕我變成像我媽一樣   我外婆對我媽就是很依賴有求必應

有時我媽不依   反而我外婆會生氣

就很討厭阿~~若是平常自發性的還會開心點

陷入兩難中 
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

dong 2006-08-25 23:59
其實我為什麼不想出    因為我外婆平常就很愛買東森的珠寶   而且我外婆家還有一個不事生產又愛喝酒的舅舅  我外婆對兒子就特別容忍給他錢喝酒  不工作也沒關係
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
人都是這樣....真的是上輩子相欠債...

這種事很難擺平..不然請妳媽媽從那五千撥點給外婆吧!
不是小不小氣的問題....就事論事自己都沒什麼錢了..況且也要拿錢給家裡
那有額外的錢.....

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
amyeer 2006-08-28 12:42
假如是我,我也不會給呢
因為我怕像妳說的一樣,會變成依賴,然後不負責任的買東西,買一買後確要晚輩來付款
假如是日常用品,生活必需品,當然沒有第二句話,付是可以的,但如果只是要漂亮的飾品或給不必要的喝酒錢,我就很肯定是不會給了,不是妳小氣喔,別想太多囉^^
gtbcjr 2006-08-29 11:44
你必須要認清楚一點:
大多數的時候,對長輩說教都是沒有意義的。
因為這種東西是沒有辦法用強硬的方式灌輸給一個成人的,對這樣的人說教,無異是對牛彈琴。

因為每個人都有他自己的價值觀。
類似這樣簡單的道理卻是他們所無法理解的,儘管如此,最終你還是得靠自己的價值判斷來面對每一件事
~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
fanny 2006-09-02 07:23
我覺得不應該這樣,因為你又不是沒有拿錢回家
為什麼你弟就可以不用,我想你聽聽就算了
反正以後嫁出去,也就沒有關係啦!
2004年11月17號
是公公榮退的日子~~~~
自信是成功的第一秘訣,對於膽怯而猶疑不決的人
來說,一切都是不可能的!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部