以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [注意]懇親須知~~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=13385)
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/8/26 上午 11:48:09
--  [注意]懇親須知~~
嗯~~我不知道我能否說的齊全...
不過我盡量喔~~!!
如果有其他的...麻煩姊妹們說一下喔~~!!^^

懇親所要帶的東西...

證件...(這是必要的...不然不能把人領出來...除非說他已經先被別人領出來了!!)

吃的東西...(夏天就盡量帶一些冷飲...水果之類的!!冬天嘛~~就帶一些熱湯!!)

藥品...(例如:防蚊液...痱子粉...酸痛藥膏...等!!)

像機...(不過要看地方...有的地方可以帶...有的地方卻不行!!所以要先問清楚!!)

電話卡或IC卡...(不過也要看有沒有常常打啦!!^^")

最重要的是...自己囉!!(畢竟...當兵中的男生...比較掛念的都是自己的女朋友!!所以...^^")

注意事項...
有人或許會問...去懇親是否能有親暱的舉動...
但是我還是要說...要看地方吧~~!!有的地方...是連牽手都不行!!
反正去到那..如果看別人光明正大...沒有偷偷摸摸的話...
那大概就是可以囉~~你也就可以放心的跟他牽牽小手囉~~!!

還有...懇親完...沒有吃完的東西...一定要請家人帶回去!!
不能自己帶回房間唷~~!!不然會被處罰喔~~!!

我目前只想到這些~~!!
有其他的...我會在補上來~~!!^^"
希望能幫到一些新進的姊妹的忙~~!! 

[本貼已被 作者 於 2004年08月26日 11時52分19秒 編輯過]
--  作者:poppyx
--  時間:2004/8/26 下午 12:34:25
--  
這正是我所需要的
肛溫ㄟ~ 
--  作者:tracylan
--  時間:2004/8/26 下午 04:26:15
--  
我常常上來看你們寫的小文章及分享的內容
覺得你們都好勇敢ㄛ~~~等待男友當兵的日子很辛苦吧
可是我有個小小的問題想問 
有誰能告知 8/16入伍成功嶺的新兵 面會是時間何時ㄋ~~ 
--  時間:2004/8/26 下午 04:29:03
--  回復:[注意]懇親須知~~
以下是引用 tracylan 在 2004/8/26 下午 04:26:15 的發言:

你要問他家人或你公本人比較清楚...
因為之前好像已經改成只懇親一次...而非像之前的2次~~!!
到懇親日之前幾天...他家人就會收到親通知書...
到時候你就問他家人就一定會知道的!!
--  作者:opera
--  時間:2004/8/26 下午 04:53:20
以下是引用 tracylan 在 2004/8/26 下午 04:26:15 的發言:

通常是當兵後ㄉ第二個禮拜六或日,通知單會寫∼不要太擔心喔...不過我記得"藥品"他們當兵ㄉ不能帶進去寢室,會被沒收吧!你可以帶去自己用..
記得要防曬,很熱...會變黑,我上次就是這樣變黑ㄉ,嗚∼∼記得多帶冰ㄉ飲料,早餐也要帶你ㄉ公,可能他們沒有供應喔!看要不要帶一套便服給你ㄉ公,方便他第三個禮拜回家放假時穿..
--  時間:2004/8/26 下午 05:51:00
--  
opera~~
藥品會被沒收?@@"
那...防蚊液也算藥品的一種吧~~!!
而且如果有一些有隱疾的...必須吃藥...那..怎麼辦?@@"
便服要帶喔??不是第一天報到的時候就是穿便服的嗎?
--  作者:ocean01
--  時間:2004/8/26 下午 06:01:52
--  
便服我想應該是需要的......!
雖然我沒有去懇親,但我的他也是請他媽媽帶一套便服去給他!!
他說放了三個禮拜的衣服難免都會有味道!
每次都聽他說~~跟人一起洗的衣服,拿出去洗的時候是臭的,回來還是臭的就覺得蠻噁的! 
--  作者:opera
--  時間:2004/8/26 下午 06:05:34
以下是引用 不能承受的感動 在 2004/8/26 下午 05:51:00 的發言:
opera~~
 藥品會被沒收?@@"
 那...防蚊液也算藥品的一種吧~~!!
 而且如果有一些有隱疾的...必須吃藥...那..怎麼辦?@@"
 便服要帶喔??不是第一天報到的時候就是穿便服的嗎?

我公是第一天穿便服,但都流汗髒了,而且沒空洗...至於藥品,我公是說有人帶肌樂、或防蚊液的人,有都被沒收。至於藥丸之類ㄉ他說怕你自殺什麼ㄉ..除非你真ㄉ有癮疾,不過藥丸是會放在長官那邊他會說叫你準時來吃當他的面前,因為怕你自殺...
這都是我公跟我說ㄉ
--  作者:阿慈
--  時間:2004/8/26 下午 07:58:13

我跟妳一樣耶~我男朋友也是8/16進去成功嶺的哦~
我們是星期六就面會了
後天啊~
妳們呢?應該也是吧??妳男朋友應該會告訴妳壓!! 
--  時間:2004/8/26 下午 07:59:37
--  
太好了!感謝"不能承受的感動"幫我一個大忙!呵~~ 
我東西差不多都準備好囉!
只剩吃的方面,不知道他媽媽準備的如何了!
好期待壓!!  
--  作者:琇琇
--  時間:2004/8/26 下午 10:36:10
--  
去成功嶺
飲料吧!帶多一點哦!
我貝比在裡面都不能投飲料,我帶了二十幾瓶去呢!
便服是一定要帶一套的,你應該不希望你公出來穿有臭酸味的衣服吧!
成功嶺規定比較嚴格,不能牽手、不能拍照、不能喝酒、不能抽煙、不能嚼檳榔、嚴禁一切的親密行為
會有很多長官出來巡視的,有時候還會有輔導長來做訪問哦!如果有被抓到違規的,聽我貝比說是放假時禁假兩個小時,而且等到我們會客完後,他們的收心操會操得很兇哦!
姐妹們去懇親衣著最好以輕便防蚊蟲為主,最好穿球鞋,因為營區很大,而且廁所很髒
--  時間:2004/8/27 上午 10:57:30
--  
什麼!好嚴格壓!<氣>

不過為了寶貝好!就一切遵守規定吧!哈~ 
--  作者:geminitracy
--  時間:2004/9/3 下午 04:17:44
--  
那請問有人知道台南新中的規矩嗎??可以拍照嗎??
上面有說要穿球鞋喔~~~但是我還想說要穿個裙子去耶!!但是如果穿裙子的話,就不能配球鞋了啊!! 基本上,吃的東西他家裡的人應該會帶,所以...我還不知道我能帶什麼東西去耶??
--  作者:小希
--  時間:2004/9/18 下午 02:44:33
--  
補充@@
我是有帶撲在地上的那種布ㄝ...
也就是類似桌巾那種的QQ
不然ㄚ~在室內搶不到位置就要做地上哩!!
呵呵!!我那個時候還有準備報紙.雜誌那類的...
不然時間那麼久~
公公又很久沒接觸到外面的資訊嚕!!
我想多看一點也不賴~ㄏㄏ~

規定方面ㄚ...
好像不能抱小孩喔!!
也不太能講手機!!
每個營區都不太一樣...
要看各地方的規定囉!!軍種不一樣規定也有出入...
還是到那裡之後會比較清楚囉!!

感動姐ㄝ還真用心哩!!
ㄏㄏ~給你親一個~啵)))))
--  作者:hitomi
--  時間:2004/9/22 下午 12:31:32
我公在屏東龍泉新訓
有沒人可以跟我說,懇親的時候要注意什麼ㄋ?
我只知道10/2有懇親活動
但是不知道該帶什麼去才好
--  作者:say49.tw
--  時間:2004/9/29 上午 02:29:43
我今天去懇親回來嚕.
是在成功嶺.不過我有看到有人拍照後來我也就拍了五張照.
但是也沒人來說不行嚕.
應該不會是偷偷記的,當埸不會抓吧.
很怕公被罰呢.
--  作者:orangebear
--  時間:2004/10/9 下午 11:20:52
--  
那有迷有人去過花蓮懇親的咧?因為我想帶相機去拍他拙拙的樣子吔~
而且他去當兵的時候,酸痛藥膏、防蚊液、痱子粉都有給他帶去捏~
--  作者:joyce95
--  時間:2004/11/2 上午 10:48:23
--  
成功嶺這麼嚴ㄚ~~>"<~~
我家寶貝在成功嶺ㄋ~這星期日要去看他了~~
連牽牽小手都不行ㄇ???
沒關係我會忍耐ㄉ~~可以看到寶貝就好~~
那再請問各位姐姐還有什麼要注意ㄉㄇ????謝謝
--  作者:flora5132000
--  時間:2004/11/27 下午 06:50:06
--  
我下禮拜也要去
不過不知道要帶什麼吃的去
熱湯...帶到那麼遠的地方去也變冷了吧
有沒有人幫我想想呢
要去中坑有沒有什麼交通工具比較方便的
--  時間:2004/11/28 上午 04:20:11
以下是引用 flora5132000 在 2004/11/27 下午 06:50:06 的發言:
我下禮拜也要去
 不過不知道要帶什麼吃的去
 熱湯...帶到那麼遠的地方去也變冷了吧
 有沒有人幫我想想呢
 要去中坑有沒有什麼交通工具比較方便的

你用保溫鍋或悶燒鍋都可!!
總之攜帶方便就好囉!!
至於交通@@
我不是很了的說!!拍謝@@
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/1/27 下午 06:34:07
--  
請問一下...吃ㄉ東西阿兵哥不能帶回自己ㄉ房間ㄇ...?
那他們不是蛇ㄇ零時都不能吃ㄌ押...?
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/1/27 下午 06:36:06
--  
請問一下...阿兵哥不能把東西帶回房間肚子餓吃ㄇ...
那他們不事都不能吃東西ㄌ押..
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2005/4/17 下午 10:15:01
--  
請問...
證件包括什麼ㄚ???
那要帶通知單ㄇ???
--  作者:fish0528
--  時間:2005/8/9 下午 11:44:40
--  
我想問~
帶便服去的目地是讓他可以出來見面之後再換咩?
那就是會面期間他們是可以穿便服的摟?
--  時間:2005/8/10 下午 10:18:22
以下是引用 fish0528 在 2005/8/9 下午 11:44:40 的發言:
我想問~
 帶便服去的目地是讓他可以出來見面之後再換咩?
 那就是會面期間他們是可以穿便服的摟?

便服?????(傻)
面會怎麼可能換便服?
他一樣要穿軍服哩!!
不過我想是前面文章有稍微誤導了...
那個便服是他放假的時候穿的...
如果他沒交代...其實你不用帶去給他...
他穿他剛要去新訓的那套衣服回來就可以囉!!
--  作者:joybear48
--  時間:2005/9/27 下午 11:16:59
--  
hitomi我北鼻也是10/2懇親a~^^
我要從台北下去說..好緊張..
--  作者:lyllcplllyl1314
--  時間:2005/11/11 下午 06:44:29
--  
請問請問...11/7入伍的懇親是何時呢?
還是沒有辦啊?
--  作者:pink71828
--  時間:2009/8/22 下午 07:45:45
--  
請問8/26進金六結新訓~大概哪時候會有懇親 因為現在就要畫假惹~不知道該怎麼辦 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部