以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  [討論]站崗妹是無助的吧...卻...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=28885)
--  作者:520selfish
--  時間:2006/3/3 上午 03:36:44
--  [討論]站崗妹是無助的吧...卻...

失眠..
 在線上四處看些資訊'剛逛了一下YAHOO的知識+..看到一個發問中的問題
 簡略來說'應該是男友下基地後突然斷了連絡'沒了訊息的女友因而擔心與掛念
 結果..有位仁兇留下了這樣的意見"部隊演習操練不干妳的事 "
  詳細的內容如下:
 [url][/url]http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306030300500

不知怎麼滴..看到" 部隊演習操練不干妳的事 "這段話'心裡著實痛了一下
 或許是因為能體會發問人的心情吧!
 男友服役的時候'也曾一度沒了消息(好一陣子連絡上才知道隊上遇裝檢..)
可是那一陣子的自己因為擔心男友的情況所以'遇上當過兵的朋友就會探詢一下有關的狀況
希望藉由這樣的方式能得到讓自己放心的訊息..
呵~那時可還沒有"知識+"這樣方便能發問及得到解答的管道....
於是整個人在沒有確切的訊息下..日子幾乎是在無魂下度過的..想起男友還會掉眼淚呢
將心比心..
..發問者..不就是因為掛念也放心不下對方所以才會想到要上知識+發問嗎?
"男友說要我別兵變..我還怕其實是我被"兵變"了~~"
呵~這話當時我跟男友也開過相仿的玩笑...^^||
那時心裡是很怕會因為連絡上的不便而斷了與他的交集"
之後男友也提過會這樣跟我說'也是想著跟我同樣的問題.....
於是..猜想發問者跟其男友感情該是不錯的..所以當男友因為要下基地而沒了連絡
心裡的焦慮大概也只有經歷過這種"煎熬"的兵妹才能明瞭吧
....不知道發問者'看到有人留下那樣的意見'將會是怎樣的心情?
..突然很慶幸..當時周遭的友人在我詢問的時..沒丟給我這樣的回答
這是我這刻的心情

--  作者:a601991024
--  時間:2006/3/3 下午 02:34:00
--  
哇~

發問人的寶貝跟我寶貝一樣同是海陸的耶!!   = =

嗯~很能體會她的心情,之前,寶貝剛下基地時,那裡公用電話離的很遠...

也就不能常常打給我,還好寶貝有事先跟我講,不至於,我什麼都不知道,在那邊擔心!!

希望她寶貝能快點和她聯絡囉!!   ^^
--  作者:寶貝蛋
--  時間:2006/3/3 下午 04:36:15
--  

我們站崗妹
只能靠著男友每天打來的電話得知他今天過得如何?!
就算男友有偷帶手機去
我們想打還會想到說如果我這時間打過去
會不會害他被長官發現...一直顧慮這個顧慮那個的!!
而且如果忽然間一段時間
都沒聽到他的來電的話
當然會擔心囉~~
(我公也是有先跟我說過,我才比較不會胡思亂想的啦)
在軍中真的沒什麼時間是屬於自已的時間
在軍中真的很沒什麼自由~~
尤其你男友現在又處於下基地的時間
別亂想了
我想他的心情也跟你差不多
他也很想打給你
但是卻礙於休息時間太少、或是找不到電話亭
才沒辦法打給你的~
再等等看囉~~朋友
--  作者:greenty
--  時間:2006/3/3 下午 07:22:39
--  
看到這個~
我不禁也開始擔心寶貝下基地的狀況~~
四月份是寶貝第一次下基地....
已經確定四月初不會放假了><
中間的過程....
要從台南一直下到恆春...
唉!!希望一切順利啦~~
最近部隊中也一直忙準備下基地的事情~~
心中也已經做好可能接不到寶貝電話的準備嚕><

通信兵不知道累不累?? 
--  作者:7237kin
--  時間:2006/3/6 上午 11:45:10
--  
看完我也心有戚戚焉..
我也曾這樣擔心而到奇摩知識+發問..
也有遇過這樣的人的回答..
說真的會很生氣= =
不過還是會有好心人幫忙回答..

--  時間:2006/3/6 下午 04:20:13
--  
greenty~

我寶貝差不多3月底就要下去恆春囉!!

好像要拔洋蔥耶!!  = =   不知道是真的還假的?!

唉~去那邊好像也沒放假...煩!!   
--  時間:2006/3/6 下午 07:32:59
--  
呆小呱~

我想下基地後應該會放假吧^^
〈我自己這麼期待著...〉
他也是三月底下去~
已經確定四月一.二不會放假><
〈因為已經提前放了..〉
他是先去彰化田中...
之後好像繼續下至恆春...

拔洋蔥??真的還假的阿?
你公的職務是啥勒?
我公說他下基地應該可以光明正大帶手機說~
因為他是通信兵....要背無線電的!!

--  作者:ANNA777
--  時間:2006/6/19 下午 03:25:40
--  
671梯的學長好,
哈哈∼我男友也是海陸675梯的!
哦耶,找到相同命運的人哩。
開心!!
來交流八。
好嗎??!
^______________^
--  作者:只想愛你
--  時間:2006/7/2 下午 09:33:50
--  
我也很討厭那些說風涼話的人...
有時去知識+發問前都會有點猶豫
因為看到這樣子的回答心真的會很...痛
帶這種痛卻是沒有經歷過的人無法體會的
--  時間:2006/7/5 上午 01:09:45
--  
To~ANNA777

妳男友也是海陸675梯的阿^^
很高興認識妳唷~
呵呵~
碰到跟男友同梯的很高興耶~

--  時間:2006/7/9 上午 02:28:32
--  
ANNA777~
妳好ㄚ  ^^

greenty~
我寶貝出恆春基地嚕!!  ^^
目前正在放出基地後的7天假期..    
真意外..還真多天假..因為有補之前欠的假..
我寶貝也是通信兵..但是他..無線..有線都要學ㄟ

恆春那邊很多蔥農..
沒事就都要去幫蔥農拔洋蔥嚕..
而且還是大太陽底下..熱ㄚ..紫外線超強..
--  時間:2006/7/10 下午 03:57:17
--  
呵呵~呱^^
妳家的出基地啦~
恭喜恭喜^^
我家寶貝這禮拜也正在準備移防說~
聽他說要下去四個多月耶...
好久好久喔><

我家寶貝雖然只要學無線的...
但聽他說常常要去支援有線的挖管線~ 
感覺一樣累耶!!
不過拔蔥是個奇特的經驗...
嘿~期待寶貝的感想....
現在只希望他不要熱昏了就好^^ 
--  作者:cutekue777
--  時間:2006/7/16 下午 05:48:09
--  回復:[討論]站崗妹是無助的吧...卻...
突然好擔心我家公公唷....
他才剛去接受新訓而已(7/11去關西)
前三天,他們家老大不準打電話
害我足足擔心了三天
最近終於接到他的電話了
可是電話那頭的他,傳來的卻是悲傷、無助的聲音
害我聽了都好難過
覺的自己完全幫不上忙,連一句安慰的話都說不出口
只能靜靜的聽他說完,然後急急忙忙掛上電話  >"<
若是再看到別人的冷言冷語,真的會受不了..... 
--  作者:game8310
--  時間:2006/10/11 上午 06:27:19
--  
或許比較精實的部隊是很操ㄉ~又加上天氣很熱ㄉ情況下
男人ㄉ脾氣會暴躁...所以囉!多包容一點..等他休假在好好溝通..
我以前是在聯勤單位當兵<現在我那單位已經改為軍備局囉!>
不用下基地..不專精..只是有固定操課~每天ㄉ任務是站哨..
除ㄌ站哨還是站哨...我家那ㄍ兵妹放心多ㄌ...呵呵
加油阿..多關懷體諒他囉...
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部