回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]我不懂這是什麼...

[心情]我不懂這是什麼樣的心情?|

作者:aj770126|積分:259|金幣:6元| 註冊:2009-01-06 發表: 2009-01-16 17:49
贊助商連結

我爸爸
他不喜歡我們家寶貝
因為之前一些親戚的關係
所以他不希望我跟原住民在一起
可是我卻很喜歡原住民
之前我爸強烈反對
可是現在卻又會來問我寶貝現在在做什麼?
跟寶貝還有沒有聯絡?他會不會抽菸.....等
反覺不像之前這樣反對了
我總是跟他說寶貝的品行很好,很乖,很為家人想
不知道我爸是不是聽進去了
我以為是,所以我很開心
可是

我妹卻對我說
我最好不要做傻事
跟寶貝在一起一輩子是不可能的
因為爸爸一定不會允許
我很難過
為什麼不行?
我只是很愛他
這樣也不行嗎?
我爸他
到現在都沒有明確表態我知他很愛我也要我好
但是就是這一點我不能認同
我打算等寶貝在軍中生活穩定後(他是自願役)
升個士官就帶他回家讓家人看
這樣可以嗎?
會不會到時候又被反對呢?

Facebook討論
lovekengirl 2009-01-19 00:19
被長輩反對的戀情...我是過來人呢...
我媽以前反對我跟某個男生交往
包括找他談判.把我趕出家門.跟蹤我出門.去車站堵我.偷聽我手機.把跟他有關的東西都丟掉...甚至以死相逼...
我想應該沒有人比我家反對的更徹底了XDD

之前你爸強烈反對  可是現在卻又會來問你男友現在在做什麼?
你爸爸只是好奇...
當然也可能是在試探妳是否還跟他來往...
如果你告訴他男友現在做什麼...
聽到不如他意的...老人家就會說"說!!!你為什麼還要跟他有所來往!!??"
聽到他過的不好...老人家就會說"你看吧~早就告訴你不要跟某某來往了~你就不聽~"
聽到他過的很好...好人家就會說"那你們還有沒有機會復合..."

要是我就不管家人...我都不會說他在幹麻...
只會回"你不是不喜歡他嗎?那還問這麼多?"
((快速逃離現場或轉移話題))

我過去被家人反對的戀情是分手收場
壓力很大也很累...
常為了跟男友說一個謊去欺騙家人
然後要說更多的謊來圓那個謊
分手之後反而有解脫+鬆一口氣的感覺

但妳的情況不同
你男友是當自願役
只要他一直堅持一直簽下去
職業軍人的各方面福利都不差
有這份工作對妳也比較有保障
我相信你的家人對"原住民"的偏見
應該是身邊的"原住民"所呈現出的刻板印象所致吧
一樣米養百百種人...身上流著什麼血...很重要嗎??
黑人都當總統了...還有什麼是不可能的??
就算是白種人.非原住民的人也有很多壞人.酒鬼.賭客...

或許長輩看的人多眼睛也比較毒
也許妳可以試著去了解他們反對的理由
但是記住~不要跟他們強辯(自己在心理偷偷反對他們說的就好XD)
重點是要知道他們反對的""什麼
才知道你和男友該怎麼做才能得到家人的認同
假設他們反對原住民的理由是"喝酒"...那麼妳男友最好就是不菸不酒不檳榔也不賭
假設他們反對交往的理由是"經濟"...那麼妳男友最好能達到"月入XX萬"&"薪水穩定"&"工作有升遷"

只要讓家人看的到妳和你男友的努力
我想他們就無話可說了
對於你們的感情
我是抱持著樂觀的態度
也希望你們的戀情能早日得到家人的祝福 
♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
success51920 2009-01-20 00:56
一開始家人的反對
他們ㄉ出發點都是為我們好
只是彼此間還有更多溝通的空間
時間會證明一切
慢慢的讓你爸接受妳男友吧
千萬不要硬碰硬唷~~
加油加油~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lin6936 2009-03-04 00:11
我媽也反對我的男朋友 ... 
從沒收電話,到衝到男友家在對方爸爸跟男友面前給了我一巴掌...  

到現在我們再一起四年了....
雖然還是不是很喜歡他... 但因為我堅持她也無可奈何
就跟你爸爸一樣,現在回去他都會問起他的事...

甚至還說"什麼時候要結婚阿" 
"你不是想要嫁給他嗎?"  

我知道他話裡酸酸的 ... 
但就像小雨說的... 媽媽還是會好奇他的事
如果聽到一些不好的...就會拿出來說

我媽跟他沒見過幾次 ... 
最近因為我媽已不在激動的反對 ...我看情況漸漸轉好
也想叫他回去對我媽先主動示好... 但他怕我媽的牙尖嘴利 
所以拒絕了我 ...

不過... 我媽生日我買蛋糕回去 ... 回去也有像我媽報他的份
媽媽愛面子...要他承認他不反對了 ... 很難
所以 ... 我覺得只要你們做給爸媽看
相信時間可以改變他們的想法... 

我男友也說...我媽媽看不起他
他現在自己創業... 等到他有點成就
他就願意去表現給他看 ....

所以只要妳男友有心...   表現給家人看
一定會苦盡甘來的... 只不過要熬過被反對的日子
真的會很難過 ...  

像我現在已經看到一點屬光了 ...  

❤ FB:  林依彣 ( 請註明是兵妹網的 ^^ ) 
❤ 無名: http://www.wretch.cc/blog/lin6936
aj770126 2009-04-09 02:59
謝謝你們
你們的回答讓我心裡好過了一點
也許現在還不能認同
但是只要我們努力
相信他們還是會認同我們的吧
最近
奶奶有開口過
想見見寶貝
可是卻不知道他心裡到底是怎麼想的
我想還是決定等我畢業吧
委屈了寶貝
但我只想保護他
我們達成協議
一畢業就要正式引見他們了
陪你一起撐過去
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部