回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]寫信的格式.. (...

[討論]寫信的格式..|

作者:aquarius0605|積分:46|金幣:0元| 註冊:2007-11-21 發表: 2007-11-22 13:04
贊助商連結

我今天下午寄了一封....但是晚上他打給我時說要寫第幾隊第幾聯

還說沒那樣寫會收不到...

到底什麼才是對的.... 好煩  雖然他今天有打給我但是語氣不太好,好想哭。。

有人說 收件人要寫姓名

但也有人說收件人不能寫姓名 只能寫學號

到底哪個是正確的??

[本貼已被 作者 於 2007年11月22日 23時01分44秒 編輯過]

Facebook討論
keigo6974 2007-11-22 13:38
寫姓名阿...不然誰知道給誰
學號不能寫...因為不符合規定
學號也是部隊在用...
妳寫了他會被罵...
信件也是管制物品...尤其是包裹
POA都會要收件人當場拆來看...
所以信的姓名寫他的名字
地址就寫單位收信的信箱吧...
別在信封上面寫部隊名稱XX旅X營X連...
這是絕對禁止的...

80t以後的戰車射擊士加油ㄟ
百萬射手就是你啦...

當兵感言:
感謝我的老婆等我...對妳最好的回報就是存錢娶妳回家^o^
您的退伍生效日期是:2006年11月25日零時零分 
今天是2007年11月20日,是您入伍的第819天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍

lovekengirl 2007-11-22 20:08
只能寫xx郵政xx信箱xxx收
最好附上妳家的住址和妳的名子(如xxx寄)
其他不相關的就不要著墨太多
就算有很多很多的愛想要表達
但凡事還是低調些好...
♥看完煙火再回去♥
http://www.mmstop.net/bbs/blog.asp?User=lovekengirl
醋小喵 2007-11-23 10:54
我家的他都說不能寫連跟學號那些的啦
因為這算是機密吧
所以我也都聽他的
只寫名字跟地址

我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
dorothy-cheng 2007-11-23 11:51
請問一下
我男友只有跟我說他是第六中隊
但是沒有說第幾大隊
降子我有辦法知道他的郵政信箱嗎?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

凌兒 2007-11-23 13:25
dorothy-cheng妳男友是什麼兵壓@@~喵
入伍梯次:海軍艦艇620T
新訓地點:高雄新左營
目前位置:新左營裡的汽車大隊[[四年志願役]]
入伍:96.10.18【進入】
交往滿兩年:96.3.3~98.3.3
有話要說【因為愛你,所以我尊重你、支持你的決定。】
無名:http://www.wretch.cc/album/st9025000
凌兒 2007-11-23 13:31
寫信的格式
通常是用一般的信封袋是最標準
會很快就收到
因為我家寶貝現在還在新訓快要回來了~
我每次寄的信都他有收到喔^_____^
而我寄的是限時郵件不掛號
如果你只是單純寫信給他和寄寫東西
信箱袋放的下去的就不用掛號的沒關係
只要去郵局秤重量~
跟他說你要寄限時不掛號就OK了

寄去的地址
不可以寫第幾連第幾大隊及中隊~~連他的號碼也不行
會被罵喔~~因為那是機密

只要問他郵政信箱就OK嚕
因為我家寶貝是在海軍艦艇新訓中心訓練的~
所以開頭是左營郵政~這四個字一定要寫喔~
例如左營郵政XXXXX附XX號

相信他進去時班長都會發一些資料給你家的寶貝~
所以他打電話給你時可以問問他^________^
因為他在他身上而已@@~!
加油~^^
入伍梯次:海軍艦艇620T
新訓地點:高雄新左營
目前位置:新左營裡的汽車大隊[[四年志願役]]
入伍:96.10.18【進入】
交往滿兩年:96.3.3~98.3.3
有話要說【因為愛你,所以我尊重你、支持你的決定。】
無名:http://www.wretch.cc/album/st9025000
aquarius0605 2007-11-23 13:35
凌兒!我想問你 地址寫錯怎辦   我抄的是附五七  但他寄的確是附七 ... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部