以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  甘苦談  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8)
----  [心情]好後悔當兵     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=8&view_id=44610)
--  作者:cnaabk9i
--  時間:2009/8/29 上午 05:23:39
--  [心情]好後悔當兵
唉...
想起現在的我(不願役)
當兵已經快2個月了
想當初
我怎會那麼笨
不聽父母的提議
跑去當替代役
想起現在
我還真的好後悔去當兵(自或義)

很累(如 體力 精神轟炸)

現在的我
如果能'重新選的話
我寧可選替代役

怎說
如下

冷氣+吃好睡好上下班制+薪水又多(比義務役多2~3多張小朋友約8~9千)+福利又好...等等◎ 涼咩(這大家都知道)

這是我的感覺....
給你們大家參考(未當兵)的小朋友
--  作者:sneeze0427
--  時間:2009/8/29 上午 08:54:16
--  回復:[心情]好後悔當兵
真要比,我寧願去當常備役,替代役不見得比常備役輕鬆,是否天天回家對我來說沒差,還可以鍛鍊獨立能力,在馬祖沒冷氣吹,每天熱的要死,退伍後耐熱力變好,夏天可少開一點冷氣省電費XD~我們連上伙食又好(所以這點沒差~),福利也沒差到哪去,尤其是待退時簡直天天放假沒事做,缺點就是錢沒那麼多,天天夜哨(睡眠不足),不過這也讓我多了很多寒冷的冬天站夜哨的回憶,所以我認為常備役也沒多差。體力這種東西,練的起來就練,身體有問題就說,根本沒啥好擔心。

精神,也沒多累,你只要想你的業務的洞是數代傳下來的,你是不可能補齊的就好,罵就讓他罵,久了就當他在唱歌了,我曾經被通官指著鼻子說:"你們這兩個通信什麼都不會!"我就在想:"我就是不會,你又沒送我訓,能幫你搞通信已經謝天謝地了~"換個角度思考事情會更輕鬆。

[本貼已被 作者 於 2009年08月29日 08時58分29秒 編輯過]
--  作者:qbp111
--  時間:2009/8/29 下午 06:00:53
--  
想法見仁見智吧!!
你可以像我一樣裝什麼都不會傻傻的一天一天過就好了!!
被罵就給他罵!!
被看不起就給他看不起!!
反正時間到了我拍拍屁股走人!!
還可以多放幾個屁給他!!
這是跟一個連上已經退伍的學長學的!!
兄弟!!
真的要忍耐啊!!
我在剛當兵的前兩個月也很後悔!!
為什麼不把自己腳上的痼疾報嚴重一點!!
想不到現在就剩兩個月了!!
或許很多人沒辦法像一樓那位學長用輕鬆的想法面對!!
事到如今別想太多了!!
--  時間:2009/8/29 下午 06:21:16
當你被長官罵而全連都挺你的時候心情就不會那麼糟了~

我下部隊沒多久就因為摔到保養坑內膝蓋積水而受傷了,腳踝在長期的使用下也受傷了,每天都一拐一拐的走,有一次早上0600早點名時我因為腳痛而遲到,報備入列時被副排罵,後來我小跑步入列時還被副排虧"你腳看起來沒問題啊!"我就說:"報告副排!因為我有在吃止痛藥(這是實話)",結果副排聽成中藥,就被他罵:"吃中藥?你他X的當我腦袋裝大便阿~"我就說:"報告,我說的是止痛藥~"副排就說:"你說止痛藥?好~剛聽到他說中藥的舉手",結果沒人舉手,副排也只能摸摸鼻子不再追究,後來我問一個志願役的學長,他說:"我們明明都聽到你講止痛藥~"

還有一次因為一件小事在大部隊面前被副排狗幹(被罰起立蹲下),後來解散後弟兄們就拍拍我的肩,嘆口氣說:"唉~不要理他啦~"這種感覺還真不賴,尤其是被罵後可以跟一群弟兄一起譙那個長官,很爽~
--  作者:二四查緝隊下士
--  時間:2009/8/29 下午 11:25:24
恕我說句不好聽的
當兵就是這回事~
你欠國家的一年本來就要還
有本事就去國外不要當
當兵只剩一年已經很爽了
當兵本來就是很辛苦的事情
當完兵~你才會發現自己的更多可能性
一開始苦~後面習慣就輕鬆了
況且~~等你有學弟~你應該會比較輕鬆
心情好好調適吧~不要一直抱怨
替代役辛苦的一面你有看到嗎?

--  作者:gn00661168
--  時間:2009/8/30 下午 08:48:38
剛到單位都很苦.......
只要過時間 老了就會改善
哪個當兵不是這樣走過來的
我反到覺得役期縮短
覺得對我變得有點吃虧
我實際上反到想在那單位多待久一點
退伍到現在還感覺有點寂寞
現在想直接回原單位就算到南竿還是會被隨機分發
有點失落= =
--  作者:f987654222
--  時間:2009/9/4 下午 12:06:01
--  
想當初還沒當兵時

覺得當兵只有一年

應該不會很難熬

進去後才發現原來真的很累

加上本身身體差

就像其他人說的當作是鍛鍊身體 免費的健身房

何況 一個國家沒有軍事武力

那就等著跟科威特一樣瞬間滅國

當兵是一種人生的體驗

或許你會覺得說 那些退伍的聊軍中生涯很無聊

當你退伍後就會覺得 這是一個跟人相處後可以聊的好話題

算一算現在還有四個多月退伍

原來 時間真的過很快

=)

--  作者:165-165
--  時間:2009/11/4 下午 04:01:36
--  
我真的不知道該說什麼了
該說你過的太好還是??
當兵本來就很苦阿,不苦哪叫當兵?
叫你來上班就好了阿 
才這麼一點挫折,你就在那裡後悔
那我請問你,你以後出去社會,難道不辛苦?
是不是在社會遇到挫折,你又要說你後悔
然後早知道繼續唸書唸到死?
這樣你活著有什麼意義可言..少年人要懂得吃苦
你總不能別人養你一輩子吧..
--  作者:參四彈藥士
--  時間:2009/11/5 下午 09:32:35
--  
加油 真的兄弟

知足和適應 
是人生的任何階段都需要培養的

比較則是逃避和自怨意艾 讓自己不快樂的根病

比上不足 比下有餘
這句話在軍中 很適用
不管今天該單位 有多精實

通常都不會是最高級 是吧

一單位比一單位 
比來比去 其實都會有一定落差
相對之下在某些弟兄認知的艱苦單位

也有許多弟兄 覺得日子過得充實 
也知足 踏實過每一天

根本問題出於心態調整上

以這種心態
去任何環境 
相信 只會一直的比較 和 覺得甚至羨慕起別人的生活或種種

憶起當時在戰備部隊
撥交等待待撥的一些新進弟兄

來到我們單位當時的駐地
某軍團指揮部
還嫌環境糟糕 作息差 勤務工差多到爆 伙食不ok
<這是我們移防四個營區 最高級的一個了>

這些人
就算是去替代役
相信會抱怨的人 還是不少
<當然小弟不是指替代役輕鬆>

心態上
真的需要好好調整

軍中的作息不比外面作息沒錯
不過在軍中的處事態度 我想就會轉變為你在外的處事態度

共勉之
加油
--  作者:ff2943
--  時間:2010/4/1 下午 05:55:35
--  
當兵哪有不苦
小弟一下部隊時就專精
後來下基地又打漢光接著又支援別人下基地
後來破百後才開始爽
晚上偷買啤酒 阿比 配小菜
退伍前又胖了回來

[本貼已被 作者 於 2010年04月01日 17時56分59秒 編輯過]
--  作者:mob666
--  時間:2010/4/3 上午 08:43:08
每天被幹 夾攬蛋

精神轟炸 當吃飯

鍛鍊心智 是主幹

能耐天磨 是硬漢

--  作者:boss978
--  時間:2010/4/4 上午 12:18:48
--  
現在的年輕人~只有4個字!(不堪一擊)發這種文幹麻?
要沒當兵的都要三思嗎?自己不想當不要去干擾別人
才1年而已委屈自己一年都不肯??都只要爽要錢多
國家又沒欠你...請你把思想跟態度矯正過來 不然
出了社會自己還是這種想法念頭社會案件只會越來
越多 當做是我賤嘴 因為我實在很討厭有這樣想法的人!!
--  作者:sss15698
--  時間:2010/4/26 上午 04:09:16
當兵沒有所謂的一定輕鬆或者一定很累
看自己怎麼去調整心態
出操.訓練.任務只是在軍中的工作一環而已
就跟你去當替代役還不也是要做一堆鳥事情一樣
替代役是很涼沒錯啦
可是替代役也是要你真的不能承受出操或者任務有疾病或者體位不符才能選的
現在當兵啊已經算是很涼了呢 義務只有一年 
扣掉放假 剩下不到8個月耶
你去健身中心8個月也不知道要多少錢咧
與其啊 你在這邊打後悔當兵 不如好好去"當兵"
當你看到日子一天天過去到你快退伍的時候
你就會覺得 原來時間過這麼快 已經一年了
--  時間:2010/4/26 上午 08:27:07
替代役可以依專長去抽籤~不一定要體位判定為替代役才能當!!!
--  作者:超級駕駛
--  時間:2010/5/9 上午 10:56:51
恕我直言 我只跟你說..你真是個沒有用的男人...
--  時間:2010/5/9 下午 11:30:53
別說那麼白啦= =~有人會受不了><~當兵嘛?我也是渾身痼疾阿~敖一下吧0.0+
--  時間:2010/5/10 上午 01:31:07
--  
士官長每次都會語出驚人XXD
每每看到他發的文
簡短又犀利
我就笑了...=.=
真是好個幽默風趣的士官長學長0.0
--  作者:超級駕駛
--  時間:2010/5/22 下午 12:07:10
以下是引用 sss15698 在 2010/5/10 上午 01:31:07 的發言:
士官長每次都會語出驚人XXD
 每每看到他發的文
 簡短又犀利
 我就笑了...=.=
 真是好個幽默風趣的士官長學長0.0

靠...我是認真的... 
--  時間:2010/5/22 下午 01:48:22
--  
我知道你是認真的
我的意思是說發言簡單又犀利
又帶點詼諧
有些內容還滿勁爆的
不按排理的詞句跟小S和周X寇一樣
所以我每次看都會笑...
--  作者:warter
--  時間:2010/8/29 上午 11:21:18
不是單位的問題是長官的問題,如果可以我寧願挑長官
--  作者:boanty20
--  時間:2010/8/29 下午 10:20:04
--  
=  =!不好意思!!士官長大大!!
你回的文!我看了也不自覺的笑了出來....

果然夠直接!
--  時間:2010/8/29 下午 11:32:09
今天是這篇文章剛好滿一週年耶~這老兄已經退了吧= =

[本貼已被 作者 於 2010年08月29日 23時32分39秒 編輯過]
--  作者:mfw702
--  時間:2010/9/5 上午 11:05:36
--  
很簡單....你還沒長大XD
--  作者:scorm0507
--  時間:2010/9/6 下午 05:56:47
--  
替代役事實上本來就比較爽
但位子相對也很難卡進去
除非有家庭因素或體位上的問題

沒有積極爭取
當然也就沒有後悔的餘地啦

--  作者:moc90242
--  時間:2010/9/9 上午 11:37:17
--  
是我我就不想去替代役了~雖然我是海陸~但我相信我退伍後會以海陸維榮!!當替代義~感覺好不MAN阿 
--  作者:鳥蛋
--  時間:2010/9/26 上午 05:56:23
--  
小弟剛新訓銜訓完
目前正在受專長訓
本人體力一開始真的很差 連感覺跑100公尺就要我的命了(超討厭跑步)
也是慢慢練到現在可以慢跑 想起當初的回憶真的是無價
本人的動作更是慢上好幾拍 好險有各位弟兄的幫忙提醒
一開始苦被罵難免 一次 兩次 三次 不打緊 總是會學會之後那種不會被罵的感覺真的超""
想起當初新訓的兄弟們在一起的情感話題真的多到講不完
軍中大部分的東西 
都在新訓裡面可以學到(基本教練、禮節、內務檢整之類…等)
這些在銜訓部分都用到了 我想下部隊也是一樣
既來之 則安之 
--  作者:a3214000
--  時間:2010/12/17 下午 07:54:39
--  
我的心情和你一樣

明明是替代役的料卻去當常備役

真的是很辛苦
--  作者:im31519
--  時間:2011/1/16 下午 12:02:50
以下是引用 鳥蛋 在 2010/9/26 上午 05:56:23 的發言:
小弟剛新訓銜訓完
 目前正在受專長訓
 本人體力一開始真的很差 連感覺跑100公尺就要我的命了(超討厭跑步)
 也是慢慢練到現在可以慢跑 想起當初的回憶真的是無價
 本人的動作更是慢上好幾拍 好險有各位弟兄的幫忙提醒
 一開始苦被罵難免 一次 兩次 三次 不打緊 總是會學會之後那種不會被罵的感覺真的超""
 想起當初新訓的兄弟們在一起的情感話題真的多到講不完
 軍中大部分的東西 
 都在新訓裡面可以學到(基本教練、禮節、內務檢整之類…等)
 這些在銜訓部分都用到了 我想下部隊也是一樣
 既來之 則安之 

呵呵呵
新訓?
新訓玩一套
部隊是玩另一套
重學吧,孩子
--  時間:2011/1/16 下午 03:58:42
前年八月底發的文,而鳥蛋兄是在去年九月回的文,相信他已經了解新訓跟下部隊有什麼不一樣,話說回來,海底挖寶藏也不輕鬆啊!~這篇應該曾經沉的很深XD

[本貼已被 作者 於 2011年01月16日 16時00分34秒 編輯過]
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部