以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  oh oh oh yeah~~阿紫來報到了!!     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=22323)
--  作者:sanoya
--  時間:2005/6/24 上午 01:19:35
--  oh oh oh yeah~~阿紫來報到了!!
一直覺得「下崗了」這三個字離我好遙遠。

記得剛知道你馬上要去當兵,是一個吵完架的下午。
那時候,你剛上來台北找過我,並且不知道什麼原因,不歡而散,
回到家,你告訴我,一個禮拜之後你就要入伍了。

那時候,驚覺到...維持了兩年多每天講電話的習慣,必需被打斷,而且你無法再有空就上來找我。
這對我來說,是一個多麼無法忍受的事。
我開始狂哭,眼淚不停的掉,堅持你在入伍前必需再上來找我才能入伍。
雖然你百般地不願意,覺得才剛來過又要來,但我堅持,所以你還是來了。

後來,新訓的懇親會,我第一次自己從台北到達沒有你等待的高雄。
孤單的睡在你房裡,一面忍受著蚊子叮咬,睡不著。
隔天早上我很早起,我敲了敲伯母的門,但不太敢敲太大力,不敢吵她起床。
我心裡急,但沒辦法,因為我是膽小鬼,只敢對你兇。

我跟伯母還迷了路,找不到入口。看到你的時候,已經是早上十點了。
當時你很拙,剃了個大光頭,整個人瘦了一大圈,加上很俗的運動服,還跳很白癡的舞,醜斃了!
但我還是捨不得離開...一直陪你,到懇親結束為止,然後再一個人,落寞地回台北去。

你當兵後第一次打來的電話,我正好在期末考,
看到無號碼的顯示來電,我猜應該是你,但在考試沒辦法接,急瘋了。
還好,你打了第二通。但收訊不很好,你也講得很短:「好想妳..」
你在我眼淚飆下來之前,就掛掉了電話。因為,後面還有一整長列跟你一樣的人等著打電話。

後來你被選上了通信兵,主要去選的原因是因為受訓單位在桃園,
你可以隨時放假就上來台北找我。
那段時間,是你當兵之中,我們最常相聚的時間。也因此,在你的餵食之下,我變得很肥。

抽籤抽完了,那時候,我們不知道為了什麼,又發生了嚴重的爭執..
我問你抽到哪裡,你說:「屏東那邊,九曲堂附近」,我也不疑有他,沒多問。
一直到周末你放假來找我,我覺得你怪怪的,為什麼最近對我特別好,一定有事暪我。
於是我再問一次:「你到底抽到哪裡??」
你在我的逼問之下終於繳械...「馬祖..」

我剛知道的時候,狂笑。我也不知道為什麼,只想笑。
你請我吃了豬肉鍋,我還拚命用相機拍你抽到馬祖的感想,哈哈哈!
一直到晚上回了家,夜深人靜,我才抱著你哭了起來..
有時候不知道自己到底怎麼搞的,眼淚是用倒的,愛兇又愛哭的人。

接下來的日子,我喜歡用相機一直拍你,不管是拍照或是攝影,只想把你所有的樣子都記下來。
因為,你去了馬祖之後,我就看不到活生生在我面前逗我笑的你了。
你很配合,不管我怎麼拍,你都不會感到厭煩或是生氣。
我想你知道,那是因為我真的..很想把你好好的記下來..在我寂寞的時候,可以看著你。
而且我這個人對愛情沒什麼信心,就像我常常掛在嘴邊的一句話,「不知道啥時要分手」。
要是萬不利在你去馬祖這段期間內分了~那就看不到了捏~~~

還好還好...我也習慣了沒你在身邊的生活。
雖然一個人過,但堪稱遠距離戀愛達人的我們,透過電話,還是可以像一般情侶一樣
談情說愛、吵架冷戰,無一不缺。

五返很快就過了,也因為你在馬祖,使得每次返台放假我們都能好好的在一起,
而我也因為你在南竿當兵,去了生平第一次的南竿。
吃到好吃的地瓜餃←一直到現在都還念念不忘..
嗚..為什麼台灣沒賣地瓜餃..ToT

你終於要退伍了!
但是我們可能還是得等到九月才能見面。
但沒關係,至少你已經開始先為我們的未來打拚了!

對我們來說,你的退伍,
意味著未來相聚時間不一定會增加,講電話的時間減少,
並且必需面臨現實的嚴苛挑戰。

退伍,是另一個階段的開始。
就像結婚,只是建立家庭的啟動器一樣。

希望接下來每一個階段,我們都能夠經營得很好。
希望事事順利,希望上天對我們的考驗,到此為止。

雖然馬防部跟台灣國防部對役期算法不一樣,導致退伍日期差一天,
不過沒關係,反正你24號就要坐船返台了~
我相信姐妹們應該不介意早一點看到我的下崗感言~

oh~yeah~

我終於脫離阿兵妹的身份了!!!!!哈哈哈!!!按此在新視窗瀏覽圖片
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/6/24 上午 01:27:37
--  
恭喜喔~~~^_____^
剛剛在兵妹首頁看到你的退伍另...你們真的好登對喔! 
不過看到你在考試無法接電話...那種感覺一定很急吧 ~"~...
還有他要去馬祖前...夜晚抱著他哭的場景..
這我也有經歷過 ...只能說 超難過 ..心理七上八下..
不過~也恭喜你退伍嚕~~~
我的他..昨天才回來第一返^^
我還要繼續加油摟!!
PS. 不過你們怎麼要等到九月才見的了面押@@..還滿九的...
--  時間:2005/6/24 上午 01:43:00
--  
呵呵,因為我6/27就要去大陸實習一個半月,回來的時候已經八月中啦~~
而且到時候回台灣我是住在屏東,他是在台北工作,
我應該要等到九月我開學之後才能去台北找他,所以囉~^^

謝謝妳的稱讚呀~~^^
--  作者:小希
--  時間:2005/6/24 上午 08:32:34
--  
阿紫~~恭喜ㄝ!
ㄏㄏ~你也稱過來嚕~
再來在來的日子!!
真的就像你講的~是為了將來努力滴!!
祝福你們一切順順利利摟^^"

退伍,是另一個階段的開始。
就像結婚,只是建立家庭的啟動器一樣。
↑超認同的啦!
ㄏㄏㄏ∼
看到你下崗∼
有種幸福的感覺哩.
--  作者:米仔
--  時間:2005/6/24 上午 09:36:19
--  
我來第二次 所以都跳著看啦

哈哈 開心吧你

笑的都閤不攏嘴了

要一直繼續欺負你的寶爺哈 !!!

--  作者:猴子妹
--  時間:2005/6/24 上午 10:55:19
--  
恭喜恭喜唷~~
看著你的文章也令我感動......
外島的兵妹真的很令人敬佩~~畢竟公都不常在身邊陪伴
不過辛苦是值得~~希望往後的生活你們能過的幸福及快樂
--  作者:tacolin
--  時間:2005/6/24 上午 11:25:49
--  
呵呵~ 阿紫~ 恭喜你唷~^^ 終於也輪到妳了~
還記得以前在聊天室大家七嘴八舌的聊天~
聊一聊突然有人不見了~大家都很有默契的知道一定是公打來的~ 呵
沒想到時間過的好快@@~ 阿紫也下崗了~ 而我也下崗2個月了~
就像阿紫說的,退伍的日子,意味著未來相聚時間不一定會增加,講電話的時間減少
恩恩~沒有錯= =~ 這是真的~ 我和他也是遠距離
下崗後所面對的問題,不再只是等待返台假如此的單純了~
會有很多很多事需要2個人互相溝通一起面對呢...
呵呵~還是老話一句,下崗後還是要幸福捏~~~ ^^
--  作者:gobbi
--  時間:2005/6/24 下午 12:25:23
--  
恭喜恭喜
身為馬祖阿兵妹的你 真的好令人欽佩喔!!
就像我公在金門一樣
要不是他去金門當兵
我大概一輩子都不會想過去金門吧~~

南竿ㄝ...在我感覺是一個很神奇的地方  -- 因為實在太遠了

總之 恭喜你下崗ㄋㄟ

--  作者:opera
--  時間:2005/6/24 下午 04:17:28
--  
挖....恭喜恭喜喔~~
好不容易熬過漫漫長的日子
雖然不能馬上又開始見面
但是相信你們一定能更幸福的

加油加油~~  
--  作者:mgrie
--  時間:2005/6/24 下午 08:53:30
--  
恭喜妳唷…
經過漫長的等待…有甜美的果實囉!
雖然你們有短暫的分離,我想經過當兵之後更是難不倒你們的啦∼
要更幸福哦! 
--  時間:2005/6/24 下午 09:19:27
--  
哈哈哈,米仔,我一定會繼續欺負他的~~

在看過這麼多姐妹下崗之後,
讓我對下崗未來即胍面對的考驗也有了心理準備,
希望大家都能一切順利~^^
--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/6/24 下午 09:20:33
--  
恭喜 恭喜~~
外島耶~~感覺更偉大 ^^
這都撐過了~~
未來一定更相知相惜
恭喜ㄋㄟ~~
也祝福你們 ^^~~
--  作者:ljeanyou
--  時間:2005/6/24 下午 10:23:50
--  
恭喜你們囉~
最難熬的日子過了
希望你們接下來可以順利又甜蜜
到時候有好消息別忘了上來告訴大家阿 
--  作者:小恩
--  時間:2005/6/24 下午 11:58:06
--  
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜!!

阿紫..

接下來就是要適應退伍的新生活了。
祝妳們快樂,幸福。

也希望早日聽見你們的好消息唷 ^o^
--  作者:pauline
--  時間:2005/6/25 下午 04:56:55
--  
恭喜阿紫捏
記得我剛來到兵站的時候就已經有阿紫的存在囉
現在你終於下崗囉
要過得更幸福唷~
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/6/25 下午 10:56:08
--  
阿紫ㄝ~~
恭喜恭喜ㄋㄟ~~
看你下崗了我也超開心低~~
因為代表我也快囉~~^^

看完妳的感言
我對"地瓜餃"開始感到好奇
好想吃看看喔~~
噗噗~~歹勢啦~~來亂低 ]

但真的很恭喜妳ㄋㄟ~~
接下來的就是等妳跟寶爺丟給我們的紅色炸彈囉
雖然知道要等很久...
加油喔^^ 
--  時間:2005/6/26 下午 12:08:49
--  
呵呵 ..地瓜餃的皮是用地瓜做的,裡面包的是芝麻類的甜餡,
很好吃的~^^皮很Q~我去南竿吃過一次以後一直念念不忘呢~~
那個應該是我覺得在馬祖唯一好吃的東西...XD

呵呵..我自己也在慢慢等...
--  作者:明明
--  時間:2005/6/27 下午 01:34:10
--  
恭禧sanoya:
幾天前看到你已經剩下倒數幾天了,就很期待能看到你的下崗感言,要趕快上來給你祝賀一下。
記得剛對你有印象時,是你家寶爺才要去馬祖的那時候
時間真的過的很快啊,寶爺也退伍了~
你也辛苦囉,祝你們永遠幸福快樂!! 

[本貼已被 作者 於 2005年06月27日 13時37分21秒 編輯過]
--  作者:ㄚ伶
--  時間:2005/6/29 下午 03:18:55
--  
恭喜你喔
一路走過來真ㄉ不輕鬆
不過~~~終於是下崗ㄌ
往後ㄉ你們要更幸福喔
--  作者:幻語
--  時間:2005/7/18 下午 06:46:59
--  
哈哈..恭喜你捏~~
我是馬祖資訊網裡面ㄉ幻語~
我想你因該知道我ㄅ...幻語小媽咪~
恭喜你下崗ㄌ捏~~~
再過不久..就換我ㄌ~
真是感動呀~~我也快敖過去哩~~
下崗後ㄉ你~一定更幸福ㄉ~~ 
--  作者:TAIHAN0326
--  時間:2005/7/22 下午 10:09:43
--  
恭喜恭喜~~真ㄉ的是好羨慕你呢^^
我男友才剛去當兵~~我連下崗是啥麼都還搞不清楚 
--  作者:水藍色泡芙
--  時間:2005/7/30 下午 10:42:35
--  
哇~看著你們走過的點點滴滴...我竟然忍不住哭了...很令人感動...但也令我想到了自己的男人...你好!我是新會員...但將會經歷到你們以前所經歷的思念.失落.無助...所以好希望我是你...好希望睡一覺明天剛去當兵6天的男友就退伍了...真誠的祝賀你們喔!
--  作者:a601991024
--  時間:2005/7/31 下午 10:33:44
--  
恭喜妳囉^^
我離下崗,還有好久...
不過,我會加油的!呵呵~ 
--  作者:MINI
--  時間:2005/9/26 下午 11:23:07
--  
這次我第二次來看你的文章
可是我還是感動到盈眶
也不知道為什麼
可能是你寫的真的太好了
也可能是太感同身受了吧
第一次看到的時候
就在電腦前面哭了說..
我從來就沒有因為看了文章太感動而哭說
連我自己的覺得很誇張

看到你那麼努力.....現在終於下崗啦
祝你和妳男朋友可以一直順利喔......

當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部