回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問在部隊多久...

[求助]請問在部隊多久才不算菜呢?|

作者:northe|積分:115|金幣:1元| 註冊:2003-08-31 發表: 2003-10-12 11:09
贊助商連結

我是一個剛下部不到一個月的菜兵,有很多事要學,
而且部隊的作息都不曉得,不只那些下士或中士或
連上長官會叨你,還有學長會叨你或找你麻煩,感
覺做什麼都不對真的蠻痛苦的,還有衛兵準則要背
只有一個月的時間就要背熟了,因為要站哨,不知道
大家是否都這樣呢?還是我比較倒楣只有我們的部隊
是這樣呢?
不知道站上一些有過這種經驗的學長,要多久這種情
形才會好轉呢?

Facebook討論
Zeno 2003-10-12 11:43
我自己的經驗...
大概四五個月以後就比較不菜一點點了..(不過前提要有學弟來)
我是一個禮拜內要背好ㄟ還要默寫一字都不得錯(我三天就背好了因為沒背會不准放假..
還要洗全連的碗盤和廚房的廚具還有幾乎天天夜哨(凌晨0300~0500或0200~0400)
看來你比我還幸福呢! 
加油吧! 
我都對自己說苦日子一定回過的..畢竟時間不會滯留不動吧!
夢見身體
幻化為風~~
w114w114 2003-10-12 11:46
我們互相勉勵打氣..加油/加油/加油/加油/加油 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

whiney靖 2003-10-12 12:24
等學弟來了以後學長的焦點就會轉移了
在忍忍吧
我公也要背準則..
抽背的時候背不出來..
禁假!!我公的連比較嚴啦^^"
聽到禁假我公馬上就背起來了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ilikesun 2003-10-12 15:10
ㄏㄏ
這是過程阿
菜多久要看你的部隊 如果比你老的不多  比你菜的很多
那很快就老了 因為阿  如果比你老的還在 你底下又沒多少學弟
事情一定要有人做 那就是你做啦

熱帶魚 2003-10-12 18:42
我公也是下部隊一個月多…都是這樣的啦!!!
我公剛到現在還是覺得累…準則一定要背的啦!!/加油
等待是一種幸福的感覺
    也是一種難過的感覺
不管是什麼感覺…我都會堅強的走下去
小婷 2003-10-12 19:47
就是等你跟裡面ㄉ人都摸熟ㄌ~他們ㄝ不太會欺負你~我想一開始多少都會有壓力ㄅ~加油囉!!
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

karena 2003-10-13 00:01
我是不知道我家那個要不要背準則...
不過,被學長刁好像是理所當然的一樣~
剛下部隊,就要移防~專精~下基地~
好像都遇上了,現在他心理壓力也很大~
加上他那個部隊很精實~體能相當要求~
多久才會適應才會變老鳥~我想他下基地回來也差不多是老鳥了吧!!

即使在最寂寞的時刻

即使淚水使我看不清世界的樣子

我仍在聆聽,關於幸福的聲音
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部