回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → oh oh&nb...

oh oh oh yeah~~阿紫來報到了!!|

作者:sanoya|積分:2256|金幣:2676元| 註冊:2003-11-24 發表: 2005-06-24 01:19
贊助商連結

一直覺得「下崗了」這三個字離我好遙遠。

記得剛知道你馬上要去當兵,是一個吵完架的下午。
那時候,你剛上來台北找過我,並且不知道什麼原因,不歡而散,
回到家,你告訴我,一個禮拜之後你就要入伍了。

那時候,驚覺到...維持了兩年多每天講電話的習慣,必需被打斷,而且你無法再有空就上來找我。
這對我來說,是一個多麼無法忍受的事。
我開始狂哭,眼淚不停的掉,堅持你在入伍前必需再上來找我才能入伍。
雖然你百般地不願意,覺得才剛來過又要來,但我堅持,所以你還是來了。

後來,新訓的懇親會,我第一次自己從台北到達沒有你等待的高雄。
孤單的睡在你房裡,一面忍受著蚊子叮咬,睡不著。
隔天早上我很早起,我敲了敲伯母的門,但不太敢敲太大力,不敢吵她起床。
我心裡急,但沒辦法,因為我是膽小鬼,只敢對你兇。

我跟伯母還迷了路,找不到入口。看到你的時候,已經是早上十點了。
當時你很拙,剃了個大光頭,整個人瘦了一大圈,加上很俗的運動服,還跳很白癡的舞,醜斃了!
但我還是捨不得離開...一直陪你,到懇親結束為止,然後再一個人,落寞地回台北去。

你當兵後第一次打來的電話,我正好在期末考,
看到無號碼的顯示來電,我猜應該是你,但在考試沒辦法接,急瘋了。
還好,你打了第二通。但收訊不很好,你也講得很短:「好想妳..」
你在我眼淚飆下來之前,就掛掉了電話。因為,後面還有一整長列跟你一樣的人等著打電話。

後來你被選上了通信兵,主要去選的原因是因為受訓單位在桃園,
你可以隨時放假就上來台北找我。
那段時間,是你當兵之中,我們最常相聚的時間。也因此,在你的餵食之下,我變得很肥。

抽籤抽完了,那時候,我們不知道為了什麼,又發生了嚴重的爭執..
我問你抽到哪裡,你說:「屏東那邊,九曲堂附近」,我也不疑有他,沒多問。
一直到周末你放假來找我,我覺得你怪怪的,為什麼最近對我特別好,一定有事暪我。
於是我再問一次:「你到底抽到哪裡??」
你在我的逼問之下終於繳械...「馬祖..」

我剛知道的時候,狂笑。我也不知道為什麼,只想笑。
你請我吃了豬肉鍋,我還拚命用相機拍你抽到馬祖的感想,哈哈哈!
一直到晚上回了家,夜深人靜,我才抱著你哭了起來..
有時候不知道自己到底怎麼搞的,眼淚是用倒的,愛兇又愛哭的人。

接下來的日子,我喜歡用相機一直拍你,不管是拍照或是攝影,只想把你所有的樣子都記下來。
因為,你去了馬祖之後,我就看不到活生生在我面前逗我笑的你了。
你很配合,不管我怎麼拍,你都不會感到厭煩或是生氣。
我想你知道,那是因為我真的..很想把你好好的記下來..在我寂寞的時候,可以看著你。
而且我這個人對愛情沒什麼信心,就像我常常掛在嘴邊的一句話,「不知道啥時要分手」。
要是萬不利在你去馬祖這段期間內分了~那就看不到了捏~~~

還好還好...我也習慣了沒你在身邊的生活。
雖然一個人過,但堪稱遠距離戀愛達人的我們,透過電話,還是可以像一般情侶一樣
談情說愛、吵架冷戰,無一不缺。

五返很快就過了,也因為你在馬祖,使得每次返台放假我們都能好好的在一起,
而我也因為你在南竿當兵,去了生平第一次的南竿。
吃到好吃的地瓜餃←一直到現在都還念念不忘..
嗚..為什麼台灣沒賣地瓜餃..ToT

你終於要退伍了!
但是我們可能還是得等到九月才能見面。
但沒關係,至少你已經開始先為我們的未來打拚了!

對我們來說,你的退伍,
意味著未來相聚時間不一定會增加,講電話的時間減少,
並且必需面臨現實的嚴苛挑戰。

退伍,是另一個階段的開始。
就像結婚,只是建立家庭的啟動器一樣。

希望接下來每一個階段,我們都能夠經營得很好。
希望事事順利,希望上天對我們的考驗,到此為止。

雖然馬防部跟台灣國防部對役期算法不一樣,導致退伍日期差一天,
不過沒關係,反正你24號就要坐船返台了~
我相信姐妹們應該不介意早一點看到我的下崗感言~

oh~yeah~

我終於脫離阿兵妹的身份了!!!!!哈哈哈!!!按此在新視窗瀏覽圖片

贊助商連結

Facebook討論
missyouoll 2005-06-24 01:27
恭喜喔~~~^_____^
剛剛在兵妹首頁看到你的退伍另...你們真的好登對喔! 
不過看到你在考試無法接電話...那種感覺一定很急吧 ~"~...
還有他要去馬祖前...夜晚抱著他哭的場景..
這我也有經歷過 ...只能說 超難過 ..心理七上八下..
不過~也恭喜你退伍嚕~~~
我的他..昨天才回來第一返^^
我還要繼續加油摟!!
PS. 不過你們怎麼要等到九月才見的了面押@@..還滿九的...
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
sanoya 2005-06-24 01:43
呵呵,因為我6/27就要去大陸實習一個半月,回來的時候已經八月中啦~~
而且到時候回台灣我是住在屏東,他是在台北工作,
我應該要等到九月我開學之後才能去台北找他,所以囉~^^

謝謝妳的稱讚呀~~^^

丟話給我吧~~^^
小希 2005-06-24 08:32
阿紫~~恭喜ㄝ!
ㄏㄏ~你也稱過來嚕~
再來在來的日子!!
真的就像你講的~是為了將來努力滴!!
祝福你們一切順順利利摟^^"

退伍,是另一個階段的開始。
就像結婚,只是建立家庭的啟動器一樣。
↑超認同的啦!
ㄏㄏㄏ∼
看到你下崗∼
有種幸福的感覺哩.
2005.05.14你退伍了^^☆
哈!不用站崗的感覺,真好!╭☆

☆╮心的悸動...勾勒出屬於我們的幸福形狀╭☆
☆╮點點滴滴創造出屬於我們的幸福日記╭☆
☆╮大手牽小手走過每一個屬於彼此幸福滴春夏秋冬╭☆

米仔 2005-06-24 09:36
我來第二次 所以都跳著看啦

哈哈 開心吧你

笑的都閤不攏嘴了

要一直繼續欺負你的寶爺哈 !!!

其實,有時候等等也好
不只是為了等驀然回首的一個他
等的還有自己∼等一個在時間裡漸漸成熟的自己
猴子妹 2005-06-24 10:55
恭喜恭喜唷~~
看著你的文章也令我感動......
外島的兵妹真的很令人敬佩~~畢竟公都不常在身邊陪伴
不過辛苦是值得~~希望往後的生活你們能過的幸福及快樂

公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
tacolin 2005-06-24 11:25
呵呵~ 阿紫~ 恭喜你唷~^^ 終於也輪到妳了~
還記得以前在聊天室大家七嘴八舌的聊天~
聊一聊突然有人不見了~大家都很有默契的知道一定是公打來的~ 呵
沒想到時間過的好快@@~ 阿紫也下崗了~ 而我也下崗2個月了~
就像阿紫說的,退伍的日子,意味著未來相聚時間不一定會增加,講電話的時間減少
恩恩~沒有錯= =~ 這是真的~ 我和他也是遠距離
下崗後所面對的問題,不再只是等待返台假如此的單純了~
會有很多很多事需要2個人互相溝通一起面對呢...
呵呵~還是老話一句,下崗後還是要幸福捏~~~ ^^
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gobbi 2005-06-24 12:25
恭喜恭喜
身為馬祖阿兵妹的你 真的好令人欽佩喔!!
就像我公在金門一樣
要不是他去金門當兵
我大概一輩子都不會想過去金門吧~~

南竿ㄝ...在我感覺是一個很神奇的地方  -- 因為實在太遠了

總之 恭喜你下崗ㄋㄟ

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部