回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 下基地和下部隊的意思? (...

下基地和下部隊的意思?|

作者:loveskys|積分:197|金幣:0元| 註冊:2005-02-20 發表: 2007-10-08 10:50
贊助商連結

請問這二個是有啥不同嗎
假和操的程度?
通常是部隊還是基地那個會比較好一點?

Facebook討論
greenty 2007-10-08 14:06
我記得這兩個是不一樣的耶~

下部隊是表示分發至未來一年多要服役的單位...
而下基地則多為實戰單位常有之戰備訓練...

譬如我家的部隊是在桃園林口,
因他的單位為實戰單位,
在一年多的兵役生涯中也下了兩次基地,
一次到彰化;一次到恆春。
若你分發至部隊的時候剛好部隊在下基地,
那就會剛好直接到基地去和部隊會合。

而假和操的程度,
我想下基地既然是訓練課程的話,
那一定是要操的阿~
但相對的也會有辛苦的代價...榮譽假嚕^^

依我的了解做解答^^
希望對妳有幫助!! 
海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
yu_sltha 2007-10-09 14:22
下部隊是指放完結訓假
抽完籤之後  
看你抽的籤而定之後下部隊的地方
也就是未來一年要待的地方
下基地就如上面的大大所說的
但並非所有阿兵哥都要下基地
像我男友他在後勤單位
是不用下基地和操兵的

**我是宇兒**
           等待期滿100%
             **幸福下崗嚕**
目前狀態:白天OL上班女郎+東吳夜大生
老公~努力工作存錢錢結婚~~^^
目標:民國100年, 十週年紀念日步入禮堂!!
loveskys 2007-10-09 17:34
那請問他們下部隊後
都是六、日放假了嗎?

陸2025t
<中坑精北>
我們一起加油~
等待退伍的日子…
等待倒數計時…
greenty 2007-10-11 15:47
沒意外的話是醬子的阿^^

我想妳還是等等問你家寶貝吧!!

問他是最準的啦^^
海陸675梯次
狀態:親愛的在家工作/我~努力完成畢業論文~
預計今年底結婚嚕^__^

入伍:05.11.24(完成)
退伍:07.02.16(完成)
♡ 100%~下崗嚕^___^♡

親愛的*^^*讓我們繼續幸福的旅程吧~
歡迎參觀:http://www.wretch.cc/album/greenty
loveskys 2007-10-12 14:45
嗯嗯
謝謝嘍
假的方面再看看他裡面的情況吧><

陸2025t
<中坑精北>
我們一起加油~
等待退伍的日子…
等待倒數計時…
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部