回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]站崗妹是無助的...

[討論]站崗妹是無助的吧...卻...|

作者:520selfish|積分:2|金幣:0元| 註冊:2005-12-14 發表: 2006-03-03 03:36
贊助商連結

失眠..
 在線上四處看些資訊'剛逛了一下YAHOO的知識+..看到一個發問中的問題
 簡略來說'應該是男友下基地後突然斷了連絡'沒了訊息的女友因而擔心與掛念
 結果..有位仁兇留下了這樣的意見"部隊演習操練不干妳的事 "
  詳細的內容如下:
 [url][/url]http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306030300500

不知怎麼滴..看到" 部隊演習操練不干妳的事 "這段話'心裡著實痛了一下
 或許是因為能體會發問人的心情吧!
 男友服役的時候'也曾一度沒了消息(好一陣子連絡上才知道隊上遇裝檢..)
可是那一陣子的自己因為擔心男友的情況所以'遇上當過兵的朋友就會探詢一下有關的狀況
希望藉由這樣的方式能得到讓自己放心的訊息..
呵~那時可還沒有"知識+"這樣方便能發問及得到解答的管道....
於是整個人在沒有確切的訊息下..日子幾乎是在無魂下度過的..想起男友還會掉眼淚呢
將心比心..
..發問者..不就是因為掛念也放心不下對方所以才會想到要上知識+發問嗎?
"男友說要我別兵變..我還怕其實是我被"兵變"了~~"
呵~這話當時我跟男友也開過相仿的玩笑...^^||
那時心裡是很怕會因為連絡上的不便而斷了與他的交集"
之後男友也提過會這樣跟我說'也是想著跟我同樣的問題.....
於是..猜想發問者跟其男友感情該是不錯的..所以當男友因為要下基地而沒了連絡
心裡的焦慮大概也只有經歷過這種"煎熬"的兵妹才能明瞭吧
....不知道發問者'看到有人留下那樣的意見'將會是怎樣的心情?
..突然很慶幸..當時周遭的友人在我詢問的時..沒丟給我這樣的回答
這是我這刻的心情

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-03-03 14:34
哇~

發問人的寶貝跟我寶貝一樣同是海陸的耶!!   = =

嗯~很能體會她的心情,之前,寶貝剛下基地時,那裡公用電話離的很遠...

也就不能常常打給我,還好寶貝有事先跟我講,不至於,我什麼都不知道,在那邊擔心!!

希望她寶貝能快點和她聯絡囉!!   ^^
♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
寶貝蛋 2006-03-03 16:36

我們站崗妹
只能靠著男友每天打來的電話得知他今天過得如何?!
就算男友有偷帶手機去
我們想打還會想到說如果我這時間打過去
會不會害他被長官發現...一直顧慮這個顧慮那個的!!
而且如果忽然間一段時間
都沒聽到他的來電的話
當然會擔心囉~~
(我公也是有先跟我說過,我才比較不會胡思亂想的啦)
在軍中真的沒什麼時間是屬於自已的時間
在軍中真的很沒什麼自由~~
尤其你男友現在又處於下基地的時間
別亂想了
我想他的心情也跟你差不多
他也很想打給你
但是卻礙於休息時間太少、或是找不到電話亭
才沒辦法打給你的~
再等等看囉~~朋友
那些日子當你不在我身邊 整個世界都不對
還能這樣安靜的和你依偎 受過的苦都無所謂

*進進退退 我們之間 故事有點迂迴
 轟轟烈烈 哭過幾回 從來沒有後悔

#依靠著你的肩膀 有風的味道也有雨的滄桑
 為我去過了遠方 還好愛是我最固執的地方
 還好再長的夜總是會天亮 我終於等到你回來身旁

△愛就是你的肩膀 能負擔我的所有快樂悲傷
 相信你許下的願望 一輩子的時間那麼的漫長
 何必在乎當初寂寞多荒涼 我們的幸福會在下半場

greenty 2006-03-03 19:22
看到這個~
我不禁也開始擔心寶貝下基地的狀況~~
四月份是寶貝第一次下基地....
已經確定四月初不會放假了><
中間的過程....
要從台南一直下到恆春...
唉!!希望一切順利啦~~
最近部隊中也一直忙準備下基地的事情~~
心中也已經做好可能接不到寶貝電話的準備嚕><

通信兵不知道累不累?? 
海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
7237kin 2006-03-06 11:45
看完我也心有戚戚焉..
我也曾這樣擔心而到奇摩知識+發問..
也有遇過這樣的人的回答..
說真的會很生氣= =
不過還是會有好心人幫忙回答..

My水水的退伍生效日期是:2007年3月31日

今天是2007年3月27日,是水水入伍的第461天

距離退伍還有4天,經過了99%, 破百已經96天

我的無名   http://www.wretch.cc/blog/magickin
a601991024 2006-03-06 16:20
greenty~

我寶貝差不多3月底就要下去恆春囉!!

好像要拔洋蔥耶!!  = =   不知道是真的還假的?!

唉~去那邊好像也沒放假...煩!!   
♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
greenty 2006-03-06 19:32
呆小呱~

我想下基地後應該會放假吧^^
〈我自己這麼期待著...〉
他也是三月底下去~
已經確定四月一.二不會放假><
〈因為已經提前放了..〉
他是先去彰化田中...
之後好像繼續下至恆春...

拔洋蔥??真的還假的阿?
你公的職務是啥勒?
我公說他下基地應該可以光明正大帶手機說~
因為他是通信兵....要背無線電的!!

海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
ANNA777 2006-06-19 15:25
671梯的學長好,
哈哈∼我男友也是海陸675梯的!
哦耶,找到相同命運的人哩。
開心!!
來交流八。
好嗎??!
^______________^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部