回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 國軍不顧我們的死活! ( ...

國軍不顧我們的死活!|

作者:IAY|積分:4|金幣:0元| 註冊:2004-03-16 發表: 2004-03-16 14:02
贊助商連結

我因為大小腳,左腳比右腳大三公分。
但因為國軍要求相差五公分才能驗退。
所以我還是要當兵…我也覺得…沒關係。
我一直很努力的把我的業務做好,就像我現在一次接了三個職務。
但我還是把每一個都做到最好,但我們隊長(也就是連長啦)不管這個
在他的心中,體能是最重要的,你業務做了多少…沒差。
體能才是最重要的,沒有體能,你就什麼都不是,也沒有說話的資格。
他甚至還想出,體能測驗只要一項沒過的…就是0821…也就是你的假要點放一天。
很多人都跟我說,這可以去申訴…是真的嗎???
因為我的腳受傷,我想說用其他的來補償…所以我很認真的做每一件事。
業務做的到好,公差也都自願,做什麼事我都會很認真的去做。
但我們隊長只說…我的腳這樣,是仿害部隊訓練。
我腳痛是我自己的事情。所以我不能跑…還是算我沒過。
我因為腳痛跑會痛…我很希望去補償…我把仰臥起坐練到免測(一分鐘55下以上)
但單槓…前幾週拉的時候…去甩到,現在手接傷了…但…隊長覺得…拉傷也是你家的事。
所以…我雖然拉傷了…但還是一樣…每天都要拉單項,而導至我現在連立正,背都會痛!
而且每天都要跑步…我現在已經跑到連醫官看到我都一直罵了…
但…還是沒用…我跟我們輔導長講…我們輔導長卻說…拼看看…說不定跑一跑就好了…
唉…要是這樣就能好了…那我就不用去看醫生了啦…
我已經看了一堆醫生…只要去大醫院…他們就好像是覺得我是去驗退的而已…
就隨便開個晚技測給我…我拿了一堆免技測有什麼用。
我只是希望我的腳能跟大家一樣,能跑能跳。
為什麼醫生都覺得,軍人就好像是去要免技測,裝死的。
軍人都不會生病嗎?
國軍的訓練方法,問題這麼大…但他們對他們用出來的後果卻都只是送到醫院拿個免技測?
而且…免技測根本就沒有用…
那開那些東西要幹嘛…
我們一個月領個五千多元。
退伍後…要花多少時間跟金錢在治療上吶?
國軍的那些醫院…是開來給大家知道我們有醫院…這樣而已嗎???
後來我媽帶我去看中醫…醫生跟我說,我的腳很嚴重。
要是不快點用好,以後可能走路都會有問題…而且他要我能不要跑步就不要跑步。
但我們隊長…怎麼可能…因為他只注重體能…
而且隊上一位快升中士的張姓班長和一位快退伍的黃姓班長…也常常在那裡冷潮熱諷…
我在其他的任何地方表現再好…對他們來講…都只是屁…
我的體能差…我就是該死。
為什麼我們國軍會這麼差…
難怪會沒有人想要來當兵…
說什麼鍛練體能…講這種話…國軍不會覺得很丟臉嗎???    

贊助商連結

Facebook討論
戀塵 2004-03-17 15:05
你單位的隊長以違反相關管教規定
我希望你速與版主聯絡請你提共相關資料讓版主幫你申訴
版主信箱:
etugly5387@yahoo.com.tw  
版主奇摩即時通:
etugly5387
我的無名
http://www.wretch.cc/album/etugly5387
Tonic 2004-05-15 15:09
軍中真的是黑暗∼真不是東西∼別人的孩子死不暸∼那些沒良心的人一定有報應 
朋友也可以再交往,只是新人已非故友
花小輪 2004-07-15 09:13
你要小心~我老姐之前男朋友..也是因為腳不舒服..但他一直撐下去
結果退伍後到現在...拿拐杖走路將近5年了~
要適時的跟上級申訴!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

billy2437 2004-09-12 16:15
加油~我支持你!
說什麼『體能才是最重要的,沒有體能,你就什麼都不是,也沒有說話的資格。』
長官還不是整天領國家的錢,退伍後還是一個廢物,光有體能,就像一隻畜生一樣,養得很壯,最後是為了要殺來吃一樣的沒用。
『告訴他有了體能也一樣沒用!而且還是上了年紀,大吼大叫的老頭子!』

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

申訴真的有用嗎?那要怎麼申訴呢?

dong 2004-09-12 21:53
申訴有用阿
大部份都是打電話

不過一些雞皮蒜毛的小事情不要亂申訴

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
小公 2004-10-16 12:17
停役好了

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部