回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]因腿傷,連長的...

[求助]因腿傷,連長的一再威脅退訓|

作者:mrhscd|積分:11|金幣:5元| 註冊:2007-05-24 發表: 2007-08-25 10:05
贊助商連結

各位好

我是國防訓儲役(3個月役期)軍人,至今已經1個月多了
     我因在部隊裡頭因跑步而造成膝蓋臏骨軟骨軟化症(輕微),有三總與桃園軍院的醫生診斷證明(免技測證明)醫生說我的腳只能多休息,3個月不可能復原.而腳傷至今已快1個月,這一個月中請了三天事假看診療傷,所幸腳傷已從拿柺杖到漸漸康復能自行走路,但最近的一次單戰上山讓我的腳吃盡了苦頭(十幾分鐘路程),到目的地時腳痛復發,實在很難受,但又不能不跟課,因為輔導長說:只要上課你在一旁休息,都視為無法跟課,跟課不到全課程1/3者,予以退訓.......
    我因為上述的原因所以不得不爬山,到山上我跟班長報備我的膝蓋無法做單戰,班長好心叫我去後面站著跟同學大聲覆頌單戰詞,結果站不到幾分鐘連長把我叫過去坐,本以為連長好心怕我腳惡化,哪之叫我過去盡跟我談退訓之事(之前已經找我談好幾次了),內容大致為

連長:XXX,你怎麼了?
我:報告連長,我腳開始痛
連長:之前不是說要退訓嗎?
我:醫生說我的腳復原的很快,不至於辦退訓
連長:(臉色很臭的看我)
連長:XXX,我跟你說,你這樣子見測成績一定不會過,而且我敢說你70%"鐵定"不會過.我跟你保證.
我:(心裡難過了一下....)
我:可是連長,我有醫生開的免技測證明.
連長:是阿,免技測證明還是零分阿
我:免技測證明不是可以改由筆試取代嗎?
連長:這邊從來沒有免技測證明阿,你拿免技測證明就是零分阿.如果你想用免技測證明,你就慢慢等吧.你不要以為以前你們學長沒有人不過就代表你們這一梯也全會過,營長交代下來,說我們這梯學習態度很差,說我們這梯一定要有人不及格.
我:(無言...)
連長:對了,你知道你這禮拜要留營吧
我:知道 (其實很想說,我可以回家做復健嗎?但是連長的臉就是寫著你要補休留營6天,你還敢放假嗎?)

就這樣...我在部隊裡頭過的不是很快樂,而且連長每次遇到我就問我退訓考慮的如何?真的很煩.
部隊裡的兄弟都跟我說不要裡那種機車的連長,你就給他賴到退伍,你不及格他又不能留你,而且你跟公司簽約在身,時間到你就得去報到.....
可是聽連長說營長交代要有人不及格,想到就不安,不知道大家有沒有什麼看法 

贊助商連結

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2007-08-25 11:28
如果你連長不讓你過的話!?
你還是可以照樣下部隊的
但是呢?由於你的成績會被打的不及格
你即時到了部隊
你還是照樣會被退訓的@@"
第一被退訓以後會害你現在的連長跟你部隊的連長各記一隻申誡
你志願被退訓頂多害死你現在的連長被記一隻申誡
要是這一連的成績某阿兵哥不合格 連長還是會被一隻申誡!
所以嚕~@@"
你連長一直要你退訓 他好也不到那裡去@@"
所以放心吧@@" 你還是會被成老百姓的!
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
dong 2007-08-25 13:21
以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2007/8/25 上午 11:28:31 的發言:
如果你連長不讓你過的話!?
 你還是可以照樣下部隊的
 但是呢?由於你的成績會被打的不及格
 你即時到了部隊
 你還是照樣會被退訓的@@"
 第一被退訓以後會害你現在的連長跟你部隊的連長各記一隻申誡
 你志願被退訓頂多害死你現在的連長被記一隻申誡
 要是這一連的成績某阿兵哥不合格 連長還是會被一隻申誡!
 所以嚕~@@"
 你連長一直要你退訓 他好也不到那裡去@@"
 所以放心吧@@" 你還是會被成老百姓的!

這個應該是二階段訓才會這樣吧!!
開版是國防役的....個人認為不要理你連長健康比較重要
不行就不要硬撐..
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
mrhscd 2007-08-25 16:05
申誡對連長而言是否是很嚴重的處罰呢?
我覺得連長跟我談簽退訓切結書時,好像不是很在乎的樣子?

[本貼已被 作者 於 2007年08月26日 12時06分29秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部